本文へ

鬱っぽい元彼と復縁したい

レス8
(トピ主 1
🙂
ST
恋愛
仕事が激務で鬱状態になり振られ友達に戻った彼について相談です。  7ヶ月の交際期間で彼は37歳です。 仕事柄残業は多く、昨年秋頃からさらに激務になり0時前まで働く生活が続き体調崩して仕事は休みつつ出勤していました。 約束していた日に回復せず「会うことが難しい。家帰ったら無気力になって精神的にきてるかも」とLINEがきました。  (今思えば体調崩す少し前から性欲がないのか体の関係もなくなり、無気力発言や寝すぎる、待ち合わせ時間が最初は昼予定が起きれず夜集合になるなど兆候はありました。その中でデートしてくれ頑張ってくれていたんだと思います。)  そこから1ヶ月未読の音信不通になりました。  彼の消息が心配だったため強引ですが彼行きつけの居酒屋に行き会うことができ話し合いました。  「誰とも関わりたくない。一人になりたい。  今はちょっと持ち直した。(ピークから3週間くらい)  転職したいが収入が下がることを考えると今の仕事を続けたく、働き続けるには土日休みたいからお前と会うのがきつい。  今は好きっていう感情もないし恋愛したくない」と言われました。  また「(私からの)LINEが来なくなったからもう諦めたと思った」と言われてしまい自然消滅を狙っていた事と彼の人が変わったような冷たい対応と、私に未読なのに他の人や一人で飲みに行ってる事実がショックでした。 支えたいので体調良くなるまで距離を置こうという提案もしましたが、待たれているという事がプレッシャーだと言われ、彼が楽になるなら、、と思い別れて友達になりました。  その後年末に休みに入ったこともあり別れた後初めて会いました。  彼といると居心地が良く彼も今後も友達として会いたいと言ってくれています。 彼の症状はこのまま自然に回復可能か、  あとは落ち着いた頃にまた好きになってくれて復縁することは可能でしょうか?

ランキング

レス

彼にはあなたと会うことが多大なストレスなんだよ

💢
ぐぬぬ
都合よく解釈しているみたいですが彼はあなたと会うと多大なストレスになるんだよ。 なぜそれを無視するの?あなたに支えてなんてほしくないの。あなたがいなくなることが彼の健康を取り戻す唯一の方法なの。 ひどい言葉で振られる前にさっさと別れなよ。しつこい人はますます嫌われるよ。

復縁は諦める

🙂
アラフィフ
4年間お付き合いしていた彼がいましたが、大学で研究室に入り毎日日付が変わるまで、もしくはそのまま研究室に泊まる生活になった際に同じような状況になりました。 とにかく日々精一杯で自分以外の人に気も時間も使いたくないんです。 彼は嫌いじゃないけれど、待たれている事が負担以外の何物でも無かったです。 たまに会っても「時間が勿体ない」と感じてしまいました。 彼が時間の余暇を何に使おうと彼の自由ですし、自分に使ってくれないことに腹を立てたり復縁したがったり、明るい未来は見えません。 彼への感情は愛情ではなく執着に見えます。 私はその後、研究室が一緒だった男性とお付き合いして結婚しました。 お別れした彼も、趣味繋がりの女性と結婚しました。 STさんも彼との復縁に拘らず、自分が夢中になれる仕事や趣味やボランティアなどに打ち込んでいるうちに、彼なり他の男性との縁が出来るのではないかなと思いますよ。

無理

🙂
ふむふむふむ
プレッシャーになるって言われるくらい嫌なんですよ あなたは好きでも元彼が嫌いなら、付き合えないよね?

友達なんて、やめましょう

🙂
ライムカレー
トピ主さんにはっきりと「お別れ」を突き付けてきた彼氏、具合が悪いから会えないと言いつつ、居酒屋で飲んでいた彼氏、そんな相手に、なぜまだ「期待」をできるんですか? よくて「本命の彼女ができるまでのキープ」ですし、彼のほうはトピ主さんと復縁して結婚するという考えは、毛頭ないはずですよ。 自分に気がなく、粗末に扱うような男性と、「友情」なんて、成立しません。 この男性との関係を一切絶って、できれば結婚相談所に入会し、別の男性を探しましょう。 このままズルズルして、自分を安売りしてはいけませんよ。トピ主さんの年齢はわかりませんが、女性の妊娠出産可能期間は短いのです。無駄にしている時間の余裕はありません。

しつこい

041
おもち
7ヶ月付き合っても、部屋も教えてもらっていないから居酒屋で待ち伏せするしかなかったんですよね? その程度のお付き合いだったのに、過剰に期待し過ぎだと思います。 支えたいと言っているけれど、彼の1番の望みは主様と離れることですよね。 どうしてそれを叶えてあげようとは思わないのでしょう。 自分がしたい事しかせず、自分の見たいものしか見ないから恋愛がうまく行かないのではありませんか? なんだかんだ言っても、彼は実際は仕事も続けてるし行きつけの居酒屋にも通ってる。いつも通りの生活を続けているわけです。 本当に好きな女性には充分時間を割けるはず。 そうしないのは、主様に興味がないからだということを受け入れるべきだと思うな。

無いですよ

🙂
川田
自分の書いた文章を、女友達が書いたと見て読んでください。 復縁の可能性ありますか? その人あなたに興味もないよ。やめときなよって言いませんか。 鬱ぶって連絡切り、1人で居酒屋で楽しんで、楽しくしてるじゃないですか。 部屋も知らなかったんですよね。 この先結婚なんてありえないし、支えるなんてへそで茶沸きますよ。 彼はあなたに好意が無いことを、隠してもいない。

こわいよ

🙂
ゆき
スルーが続いたから待ち伏せしたんでしょ? そんなことする人に 二度と会いたくない って言えないでしょう 怖いもん 今度も友達として会いたい というしかなかったんだと思います 付き合う気はないけど はっきり断ったら何されるかわからないから断れない 友達 というギリギリのワードで遠回しに断られてる ってことくらいは、気が付きましょうか

皆様ありがとうございます。

🙂
ST トピ主
皆様ありがとうございます。 文字数がギリギリで全て書ききれませんでしたが、お互いの家を行き来していたため彼の家も知っています。 週1ペースで会っていました。 最初に体調不良の連絡があった際には心配で一度彼の家にご飯を作って家の前に手紙も添えて帰りました。 (彼のプライドを傷つける行為だったと反省しています。現在友達に戻って会った際にあれはやりすぎだとも言われてしまいました。。) また、体調不良の原因に私が入っているというのは否定されました。 追いLINEせず重かったり彼にとって嫌なことは何もしていなくて嫌いじゃないから友達になりたいと言われお互い了承のもと友達関係になりました。 ただ、彼がそう言っても皆様が仰ってくださっているように彼にとって私の存在がプレッシャーでありストレスであることは間違いないと思います。 彼は仕事を続けるために病院を頑なに行かず診断書が出たら終わりという考えで、心配なので友達関係を彼が求める限りは続けたいと思いますが彼の負担にならないよう私から追うことはやめます。 一緒にいてこんなに居心地がいい人と思う人はいなかったので、この先の人生を想像すると苦痛で今は何もする気が起きず食欲も戻りませんが仕事に専念してなんとか生きていこうと思います。 コメントくださっているように現在33歳のため出産を考えると早く次の人を見つけるべきなのですが今はまだ次に進めなさそうです。。 ただ彼を好きになったことに後悔はないので時間が解決してくれることを祈ります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧