本文へ

家と会社の往復

レス3
(トピ主 1
😨
さよ
ひと
24歳女です。贅沢な悩みですが、聞いてください。平日は家と会社との往復が大半、また、休みの日でも、ジムに通うことがルーティーン化して、飽きてきてしまいました。
元々は、今年4月から、総合格闘技がやりたかったのと、休みの日の時間つぶしのためにスポーツジムに通い出しました。土日の会社が休みの時は必ず行って、仕事が早く終わった平日の夜も行っています。ですが、最近、その生活にも慣れて、物足りなさを感じるようになってきました。近い歳の人もほとんどいないので、一人でひたすらトレーニングに励んでいます。他の会員や、トレーナー等誰かに話しかけてみようかとも思いましたが、私は若いし、相手にされるのかという疑問。ですが、ただ黙々と一人でトレーニングに励むのも最近寂しさを感じ…。
友人はいますが、彼氏彼女がいる人も多く、飲み会自体も愚痴に近くなることが多いので、それが嫌で、そんなに友人とも会いません。母親は他界しているし、父親も、娘に構わず、
仕事なり、自分の遊びなどに集中しているため、基本、私一人です。たまに父親から食事に出掛けようと言われることもありますが、性格が全然合わず、イライラが募りすぎるため、出掛けることもありません。

ランキング

レス

総合格闘技のジムを探しては?

🐴
ひひんのすけ
スポーツジムじゃなくて、総合格闘技のジムにうつってはいかがでしょうか。 近くにないなら、何か興味ある一種類の専門ジムに入り、飽きてきたら、また別のジムに入門してみては? 上達を感じたら達成感を得たり、対人の練習や試合のあるところだと、メリハリもでるんじゃないかと思います。 それか、格闘技以外の趣味の社会人サークルを探すのは?

レスします

041
良々
父親がやってるように、仕事なり、自分の遊びなりに集中しては? ジムで一人が退屈ならダメ元で他の人に声かけてみる 声をかけても合う人がいなければ、飽きてることだし辞めりゃいいんですよね。 今年4月から総合格闘技やりたかったのに、7月になってもまだジムだけなんですか? 総合格闘技、やればいいんじゃないの? 友達はいるが飲み会は愚痴が出るからいや お父さんは自分の事ばかりでかまってくれないので私は一人。。。 と言っておいて お父さんがたまに誘って来たら「イライラする」って 相手の悪いところばかりピックアップして、でも一人はさみしいって、 24歳がいう事か? 飽きたら新しいことしてればいいんじゃないの? 他人の愚痴言ってるわりには、友達の愚痴聞くのは嫌なんだね そんなだから誰も相手してくれないんだよ もっと人として魅力的になれるようにするにはどうしたら? と考えてそのために動いたら、暇なしになるよ

トピ主です。

😨
さよ トピ主
コメントありがとうございます。はい。私は、不平不満ばかり言い、マイナーな性格です。そのため、この性格を直さなければ、今いる友達も私の周りからいなくなってしまうとも自覚しています。不平不満を言わないように努力をして、友達に無理くり合わせたりしたこともありますが、その分、余計に自分が疲れてしまった経験も多数あります。お分かりのように、人付き合いが得意な方ではありません。かと言って、人間なので、一人でいることも限界を迎えることもあり、参っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧