本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • TVショッピング 今なら同じ物を・・・要らない!

TVショッピング 今なら同じ物を・・・要らない!

レス17
(トピ主 1
😑
ひまわり
話題
TVショッピングで 『今なら同じ物をなんともう○個お付けしてお値段そのまま』 って、ありますよね。 一つで十分なんですけど。 先日下着を買おうと思いましたが、 「今ならお値段そのままで7枚・・・」 そんなに大量に要らないから! 毎日洗濯してるし、2枚で十分だから! TVショッピング買う気も失せたし、見るのも嫌になりました。 これ買う人って仲の良い人と共同で買って分けているのでしょうか。 素朴な疑問です。

ランキング

レス

うん、いらない

041
しま
一つでいいから安くしてほしいですね。 売る方はのっけて商品をはけさせたいのでしょうかね。 分ける母も姉妹もいないので「もうひとつお付けしてこのお値段!」と言われると 途端に「やーめた。ダメだダメだ」と買う気が失せます。 あれ、逆効果です。 友人同士だって「今これTVでやってんだけど、一緒に買って分けない?」なんて言いあう間柄の付き合いなんて そうそうない時代ですよー。 TV通販さん、この声よーっく聞いて検討してほしい。

「今なら付いてくる素敵なミニポーチ」も要らない(笑)。

041
にこにこ
その分安くして欲しいんだけど、 安くはできない、 それじゃ儲けが出ないんですよね、はい分かってます、 それも含めて商売の口上だから、 楽しく観ています。

転売する術もあります。

🙂
popo
スマホがあれば簡単に転売するって術もあります。 因みに、転売目的ではなく自分用に 某ジ○エショーツを6枚セット×2買いましたが。

トレーニングマシン

🐤
平和
数年前、ちょっと贅肉が気になっているときに、見ました。 「これ一台で、美しいボディラインがあなたのものに!」 「小さく折りたためて、収納に場所をとりません!」 いいなあ、と電話に手が伸びかけたときに。 「今回は、特別に…」と別のマシンをお付けしますとのトーク。 「これ1台で良いといってたやん」 「2台になったら場所とるよ」 伸びていた手を引っ込めました。

元々、半額の商品ということなのよ

041
ドウダンツツジ
でも、その半額の価格の商品だと聞くと、消費者は「安物だな」と感じてしまい 案外、購入に繋がらなかったりするんですよ。 ところが「今なら(今だけではないんだけどね)もう一つ!」と聞くと 「提示された価格の商品にもう一つ同じものがオマケで付いてくる」といった感じに 受け止める事となり、偉く得をした気分になり、購入へと繋がることになるん ですよ。 この手のTVショッピングで購入に至る人は、そもそもが後先を考えず 衝動買いする人が多い訳で、トピ主さんのように、後々の商品の使い道と いったものまで考える人は少ないはずですよ。 ちなみに私の知人が車に装着する、眩しい光を遮る為にサンバイザーを購入 した際に、それこそ「もう一つ」同じものが付いてきたそうですが、それは その方の娘さんにあげたと聞きましたね。 「一つであっても購入するけれども、もう一つ付いているのならば、誰かに あげる」という感覚の人も多いのかも知れませんね。

迷惑ですよね

🐴
古猫
 モノによりけりだけど迷惑な話ですよね。「今なら半額にします」ならいいけど。

わかるわかる!

🐤
みちか
昔、20数年前ですけど、テレビをつけていたら短いテレビショッピングが始まり、何気なく見ていました。 当時の最新カメラが紹介され、値段も発表され、「さらに今なら!」…なにかと思えば、メインの商品とは全く真逆な、超簡単操作のコンパクトカメラをおまけにつけます、というものでした。 まだまだフィルムカメラが全盛の頃のはなし。最新カメラを買う層が、フィルム入れてシャッター切るだけで撮れるようなカメラが欲しいとも思えず、思わずテレビにむかって「いらんわ!」と突っ込みました(笑) 今もよくありますよね、抱き合わせ販売みたいなの。その分安くしてくれる方がよっぽど嬉しいけど、要は在庫処分なのかな。

要らないよね。

😉
黒山葵
私も要らない。 それより半額にしてちょ。 と、いつも思います。

更に別のものまでお付けします

🙂
そうね
そんなに付けなくていいから、値段下げてよってね笑 下着、一枚と七枚が同じお値段ですか? それは極端ですね。もともと、七枚分のお値段設定だったのでしょうか? 下着については、つけこごちがありますから複数枚購入は考えもんですね。 良い商品に出会ってみたいなぁ

日々TVショッピングを視て鍛えてます

🐧
まいどありぃ
説明を視てると面白いし良いなぁって思いますよ。今なら、特別に、下取りで、なんてことでも絶対に買いません。誘惑との戦い、精神の鍛練の為に視ています。 下着7枚は、買い置きストックや旅行用との考えでしょう。または、お勤めなど忙しいかズボラかで、週一まとめ洗濯なんだと思います。 T社長のときは、本体以外に、あれこれ色々と付けてくれて、まとめてなんぼでしたね。いつも何も付けずに安くしたら良いのにと思って視ていました。

本当に買う気が失せますよね(笑)

🐱
蝙蝠印
わかります! あれは一体、何の嫌がらせでしょう(笑)。 私も少し前、TVショッピングで「押入れにすっぽり収まる着物用の桐の衣装箱」というものを見て、欲しいと思ったのですが、「小さめの箱も付きます」で、押入れに入るか微妙…となり、「更に今なら、お値段そのままでもう一セット付きます」で、完全にあきらめました(笑)。 そんなに要らんねん!でございます。 二セットは、押入れにすっぽり…収まりませんわ!

桐箪笥

🐷
ででんっ!
もう結構前の話になりますが 見ていたワイドショーの合間に流れた桐箪笥の通販。 買う気は無かったのですが、この値段でこの大きさの桐箪笥だったら安いんじゃ?と思っていた所 「更に今ならもう一つ付いてお値段そのまま!」 途端にその桐箪笥がチープな物に見えてしまいました。 あれ、逆効果だと思うんですよねぇ

抱き合わせ商売

🙂
その手には乗らぬ
家電でもあります。 掃除機に卓上掃除機もお付けして…、 電子辞書に○○を…、 そのようなおまけはもう家にあるんです、みたいな。 型落ちとか単品では売れない商品をなんとか捌きたいのがミエミエ。 お得感をアピールしてますけど、元々は半額でも儲かるんですよ。 色違いで何枚も同じ下着いらないし、 もし、合わなかったら全部無駄になります。

その分安くして

🙂
きいろ
あー、わかります。 同じ物は要らないですよね? オマケも要らないです。 その分安い方がいいです。 それでもその値段ってことは、本当の売値は? 何か、ダマされてそうな気がします・・・。

テレビに突っ込み

041
みつ
トピ主さんと同じ事思ってました。 その手のTVショッピングが流れたらつい 「ふたつも要らない、おまけも要らない、 ひとつだけでいいから値段半額にしてよ、 半額になっても買わないけど」 なんてつい突っ込みを入れてしまいます。 ひとつの価格でふたつ買える。 お得感を強調してるけど それでも利益があるんだから 原価はどんだけ? なんて考えてしまいます。

相手の作戦の一つです

匿名っ子
海外在住です。この手(今ならもうX個付き!その上◯◯も付いてきます)のショッピングコマーシャルが頻繁に放映されます。会社によっては「XX日間無料でお試し、気に入らなかったら返品OK」という触れ込みがありますが、下の方に小さな字で書かれている文字を見ると「返金には、送料購入者負担で、全ての商品を戻して頂く必要が有ります」と、但し書きが出ます。多く、重いものを返品するのには手間と送料が掛かるため、購入者の返品を減らそうとする作戦です。 皆さんの意見に同感です。一つから購入可能で、お値段をその分安くして欲しいですね。

トピ主です

😑
ひまわり トピ主
みなさん、ありがとうございます。 そうですよね。 同じ物いくつもいらないですよね。 あるTVショッピングは一見お得そうに思えて、開封したら返品不可能って驚きでした。 お試し期間無いんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧