本文へ

辛いです

レス17
(トピ主 1
😣
ACO
恋愛
長く付き合っていた彼が、社内のお気に入りの女の子に手を出していました

その子は、もうすぐ会社を退社予定の26歳。私は38歳です

彼とは、社内でも公認の仲で、結婚の挨拶も社長に済まし、そろそろかなと考えている頃でした

彼は、優柔不断で甘え上手。私より2つ年下36歳です

付き合うきっかけは、彼の一目惚れ?彼の猛アプローチで、付き合う事になりました

とてもマメな彼で、私に沢山感謝の手紙を書いてくれたり、絵がとても上手で、素敵な私の似顔絵を描いてプレゼントしてくれたり、優しい人でした

女性にとてもよくモテる彼なので、私と付き合う前には結構女性関係がだらしなかったと思います

私と付き合ってからは、そのような事は無くなった!っと思っていたのですが・・

付き合ってみて、お金と女性にだらしない人だとやっと分かりました

まだ、別れようと具体的な話はしていません
周りの人達は、絶対止めた方がいい!
もっと良い人いるし、貴方なら選びたい放題でしょう?と言われますが、もういい歳だし・・本当にこれから出会いなんてあるのか・・毎日不安で仕方がありません・・

とても辛いです

ランキング

レス

38歳にもなって、

🙂
紋次郎
男を見る目がなかったと言うか、今までの人生経験(恋愛経験を)生かしきれなかったと言うか   ただ、貴女と付き合う前にも結構女関係が激しかったのは知っていたんでしょう?    その時点で気付くべきだったのでしょうけどね。 甘い言葉や似顔絵にメロメロになってしまった、まぁそんなところでしょうか。  人生の中でのわずかな時間の過ちです、貴重な体験をしたんだと  そう思う事にして  次は貴女の本当の意味の心の目を開いて、相手の顔やスタイルばかりを見るのではなく  心対心、相手の心をしっかりと見つめて幸せになってください。チャラ男君はいつまで経ってもチャラ男君ですから。

交際期間に彼を冷静な目でみないと・・。

😨
お節介
その彼との交際期間はどれほどだったのか、・その彼の優柔不断でだらしないような所は貴女 さんの許容範囲だったのか、・・今からでも冷静に、永く結婚生活ができる人なのかを考え、 見直してみてください。 彼の浮気相手の人が退社するとはゆえ、外で逢おうと思えば会うことはできるでしょう。 交際している時には彼のいいところより、悪い印象な所を冷静にみることもできないと・・。 その時の目の前に居た貴方が好みであれば、男はマメに熱心にアプローチもしますよ。 人を見る目とか、人柄を見ることなどは、むつかしいことではありますが、交際期間には冷静な 目でもって、永く結婚生活ができるのか・・肝心なところをよくみてください。 社内で公認であっても正式に婚約もされているのでしょうか? もう一度その彼の気持ちを貴女さんに向けさせても、彼の人間的な本質は変わらないでしょう。 その彼は貴方に相応しい人には思えないのですが・・どうでしょう。

社長に結婚の挨拶?

041
れいママ
社長に結婚の挨拶済ませてるのに、そろそろかな??って何??挨拶済ませた、ってことは結納後なんだよね?普通、結納済ませて挨拶って流れだし。で、浮気されたんでしょ?とりあえず職場居づらいし。でも浮気相手がいなくなるならあなたはそのままでも。

節操ない彼ですね

😨
ミルク
トピ主と社内恋愛なのに、手を出した女の子も退社予定とはいえ、社内!? 何か彼氏さん自由というか、節操ないですね! しかもトピ主との関係が社内公認なのに、他の女性に手を出すって…何か、今後も女性関係で苦労しそうですね。 トピ主の年齢的には、確かに次の男性がすぐ見付かるかは分からないけど、そんな節操ない浮気男性に人生を託すのも、かなりハイリスクですね。 よく話し合って、彼の態度如何では、お別れも視野に入れてイイと思います。 悪い所に目を瞑って結婚した人達は、大体その後離婚してますよ。 特に浮気癖や借金癖なんかね。

別れよう

🙂
クレマチス
年齢的につらいのはわかるけど、彼のような人と一緒になっても幸せにはなれないよ。 今スパッと別れないと、苦しみがずーっと続くことになる。 辛いと思うけど、今、勇気を振り絞って別れたほうが良いよ

レスします

041
tommy036
まめな男 = 浮気症 ほんと病気ですよ。 浮気は治りません。 不倫という言葉が世の中あふれています。 このような男、女が多いからです‥‥

彼はなんと?

💋
長過ぎた春
どうして発覚したのですか? そして彼はなんて言ってるの? あなたはなんと言ったの? 社長に結婚の挨拶まで済んでいて そろそろかな?ってのんびり過ぎじゃないですか? 疑問だらけですが… 彼と結婚したら浮気は付きものだと 思ってないとやってけないでしょうね 女性にマメな人のようですし。 それから38歳で“選び放題”ってことは 普通に考えてあり得ません

チラチラ見え隠れする自慢がどうもね…

041
甘夏
○彼の一目惚れ、猛アプローチで交際が始まった ○感謝の手紙を沢山もらうほど、私は彼の役に立ってる ○女にだらしなかい彼が、私と付き合うことで変わった ○女性としては、周囲に「貴方なら選びたい放題でしょう?」と評価されるレベル ○別れを言い出すとしたら私から。彼の方からフラれるはずはない ね?短いトピの中に、自慢と取られかねない自分語りがこんなに。トピ主さんは客観的事実を記述してるつもりでしょうが、行間から滲んで来ちゃうのよね。 長い付き合いにも関わらず、事あるごとに「彼の方が私に夢中だから」と優位を匂わせれば、彼だっていい加減鼻についてきちゃってたのかも。 でも、大丈夫。トピ主さんが自己評価通りの女性なら、新しい出会いはこれからだってあります。トピ主さん本来の魅力に“分別盛り”という年の功まで加わったのですもの、もう男選びを間違えることは無いでしょう。 でも、周囲の甘言は、話半分で聞いてた方がいいかな。

別れて!

匿名希望
別れなよ~ 金と女にだらしないとわかってて結婚する意味ある? 一人でいる方がずっとましです! 出会いだってきっとあります!自ら不幸になる必要ありません!

ちょっと分からないのですが・・

🐤
シネマ
>彼とは、社内でも公認の仲で、結婚の挨拶も社長に済まし、そろそろかなと考えている頃でした そろそろかな?って結婚がですか?ん?結婚が決まったから社長に結婚する旨を二人で伝えたのではないのでしょうか? 要は、結婚の日取りも決定したから社長に話したんですよね? もし日取りも決まってなく、両家の挨拶も済んでなく・・だとしたら意味不明の二人だと思いますが・・。 その男性も常に社内で色恋沙汰って大丈夫なんでしょうかね? 日取りも決定し、両家の挨拶も済んでいるのなら婚約中だと思いますので慰謝料請求できると思いますけどね。 でも何となく、「そろそろかな?」という言葉で一気に微妙な感じになってますが・・。

そんな男貴女の方から捨てたら?

041
花の命は案外長い
とても辛いレスになるかも知れません。38歳の女性と36歳の男性が知り合って何年経つか知りませんが、未だに結婚もせずにしかも貴女以外に26歳の女性とも関係を持っているのならば、正直な感想を言えば貴女との結婚はもう無いと思いますよ。例えその女性が会社を辞めても関係は続くと思うので。まだ38歳です。人生これからです。アラフォーは女性の美しさのピークです。新たな婚活をお勧めします。

結婚前で良かったですね

041
pepe
結婚ー子供連れて離婚して再度就職はもっと辛いと思いますよ。 気付いて良かったと思います。 仕事頑張っていたらまた楽しい事が見つかる、結婚がすべて じゃないですし。。。

トピ主です。

😨
ACO トピ主
沢山のご意見ありがとうございます。 皆様のアドバイス、とても身にしみました。本当に、心の目を開けて相手を見るべきでした。 彼との交際期間は、約4年です。一度別れて、再度結婚を前提にお付き合いを始めました。知り合ってからは、10年以上経ちます。 相手の両親や叔母さんにも挨拶を済ましていました。私の両親も結婚に関して、この歳なので、応援してくれていました。 結納はまだです。社長には、いい加減に結婚しなよと言われ、今年中にはと話を進めている段階でした。ですので、婚約中ではない状況だと思います。 彼は、金銭面にいつも不安を抱えており、先日まで私のアパートに転がり込んでいました。 2年間家賃も払えないほど、借金をしていたのですが、最近は借金も少し減り、家賃の半分を出してくれる様になりました。 私はその彼から預かった家賃には手をつけず、貯金に当てていました。 彼には、顔も見たくないと伝え、荷物もまとめて出て行ってもらいました。 若い子に手を出した事に関しては、自分が悪かった。もっと早く私と結婚してればよかったと話していました。 今は、私 < 26歳 のような感じだと思います。

入籍前でよかった~

🙂
なべ
金と女にだらしない男は別れて正解。公認の相手がいる男とそういう関係になる女も最低だが男が一番悪い。星の数ほど男はいるんだから前向きに!

悪縁は切ろう

💋
本牧レディ
交際前から女性にだらしなかったんですね。 そういう人は簡単には治りませんよ。 ずばり!お別れした方がよいと思います。 もしかして後がないと思ってる?(その危機感は大事っちゃあ大事ですけど) 結婚しても、不幸な結婚生活は目に見えてますけどね。 でも、幸せになりたいなら悪縁は切らないと幸せはやってきませんよ? 今は関東在住なんですね。 でも、せっかく関西にご縁があったのだから、主さんに相応しいお勧めスポットを紹介しますね。 「安井金毘羅宮」で検索してみてください。 京都にある有名な縁切り神社です。 ただ、展開がかなり強引でジェットコースター並みなので覚悟してくださいね、 ま、後がないと焦っている主さんにはうってつけかも。

お詫びと訂正

🙂
本牧レディ
昨日投降したレスに誤りがございましたので訂正させていただきます。 >今は関東在住なんですね。 >でも、せっかく関西にご縁があったのだから これは誤りです。申し訳ございません。 (似たような状況の別の方と混同してしまいました。失礼いたしました。) ただ、今の主様にお勧めのスポットであるということは間違いございません。 機会がございましたら、ぜひどうぞ。

全くあかんやんか。

💍
ブタ子
これから先なんで不安なの。そんな男と付き合いをキープしている方が不安では。 さっさとけじめをつけ別れることです。そうすればクリアーな気持ちになれます。 いい加減な男を掴んでいたって不安でしょ。 自分で5年なら5年と決めてなんか自分で努力してみたら。 出会いなんてあるのかというよりは、出会うためにどういう人と縁が合ってほしいかを具体的に頭に描いて、理想なりの男性と出会うためには自分をどう磨いたらいいかをきちっとメモして毎日努力してみればどう? それで5年たって現れなかったり、自分からアタックしたいという人が居ないのなら、次の手段を考える。 兎に角スイッチ入れてそのことに集中して自分を磨きながら心の中で強い気持ちで願いましょ。自分の心の中でだけなら頼りないと思ったなら、近くのお地蔵様とか神社さんに行って願って、毎日の日課にするとか。 そしたらあなたの気持ちにも張り合いが出来るし生活もリズムづいて潤い始めると思いますよ。 そういうことを何もしないで、「不安で不安で」といわないで骨を折ることにも楽しみを持たないと。そんなんでは例え現れて結婚しても離婚になるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧