本文へ

社会人で受験生の彼との付き合い方

レス1
(トピ主 0
😢
あきこ
恋愛
アラサー会社員です。 皆さまのお知恵をいただきたく初投稿です。 悩みは付き合って数ヶ月の彼についてです。 彼も社会人なのですが、もう一度大学で学ぶべく勉強中です。 付き合う前から教えてくれていたので、もちろん彼のことを応援しています。 彼が忙しいときに会えないことは承知の上で付き合っています。 平日は私が残業、週末は彼が試験、なかなか会うときがありません。正直寂しいです。 試験がない週末は、一緒に買い物か勉強して過ごします。(私も会社の資格試験などがあるため) 映画や旅行に誘ってくれることもあるのですが、(どれも実現していませんが)勉強はいいのかな?私がいることで勉強の邪魔になってないかな? 受験生相手に、私の身の周りで起きた楽しい出来事を話すことで、「俺は勉強頑張ってるのに」と思わせていないかな? 私の言動が彼に不快感を与えていないか、別れることにならないか、不安でたまりません。 最終的には二人の問題だとは思っています。 でも考えれば考えるほど、何が正しいのかわからなくなります。 どうすればお互い気持ちよく付き合うことができるのでしょうか。 よろしければご意見ください。

ランキング

レス

直接言えば良いのに。

🙂
まこ
ここに書いた事を、彼に伝えればどうですか? 小町で吐き出したとして、貴女の気持ちが晴れるとは思えません。 それともそんなに気を遣う相手なのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧