本文へ

私の考え方がおかしいんでしょうか?

レス13
(トピ主 0
😢
あーりん
恋愛
2週間ぐらい前に彼氏が出来ました。

付き合う前は酔っ払って呼び出しても文句言わずニコニコしてくれる優しい人だったのですが付き合って今お互い体調を崩してしまいました。

相手は風邪なのですが私は扁桃炎で入院になってしまいました。付き合ってから返信が遅くなりがちだった彼ですが体調崩してから更に遅くなって心配していました。

彼は喉の痛みぐらいで熱もなく元気になったそうなのですがお見舞いにきてくれそうな感じじゃありません。彼も本調子ではないのでしょうがないとはわかってるんですが....

私がわがまますぎるのでしょうか?

入院中、1人暮しということもあり、飽きられたのでは?冷められたのでは?と不安になってしまいます...

ランキング

レス

病院に迷惑じゃない?

🙂
HALL
風邪と言ってもさまざまですが、とりあえず何かしらの感染症であることは間違いない。 病院は免疫力の落ちている人の集まってる所です。風邪ひきさんは行っちゃだめでしょ。 本人もだけれど、患者さんなどにうつしちゃったら大迷惑です。 彼氏さんも弱ってる所に更に何か貰ってきちゃう可能性もあるし。

常識的に

041
ふむふむ
風邪で病み上がりなら、入院先にお見舞いは遠慮するものです。 入院中の患者さんに風邪をうつしてはいけないからです。 病み上がりの人に面会に来てなどと言って呼ばないでください。ほかの患者さんに迷惑かけるから。 トピ主さんもお大事に。

わがまますぎます!!

🐤
まなな
病院は病気の人がいっぱいいる場所なんです。 ウィルスなどが蔓延してます。 そんなところに病み上がりで行くと、また体調を崩すのはわかりますよね? もし「お見舞いに来てくれないの?」などのメールを送っていたら、 相手は勘弁してくれ~と思うはずです。 まず人間として、他人を思いやる心を持ってください。

客観的に見て、冷たい

🐧
バナナ
付き合って2週間ですよね。 多くのカップルはラブラブ真っ只中ではないでしょうか。 ところがトピ主さんの彼氏は、 付き合った直後からメールの返信が遅くなり、入院して孤独な彼女のお見舞いにもくる気配がない。 これは、友達よりも関係が冷めているように感じざるを得ません。 >お見舞いにきてくれそうな感じじゃありません。 とのことですが、お見舞いをはっきりと断られたわけではないということでしょうか? もしかしたら本調子じゃない状態で病人の近くへ行けないと気を遣っている可能性もありますが、それならそうと言うべきですし、 何も言わずに放置しているなら、何らかの理由で気持ちが冷めたか、 それどころではない状況に陥っているのか… いずれにしろ、ひとこと「来てほしい」とお願いすべきでしょう。 それの返答次第で、彼との今後を考えましょう。

レスします

🙂
豆ちゃん
我が儘自己中・・・かな。 扁桃炎で入院している人のところへ 風邪気味の人はお見舞いなんていったら ダメに決まってますけど? 他の入院患者も迷惑ですけど。 そもそもそんな短期間の入院で お見舞いって必要ですか? カマッテチャンも甚だしいです。

そうですね

🙂
ロース
わがまますぎると思います。

そりゃあねえ

041
hahaha
症状はどうであれ風邪っぴきの人は病院へお見舞いに行くのを控えるものですよ。 他の患者さんに感染させでもしたら大変ですから、病院側もそう言う人は遠慮してくれって書いてない? あなた入院してる自分の方が重いのだから、お見舞いに来るのが当たり前って思ってない? 酔っ払って人を呼び出すってかなり行儀が悪いと思うけど、付き合いだしてからもそんなんじゃあ冷めるのは早いかも。 お互いに労わり合わないと、長続きしないよ。

風邪引いてる人はお見舞いに行ってはいけない。

😨
むゆ
病院には免疫力が落ちている方が沢山います。健康な人なら風邪気味程度で済むウィルスであっても、病人に感染すると命に関わる可能性があります。なので、体調不良の人はお見舞いに行ってはいけません。 まぁ、連絡が遅くなって心配な気持ちは解りますが。

トピ主の勝手さに嫌気が差した。

🙂
こーりん
もっと相手の立場になって考えられるようになってから、 彼氏を作った方がいいと思いました。 以上。

あの、意味が分かりません。

🎶
momo
2週間前? 酔っ払って呼び出しても来てくれるが、優しい? 冷められる?飽きられる? 意味が分かりません。 主さんの言う付き合うって、何なんですか? 自分の思い通りに動いてくれる人? お互い尊敬し合って、成長し合えるから付き合ったのではないのですか? 酔っ払って呼び出すとか、2週間で飽きられるとか言っている人に、何も言えません。

何日間入院したの

🙂
はらへり
お見舞いって、、、扁桃炎ですよね? いったい何日間入院されたのでしょう。2日?3日? また、扁桃腺炎自体はうつりませんが、原因となる風邪やインフルエンザはうつる、という認識はお持ちですか? それを知ってもなお、やっと風邪が治りかけた彼氏を、病院まで呼びつけたいとお考えですか?

こちらの調子悪いのにお見舞いなんて

😑
おかしいです
体調が悪い時にわざわざ菌がウヨウヨいそうな場所に来いと? 大きな病院ならなおさらロビーや受付でもどんな患者がいるかも分かりません。 インフル・おたふく・ノロ、色んな可能性があります。 せっかく治りかけてるのにそんな所へなんて行きたくないです。 自分が診察を受けるなら、体調悪くてもその病院へ行きますけどね。 それ以外では行きませんよ。 あなたも生きるか死ぬかの病気でないなら、グチグチ考えるのはやめなさい。 そんなワガママではそのうち振られると思います。 相手に過度な要求はしない方が自分のためですよ。

体調悪いのに見舞いに来い?

🙂
匿名
風邪気味でのどがいたい人に のどが痛いくらいで。。というとぴ主が信じられない そのうえ 体調が悪くても見舞いに来い?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧