仕事が激務で鬱状態になり振られ友達に戻った彼について相談です。
7ヶ月の交際期間で彼は37歳です。
仕事柄残業は多く、昨年秋頃からさらに激務になり0時前まで働く生活が続き体調崩して仕事は休みつつ出勤していました。
約束していた日に回復せず「会うことが難しい。家帰ったら無気力になって精神的にきてるかも」とLINEがきました。
(今思えば体調崩す少し前から性欲がないのか体の関係もなくなり、無気力発言や寝すぎる、待ち合わせ時間が最初は昼予定が起きれず夜集合になるなど兆候はありました。その中でデートしてくれ頑張ってくれていたんだと思います。)
そこから1ヶ月未読の音信不通になりました。
彼の消息が心配だったため強引ですが彼行きつけの居酒屋に行き会うことができ話し合いました。
「誰とも関わりたくない。一人になりたい。
今はちょっと持ち直した。(ピークから3週間くらい)
転職したいが収入が下がることを考えると今の仕事を続けたく、働き続けるには土日休みたいからお前と会うのがきつい。
今は好きっていう感情もないし恋愛したくない」と言われました。
また「(私からの)LINEが来なくなったからもう諦めたと思った」と言われてしまい自然消滅を狙っていた事と彼の人が変わったような冷たい対応と、私に未読なのに他の人や一人で飲みに行ってる事実がショックでした。
支えたいので体調良くなるまで距離を置こうという提案もしましたが、待たれているという事がプレッシャーだと言われ、彼が楽になるなら、、と思い別れて友達になりました。
その後年末に休みに入ったこともあり別れた後初めて会いました。
彼といると居心地が良く彼も今後も友達として会いたいと言ってくれています。
彼の症状はこのまま自然に回復可能か、
あとは落ち着いた頃にまた好きになってくれて復縁することは可能でしょうか?