本文へ

職場での不倫は長続きしますか?

レス17
(トピ主 0
🙂
プリン
恋愛
40歳の夫が、今年の初めから職場の部下の女性と不倫しています。 女性は20代半ばからアラサ―位の年齢だと思います。 不倫はやめてと言ったら、逆切れして不倫を認めませんでしたが、 離婚したいと言ったら、以前ほど密会する回数は減りました。 職場での上司と部下の不倫は一般的に長続きするものなのでしょうか?

ランキング

レス

本当に悩んでいらっしゃいますか

🐱
ねこになりたい
関係ないといえば関係ないのですが、トピ主さんのハンドルネームとアイコンがあまり深刻そうでないので… 本題ですが、不倫は長続きするかどうかが問題ではなく、法律違反ということが問題です。 相手女性から慰謝料が取れますから、弁護士を探して慰謝料請求の手続きを早めにしたほうがいいのでは?

けど、高確率でバレる

041
継続は可能
そういうのって、カンの鋭いヒトがいるんだよね。 ソコからウワサになって、というパターンと、あからさまに 周りに分かるような態度を取ってる場合もある。 ドッチにしろ、バレるのには変わりない。 ソレより、問題はトピ主じゃないかな。 アナタは、一体どうしたいの? 夫が今の相手と別れてくれたら、今回の件は不問にしてこのまま 夫婦関係を続けたいの? 自分を裏切り、しらばっくれて未だに他の女性とイチャイチャしてる男と。 ご主人、トピ文の様子だと今の相手と別れてもまた他の女性に行くよ? それでも夫婦でいたいなら、黙って耐えるしかないね。 ま、離婚するしないに関わらずご主人の不倫の証拠は集めといた方がいい。 万が一の時の役に立つから。 ちなみに、職場でバレて問題になった場合ご主人は最悪降格、相手の女性は 自主退職か解雇のパターンかと。 あ、その前に相手の女性がトピ主の座(妻)を狙ってる場合「子供が出来たから 離婚して欲しい」とご主人からいきなり言われる日が来るかも。 その辺りの可能性も頭に入れて、今後どうしたいのか考えよう。

そういう問題?

041
MM
長く続きますよ。 相手女性を特定したら、慰謝料請求しないと。離婚はそれからですよ。

配偶者にばれたら加速しますね

041
キャラメル
>離婚したいと言ったら、以前ほど密会する回数は減りました。 辛いでしょうが、民間調査所等での調査(もう遅いかもしれませんが)をお勧めします。 離婚をカードにするのは確かに強力ですが、私は 1.離婚をこれ幸いとして、不倫相手ともっと親密になり、ついには略奪婚までこぎつけた。 2.離婚したくないので別れた のうち不倫していた知り合いの大半が1(妻と離婚して不倫相手と結婚)を取ったのを知っています。 加速しちゃうんですよ。良くも悪くも。 それよりはトピ主さんも離婚まで考えているのなら、不倫相手とご主人に慰謝料請求できるところ(もちろん実際するかどうかは弁護士に相談したうえで考えましょう。これが後押ししてしまうこともないとはいえません。ただ、覚悟を示すというところでは離婚の前に出すべきカードだと思います)までしっかりやったほうがいいでしょう。この女、やる時はやる……とびびらせておくのは大切です。法律相談については法テラスで検索してください。場合によっては無料で法律相談を受けられます。

罪の意識…

💡
萩子
職場の部下との不倫って多いですね… 本人達は楽しそう、傍目は面白がってるだけで忠告なんてしませんから… 貴女は長続きしなかったら許すのですか? 黙認せずに相手と話をして処理しましょう。 相手の親御さんが騒ぎ出す前に行動しないといけません。

一番の被害者である妻が、、、

🙂
傍観人
何もしなければ、多分、長続きするのではないでしょうか。私の知る範囲では、 1)妻が出て来て、夫も相手も社内で何らかの処分を受ける 2)相手の質が悪く、夫婦を崩壊させ、自分が結婚する(妊娠を盾に使う) 3)妻が自立していて、証拠を掴み、離婚し、夫を放り出す こういう結末になっています。 逆切れして怖いなら、証拠を集めるのは如何でしょう?しかし、離婚して路頭に迷うなら、2)のケースが起きない様に、注意して下さい。 何れにしても、妻の行動無しに、自然消滅を待つのは、一寸どうかと思います。 不倫は、社会的に許されない行為でも、会社と言う組織では、個人の領域なので、噂にはなっても、問題にはなりません。夫の不始末は妻も一緒に被る(恥を晒す)か、見切りを付けて別れるかだと思います。

するよ

041
どっちか転勤とか裏切れない存在ができたとかがないかぎり。 お互い遊びだとゆるーく長くつづきますよ。

結婚生活続けたいですか?

😢
グラ
そんな堂々と不倫されて、結婚生活続けようとする主さんの感覚がわかりません。 旦那さんと不倫してる女性はロミオアンドジュリエット状態なら、主さんを含む二人の間を引き裂こうする人がいれば余計盛り上がる可能性大ですよ。。。 実家に帰り、慰謝料請求し、離婚しましょう。

周囲の例

🐤
バナナ
友達は10年、いとこは15年社内不倫して結婚しましたよ。両者とも相手のお子さんが成人するのを待っていたそうです。意志と覚悟があれば続くんでしょう。火遊びなら美味しいとだけつまみ食いしてポイッ、数ヶ月で終わる、いや、一度限りで終わる人もいるんだと思います。 で、何を問題としているの?火遊びならかまわないってことかな?

うーん

🐤
ぷ~にゃん
密会減っても同じ職場だからね。会ってないと言いながら会社で会っているからね。難し 会社に暴露したほうがどちらかが会社を辞めることになるから、そのほうがスッキリ不倫を辞めると思うが。 思わずタイトルでトピ主さんが不倫して長続きしますか?と聞いているかと思ったから 間違えてビックリ押しちゃった。すいません。 まずは証拠をつかんで、離婚覚悟しているなら会社に暴露。弁護士立てて、慰謝料要求だね。

😠
なべ
回数は減った…何で悠長に構えていられるの?貴女にばれても関係続けている夫に怒りはないの?

回数は減っても止めてはくれないんですね

041
回数が減ったように見えて、実は水面下に潜ってるだけかもしれません。 職場では一緒にいる機会も多いでしょうから、切欠が無いと別れないかもしれませんね。 一般的にとおっしゃいますが、続くかどうかはまちまちだと思います。 人によっては略奪婚までいきますしね。 不倫する人は身勝手で、パートナーの気持ちは無視だろうし、倫理観もなく世間体も気にしないと思いますよ。 非常識でなければ出来ない行為だと思います。 トピ主は不倫が続くかどうかより、自分自身がどうしたいかを考えて、それを実現出来る様に考えて行動した方が良いと思います。 質問の内容や仕方が寧ろ不倫相手の書き込みにみえてしまいました。

悲惨な結末がまっている

041
サボテン
早く離婚するのが賢いかな。 不倫は特殊なホルモンが出るらしく、楽しいらしいよ。

長続きしますね。多くの不倫カップルは。

041
愛する二人
浮気と違い不倫の場合は心が相手女性へ移っていますので長続きします。特に職場の場合生涯続く場合が多々あります。理由はお互い働いているので経済的負担が男の方に無いからです。定年になったら多くの場合妻と別れて老後不倫相手と住む場合が多いと聞いています。これもパート妻や専業妻と居るよりはお互い年金を貰うので生活が楽だからそうです。現に私の職場の不倫カップルもそうなりました。現実は厳しいですよ。夫婦で居られる期間はお互い愛し合っている期間だけですので。昔は妻が拒否すれば有責夫は離婚出来ませんでしたが、今の時代別居がある程度続けば事実上夫婦は破綻していると見做されて離婚が認められますので厳しいですね。

じゃあその人を妻に で撲滅

041
マドンナ
その女性と結婚したら? 私は撤収しまーす。 そのヒトにパンツ洗ってもらってちょーだい。 これで大抵終了。 熱に浮かされたふたりに冷水一発。 おいしいとこ取りのふたりには おいしくない所も引き受けてもらいましょ。 この方法が通用するのは、自立している女性に限りますが。

同じ職場なら・・・

🛳
 防ぎようがないですよね。  会社に行ったふりして、一緒に休んでたり、早退してたり・・・。  24時間一緒にいない限り、わからないでしょう?  以前、仕事に行く途中にラブホテル街があって、近くを通ったりすると、平日の昼間にいつも車が止まっているのを何度も見ました。  まあ、それはいいとして、  不倫するような夫とこのまま続けるか、離婚するか、そっちの方が問題では?  長く続こうが、切れようが、また次もあるでしょうし。

昔勤めていた会社で

🙂
通りすがり
昔勤めていた会社で女性が20代 男性が40代から20年間以上 不倫関係を続けた二人がいます。 多分、今もお付き合いしていると思いますよ。 それだけ長いと社内でも公認になってましたね。 むしろ、なんで奥様が離婚の決断をしないのか不思議でした。 子供のためなのか男性の家が資産家なのでお金のためなのか。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧