本文へ

鼻の骨をまっすぐにする手術

レス5
(トピ主 0
😢
とことこ
ヘルス
はじめまして、このごろお医者様に「鼻の骨をまっすぐにする手術をしたほうがいいかもね」と言われた中学2年女子です。皆様のコメントを見ているとやはり、痛いようですね・・・。将来の事を考えると手術した方がいいと思うのですが痛いのはいやです・・・!どうすればいいでしょうか・・・。

ランキング

レス

何のためにするのか

🙂
海賊の妻
医師に言われたのなら理由が有るはずです。 その理由が是非必要な手術なら少しくらい痛くても我慢するよりしかないでしょうね。もう少し分かりやすく書いていただかなくては答え様がないです。

言われた理由は?

🙂
元鼻づまり
どういった病気のために手術したほうがいいと言われたのでしょうか?私も以前鼻づまりがひどく、医師にまっすぐにする手術が必要と言われました。でも手術しないうちに、違う地方に引っ越ししたら、その初日から自然に治りました。おそらく鼻そのものではなく、環境が要因だったのかと思います。手術など大きな治療が本当に必要かどうかは別の医師にも診断してもらったほうがいいですよ。

?????

コボちゃん
幼稚園児みたいな質問で驚きました。 手術には「麻酔」をすると思いますが? 抜歯でも麻酔しますので。 麻酔って単語ご存知ですか? 知らないなら「麻酔」で検索してください。

痛いのはイヤですよね

🙂
サムイサムイ
担当のお医者さんに「痛みに大変弱いので、できるだけ痛みを感じないようにお願いします」と言いましょう。 手術中は当然麻酔をかけるけれど、その後に痛みがでないようにしてもらうのです。 これはペインコントロールと言います。 痛いの我慢する必要はないです。 手術したら、鼻がスースー通りますよ、頑張ってね!

鼻中隔湾曲手術ですよね

😀
はなつまみもの
>痛いようですね・・・。 手術は痛くありません。 麻酔してやりますので。 私は何十年か前にやりました。 のんびりした時代だったので、ドクターがノミを当てて看護婦さんにハンマーでの叩き方を「もうちょっと強く」とか指示しながら、世間話をしていましたね。それくらい簡単な手術です。 その削った後にたくさんのガーゼが詰め込まれるのですが、痛いのはガーゼを除去するときです。 麻酔なしで、ズルッ、ズルッと(十枚以上あったんじゃないかな)ガーゼを引き抜くのです。それが痛いのなんのって!! 今は、痛くない引き抜き方ができているかも知れませんが???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧