本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 入院の報告を「事後報告」する彼氏の心情・・・

入院の報告を「事後報告」する彼氏の心情・・・

レス30
(トピ主 4
🙂
なっちゃん
恋愛
ともに30代、知り合って1年ちょっと、付き合って7か月です。 タイトル通り入院の事実を事後報告されました。 期間は2日だけ…といわれています。 その前から体調が良くなくてとても心配していました。 おそらく彼は私に調子が悪くて仕事から外れたという内容のメールを 送ってることすら忘れてるかもしれません。 それから、「2日間だけ入院してました」 という事実だけのメールをもらって泣きました。 そこに「ちょっとだけだから言わなかった」とか、 「入院しちゃったけどもう大丈夫」みたいなコメントがあれば そこまで気にはならなかったんですが。 彼は忙しく、一応会社に属していますが自営色が強いです。 体調不良でこなせない仕事が発生し赤字も出てるとのことで、 その穴埋めに奔走し、また自分の時間を削っているようです。 今年の初めくらいからそんな調子で、 月に1度会うたびにやつれていくので金銭的な援助をしていました。 倒れて欲しくなかったからですが。 私の収入の半分とかそれ以上の金額でしたがちまちまと貯めていた 貯金を崩して都合に合わせてました。 彼の入院の前に私が、不慮のけがで今まで通り仕事が できなくなったのを話していました。 体調の心配をされるのは今まで受けてきた援助をもらえなくなる というだけの気がして仕方なくなりました。 普段からメールの数が少なく、電話もしてません。 会うのは月1程度で、多くて2時間くらいでした。 それも私が彼の仕事場の近くに行って、彼が仕事を抜けてきてる状態でした。

ランキング

レス

う~ん

041
黒旋風
ごめん、相手はトピ主さんを本当に彼女として考えてるの? やはり金銭の援助なんてしない方が良かったと思うけどな… (トピ主さんの善意としても、相手はそれに甘えるようになる) 申し訳ないが、トピ主さんからの援助が途絶えたら、連絡も途絶える気がします。 仮に次に彼氏ができるとしたなら、これを教訓に 相手が厳しい状況であっても、お金は渡さないようにしましょう。 例えば、ご飯を作ってあげるとか、違う方法が良いと思いますよ。

う~ん

🐤
まな
大丈夫かな。もしかして都合の良い女として騙されてないですか。家に行ったり、家族に紹介してもらえないのはどうしてか考えたほうがいいです。

芯が弱すぎじゃないですか?

🐤
匿名
入院したのが事後報告なだけで泣いたり 彼氏の心を疑ったり。 芯がふにゃんふにゃんでびっくりだわ 私なんて2週間入院してもいちいち彼氏に言いませんけど だって難病大病でもないし治療受ければひとまず安心できる事を わざわざ事前に話す事に何の意味もないじゃない? 最近何してた?って聞かれれば、肺炎になっちゃってさー 入院してた!いやー暇だったー笑 で終わりです 過ぎた事でどうでもいい事に泣くとか意味分かんないよ。。 それともトピ主はよっぽど暇なのかしら もうちょっと強くなりなよ 些細なことでオタオタする人は人としての魅力ないよ あとお金渡すのはあまりおすすめしません

手切れ金

🙂
ふ~ん
 お金の無心でもされたの?それともあなたから申し出たの? どちらにしても、それはしてはいけないこと。  お金を貸して優位に立ったと思ってますか? お金で彼の窮地を救えた快感を味わえたのでしょうが もしも別れることになった時、面倒と罵る事項が増えただけです。  貸すなら1度。2度目は貸したお金が返ってきてから考える。 お金で人間関係って簡単に壊れることもあるんです。 現にあなたは、彼を疑い始めてるじゃない。  「お金を渡す」=「手切れ金」という図式。 人間関係を終わりにする時なのだと覚えておきましょう。  お金は返ってこない。彼との縁も消える。 恋愛でお金を渡すなら、それを覚悟して渡さなければならないと思います。

30年以上の人生、何を見て来たのか…

🐧
華菜
お金を「貸している」のではなく「援助している」と書かれていますね。 ということは、お金をあげているのですね? つまりあなたは『月に一度、彼にお金をあげるだけの女』なのですよね? しかも、ご丁寧に自ら出向いてお届けに上がる。 なんと便利な金蔓女。 というのが、トピックを読んだ全ての人の感想となることと思います。 私の推測ですと、彼は入院なんかしていない。 体調不良も嘘だし、仕事の話も嘘。 体調不良でお金に困っている男だということにしなければ、あなたからお金をもらえないから、そういうことにしているだけだよ。 あなたが怪我をして前の様に働けなくなったと言っているのに、そのあなたから更にお金を受け取りたい彼。 ならば、彼も入院の一つもして体調不良を強く印象付ける必要がある。 しかし、どこも悪くない彼が入院なんかさせてもらえる訳もなく、嘘の事後報告を入れることを思い付いた。 それだけのことです。 20代の私でも直ぐに分かるこんな簡単なこと、どうして30代のトピ主さんが気付けないかな…? 貸したお金ではなく、あげてしまったお金なので戻りませんね。 せめてこれ以上貢ぐのはやめよう。

いや・・・

041
pon
>「ちょっとだけだから言わなかった」とか、「入院しちゃったけどもう大丈夫」みたいなコメントがあればそこまで気にはならなかった そんなに大差なくないですか? 彼と毎日のように連絡取り合っていたのに事後報告ならともかく・・ 日頃からメールの件数自体も少ないですから・・ その上会ってる回数も少ないですから・・・ その状態で事後報告なら、ま、当然・・って感じじゃないですか? あなたも怪我してるような状態だったみたいだし。 2日間の入院なんて、「ちょっとだけだから言わなかった」なんてわざわざ言わなくても語尾についてるようなもんじゃないですか(笑) メールだって会話出来るんだから、1通しか送れないとかないんだから。 あなたが「大丈夫なの?」と聞けばいくらでも「もう大丈夫だから」とか答えてくれるでしょ。もっと言葉が欲しかったのならやり取りし合えばいいだけじゃないですか。 電話してもいいんだし。あっちから自主的に話してくれないと嫌なんです!とか言います?そういう人が良いなら元々もっとマメな人を選んだら? 残念ですが日頃から関係が希薄すぎますよね。入院したからって変わらないって事です

なぜ気がつかない

😣
ここ
おかしいって思っている? TOPIXのタイトル違うでしょ? 心情~ではないでしょ。 私は騙されているの?とかだったらわかるけど。 どう考えてもおかしいよ。 あなたがお金だすのは。 体が心配でではなくて、うまいこと言われて出しているんだよ、あなた。 早く気がついて。 もうお金ださないで。

重いよ

🙂
なな
たった2日の入院なんですから、妻ではなく単なる「彼女」なら言わなくても言いと思う。 こんな事で泣いてしまうような主さんだから、彼氏もあえて言わなかったのではないですか? 入院したと伝えたら、主さんは病室に「看病」と言って居座りそうだし。

すぐに離れなさい。

🐱
viking
仕事がうまく行っていない、だからお金が無いと言い、金銭的援助を申し出る男、その時点でTHE ENDでしょ。 そんな事を言う人間、男だろうが同性だろうが、即、サヨナラです。 お金だけですよ、その人は。 すぐに離れなさい。 電話もメールも削除しなさい。 今後一切その人と関わってはいけません。

金銭援助って

😣
るるる
月一、たったの2時間? 遠距離なんですか? 入院が事実なら今はそっとしておくべきとも思いますが…お金貸してるんですよね。 ちゃんと借用書交わしてますか? 文章読んだ限りでは、結婚の約束もしてないみたいだし、このまま金銭援助がなくなるのを機に別れの予感…つまり騙されたのではとの印象です。 今後、主さんはどうしたいんでしょうか。 お金を返してほしい。 別れたくない。 きちんと話し合いたい。 今までみたいに会えればよい。 ご自分の将来のこと、貯めた貯金のこと、もう一度考え直した方がよいと思います。

ATM

🙂
さくら
付き合って七ヶ月、月1の数時間しか会わない人に、金銭的援助するとか本当に馬鹿ですかあなたは。 付き合ってるなんて言葉だけで、実際には付き合ってる状態とは言えません。 お金が欲しくなったときに来てくれるATMみたいに思われてるんじゃないですか?

可能性は2つ

🙂
まんじゅう
トピ主さんは、彼氏にかえってこないかもしれない お金を貸しちゃってるんでしょうか? 借用書(いつ、だれにいくら貸しただけでも法的に利きます)は とってますか? そんないいかげんな人とつきあってると不安ですよね。 まだ愛情があるうちは、心配という名前だと思いますが。 で、その彼氏 可能性としては 痔の手術で恥ずかしくて言えなかった もひとつ 結婚してる(もしくはほかにいる) 奥さんが出産したのかもしれません。 単身赴任中かもしれません。 痔であることを祈ってます。 でも、お金も返してもらってくださいね。

計画入院の方が少ないけど、その彼、信用して良いの?

😨
医療従事者の端くれ
検査や手術等、計画入院よりも、突発的な入院が多いので事後報告は有りですが、入院中に連絡なし退院後報告は信憑性が低くありません? 入院中も体調が回復してくると案外暇で、病院側が許す範囲・場所で携帯等を使って家族・恋人・友人・仕事関係者に連絡する人が多いです。彼の2日と言うのがミソで初日入院、翌日退院でバタバタしていたと言い訳が出来そうですけどね。 付き合って7か月、会うのは月1、2時間程度なら、合計で半日分位しか実際に会った事のない彼ですよね? メールも電話も殆どしていないようですが、家とかご存知ですか? 体調不良、仕事や資金繰りが大変なのは本当かも知れません。 でも主様は金銭的な援助までしているようですが、大丈夫ですか? 主様もケガで今まで通りの仕事ができないようであれば、ご自分の為にお金は大切に取っておいた方が良いですよ。 >事実だけのメールをもらって泣きました。 主様のメンタルが心配です。 私なら「どこに入院?」「診断名は?」「次の診察はいつ?」「今後の生活で気を付ける事は?」とか質問攻めにしますね。 退院時に殆どの患者様に薬を渡しますので、お薬を見せてと言ってみては?

入院?

🐴
uma
入院? 本当に入院なんですか というか、彼の話、どうして信じているのですか? すべてがトピ主さんに貢いでもらうための方便だとは思いませんか? 好きになさっていいですけど

たぶん

🐧
なぎさ
入院するって事前にあなたに連絡したら、 あなたも不慮の事故で体調が悪いにも関わらず、 入院先にお見舞いに来たり、お金の心配をして、 入院費大丈夫?って話になって、入院費用を出そうとするからですよ。 で、黙ってた。 ホントにお金目当てだったら、すぐ入院することを 言いますね。 お金もらってる身分としては、そこまでは言えませんよ。 ただでさえ立場はなくて、今もお金で繋がってるって感じでは ありますけどね…。 どっちみち長くは続かないと思う。 もう別れたら??

付き合ってるの?

🙂
ネコ
週イチなら分かるけど、月イチで付き合ってるって?普通は言わないけど。 申し訳ないけど、世間のカップル並みに会う時間もないほど彼は仕事が忙しいんだ。 で、主さんが金を援助しないといけないほど儲からない? いい加減に目を覚ましたらどうですか?

騙されてるでしょ

041
しずく
もうお金の援助はできない、と言ってご覧なさいな。 彼からの連絡は途絶えることでしょう。

うーん

041
サラスパ
普段からメールも少なく、電話もしていない。 会うのは月に1回。多くて2時間。 デートというよりも彼の仕事場の近くで、仕事中の彼と会う。 …これ、「付き合ってる」といいますかね? 仮に付き合っているのだとしても、本命の彼女ではないと思います。 というか、「本命の彼女」に対する接し方ではないですよ。 その上、お金の援助までしているんですよね? 冷静になったほうがいいと思います。

女から金をもらう男

041
映画好き
女から援助すると言われて、甘んじて受け取る男は高確率で悪い男です。 本当に好きなら金に困ってることも言いません。

トピ主です。皆様ありがとうございます。

🙂
なっちゃん トピ主
タイトルと内容があってなくてすみませんでした。 彼の自宅にも出入りしてますし、事務所の場所も知ってます。 体調不良も含めて入院の事は本当だと思っています。 仕事のグチ、体調不良は言えても入院は言えないのでしょうか…。 むしろ 「入院しちゃって、検査とかもあって、 おまけに差額ベッド代までかかっちゃって…」 と言ってお金をむしりとれそうな気もしますが。 病名はこじつけられるのも知っていますが そこまでするような金額を援助しているわけではありません。 普通に考えれば彼がまともに働く方がずっとかせげるので。 騙す気ならば、彼自身で期限を区切ったり借用書を作ったりしないでしょう。 甘いと言われればその通りです。 電話はこれまで1度きり。 メールは4、5日に1往復くらい。 (金銭的な事が始まる前から会った後は必ずメールをくれてましたが) 決して多いとは言えません。

トピ主です。追記です。

🙂
なっちゃん トピ主
金銭的援助は今までに3回。 できたら、半年間助けてほしいと言われてました。 私の自己満足と言われればその通りですね。 以前の彼氏は短期の入院でも伝えてくれたので そのあたりの違いがショックだったのだと思います。 来月から新生活が始まるのを機会に このままフェードアウトしようと思います。

というか。。

🐤
シネマ
>私の収入の半分とかそれ以上の金額でしたがちまちまと貯めていた >貯金を崩して都合に合わせてました。 >普段からメールの数が少なく、電話もしてません。 >会うのは月1程度で、多くて2時間くらいでした。 >それも私が彼の仕事場の近くに行って、彼が仕事を抜けてきてる状態でした。 上記の状況を泣いた方が良いかと。 彼女なんかじゃないですからね、主さんは・・。 間違いなく、金ヅルですね。

入院して検査をしたら・・・

🐧
おばはん
治る見込みの少ない病が見つかった。延命治療に毎月○万もかかるけど・・・ という話に続きそうですね。 残り少ない彼の人生を支えるために、貴女は金を一銭残らずつぎ込むのです。 美談ですねえ・・・

7ヶ月x1日x2時間

カナン
交際時間14時間の彼に、貯金を崩してお金を渡していたんですね。 入院は100%ウソです。そして会社もウソでしょう。 あなたからお金を巻き上げるために会社近くといって信じさせたのです。 そしてもしかしたら既婚者かもしれませんね。 お疲れ様でした。

お金の援助はやめた方がいいです

041
みる
恋愛にお金が絡むと、急速にダメになっちゃいます。 自営の赤字をトピ様の貯金で穴埋めしてつないだって赤字が好転することなんて、ないです。数ヶ月はつないでも、結局倒産したりで、何も残りません。トピ様は感情的になって援助したのでしょうが、それが本当に彼の為になるかは分かりません。彼が自分で金策に入るか、見切りをつけるべきだったのに、ヘタにお金を出したので、彼が後ろめたく苦しくなったってことないですか? 援助を受けると、別れたくなっても恩があるし、彼も言い出せなくなって、本当に関係がおかしくなります。また気持ちがあっても「入院した」なんて言ったら、トピ様がまたお金の援助を言い出しそうで、マトモな人なら申し訳なくって言えません。 トピ様だって、彼がお金目当てなのかとか疑いだしたら、もうちゃんとした恋愛関係を築くことの困難さを感じているでしょう。愛していて、その関係を長く続けたいなら、お金は絡ませないことなんです。 彼が本当に信頼に値する人と信じるなら、しばらくは放置することです。向こうからお詫びと借金の返済を申し出てくれるといいですが、ダメなら諦めましょう。

援助はやめよう

041
しゃぼん
援助は止めるしかないです。 それでも彼がトピ様に連絡してくるでしょうか。それは分かりませんが、お金目当てだったら、お金がなくなったらどうせ連絡が来なくなるのです。貯金を使い果たすまで援助しても仕方がないし、お金で彼をつなぎとめるようなことは、ここで止めるべきです。 彼に倒れてもらいたくないとか、感情におぼれて借金したり、横領したり犯罪者になってしまった女性もいるのですよ。ここで踏みとどまって、それでも彼から連絡があるのか見るしかないです。 援助する方はそんなつもりなくても、毎月給料の半分も援助してもらっていたら、それがなくなるのはつらいです。相手の人間性を腐らせることをしたって分かりませんか? 彼がかわいそう、自分がかわいそうで泣いていたって解決しません。援助を止めて終わる関係なら仕方がないって腹をくくって下さい。

え?

041
aco
その人って彼氏? 彼氏だと思っているのはあなただけのような・・・。 メールも電話もない、会うのは月に2時間、仕事の合間。 これって彼氏でも何でもないと思うけど。 なぜ付き合っているなんて思えるんだろう・・・不思議。 はっきり言うと彼はあなたのお金が目当てでしょうね。 トピ主さんってそのなんちゃって彼氏以外に誰かとお付き合いしたことある? たぶん、初めての彼(?)ではないですか? だってこんな関係を「付き合っている」って勘違いしちゃうくらいだもの。 その人、あなたの彼氏でも何でもないよ。 彼はお金の援助が必要だからあなたを切らないだけ。 今回の入院のことに限らず適当なことを言ってあなたをつなぎ止めているだけですよ。 お金のためなら愛してもいない人にだって愛を囁くような男だと思います。 お金がなくなればあなたは振られるでしょう。なので被害金額を最小限にするためにも今別れたら?

辛いでしょうけど・・

🐶
もちゃ子
トピ主さんと彼の関係って、トピ主さんが彼のATM、つまり金づるの状態だと思います。 どの時点でそうなったのか、最初からそのつもりだったのかは、彼本人じゃないと分からないけど、少なくとも、今はそういう状態です。 本当に彼は忙しいのでしょうか? 確かに仕事にお金をつぎ込んでるかもしれませんが、ギャンブルだったり、他の本命女性に注ぎ込んでる可能性は高いです。 トピ主さんは彼とお付き合いしていると思っているようですが、少なくとも、彼は、そんなこと思っていませんよ。 都合良く使える相手、金づるとしか思ってないので。 その証拠に自分の入院は伝えるし、お金は貰うけど、トピ主さんが事故に遭っても心配すらしないでしょう? それも会うのは、彼が仕事を抜けて来た2時間だけって。。 メアドを変えて彼の連絡先も消しましょう。 着拒だけだと、トピ主さんは、また彼の金づるに戻りそうだから。 辛いとは思いますが、これが客観的に見たトピ主さんと彼の関係です。 あなたも同じ話を大切な友人にされたら、そう思うと思います。 全部取られる前で良かったんです。 相手には何も言わずに関係を断ち切りましょう。

トピ主です。皆様たくさんのレスありがとうございます。

🙂
なっちゃん トピ主
もともと私の方が連絡はマメな方ではないのです。 予定がない限り仕事に出ると帰宅するまで 携帯を見ないので親や友人たちにも怒られます。 彼の方も早い時はものすごく返信が早いけれど遅い時は 「そんな話をしてたな」っていう勢いで遅いです。 電話はそもそも彼の手すきの時間がわからないので かけること自体してませんでした。 私の仕事場から、彼の事務所が近かったので 私が帰宅せず待っていることにしました。 (場所が電車で2駅で、私が帰宅するための乗換駅だった。) 「ゆっくりと会えなくてごめん」 たまのメールや会った時に必ず言われてました。 彼は私の病気を肯定し 「出会ってくれてありがとう」とか 「俺がどんなに(私に)救われたかわからないでしょ?」とか どんな演出ですか…というような言葉が他にもたくさんありましたね…。 私が部屋に行くたびに「私専用のもの」を楽しそうに増やしてました。 私は内心呆れてましたが。 必ず方向が正反対の駅まで送り私が電車に乗るまで改札口で見送ってくれ 「じゃあ、行くね」というとなぜか腕や髪に触れてきました。 彼なりに名残惜しかったのかもしれません。

トピ主です。追記です。

🙂
なっちゃん トピ主
付き合うまでの時間を含めても時間的にたった数日の関係なので、 連絡がないまま終わる気がします。 今回のけがの事は治療に時間がかかる事、 再発の可能性がある事、仕事を減らす事が理由で話しました。 そもそもそんな給料取りではないので、この3か月で渡した分は忘れることにします。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧