本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お風呂嫌いでも楽しめる温泉施設教えてください

お風呂嫌いでも楽しめる温泉施設教えてください

レス9
(トピ主 2
🙂
tomo
話題
年内に乳がんの手術を予定している者です。

夫から「手術したらしばらく入りにくくなるから今のうちに温泉でも行こうか」と誘われました。
(どこに行くかは私に丸投げ)

風呂嫌いなのに温泉を提案してくれた夫の気遣いが嬉しく是非行きたいのですが、私自身お風呂は普通に好きなだけで、”温泉にわざわざ行く”ほどの好きではないのでどこに行けばいいか行先に困ってしまいました。

希望としては、東京近郊(日帰り範囲)で

1.大江戸温泉物語のような、レジャー施設
もしくは、
2.駐車場があり軽く自然散策(杖使用者でも楽しめる)が出来る場所の近くの入浴施設(温泉でなくても可)
もしくは、
3.工場見学や施設見学が出来る場所の近くの温泉施設(付属施設ではなく、単純に近くなだけで可)

などをご存知でしたら教えてください。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

静岡のスーパー銭湯

041
木苺
ネットで画像をみて素敵と思った『おふろcafe美人湯』 漫画棚 や 雑誌棚 から、気分のままに選んで ハンモック とか 押し入れの中の隠れ家 に潜り込んで、くつろぐ。 楽しそう! ちょっと遠いかもしれないけどサイトで想像を膨らますだけでも。

横浜

湯~子
実家にいた頃、東名町田インター近くの「万葉の湯」というところに何度か家族で行きましたが、ゆっくりできて良いところでしたよ。湯河原から温泉を運んでいるというのが売りだったと思います。 同じグループで横浜のみなとみらい地区にも「万葉倶楽部」という施設があるみたいです。私は行ったことがないのでなんとも言えませんけれど。 港からわりと近くの鶴見にキリンビールの工場があって、見学できるんじゃなかったかな?あと子供の頃、友達は社会科見学で森永の工場に行ったかな。私は自動車工場とチーズ工場に行ったことがあります。神奈川は工場が結構ありますし温泉や健康ランド系もありますよ。東京から近いですしね。

横浜市鶴見区 或いは 深大寺

🙂
こだま
◎トレッサ横浜近くの、バリ風スパ・リブールヨコハマ 一般的な所よりも大人風 ◎生麦に有る キリンビール横浜工場 工場見学 焼肉レストラン ビオトープ 軽く散歩出来ました。ノンアルコールビール有り ◎深大寺 植物園やお蕎麦 水車や鬼太郎 チョットした観光気分 ◎深大寺温泉 湯守の里 楽しい一日に成ります様に

横浜みなとみらいの万葉の湯

041
落ち着け
調べてみて下さい。 一日遊べますよ。 夜景は必見です。

手賀沼

🙂
saria
常磐線(千代田線直通)我孫子駅近く、手賀沼湖畔の温泉施設「満天の湯」 手賀沼湖畔の遊歩道の散策。季節や曜日によっては遊覧舟も。 温泉の隣に道の駅もあります。 我孫子駅の数駅先の取手駅周辺には、見学できるビール工場や乳製品の工場などあります。 電車でも楽に廻れますが、お車だと更に快適かも…

豊島園 庭の湯 他

🙂
こだま
娘家族と豊島園へ行った時に、隣接敷地に庭の湯が有りました。 其処は中学生以下は利用出来ず、水着着用で男女混合の水温低めのバーデプールやジャグジーのバーデゾーンとお風呂が別れていて日本庭園も有るそうです。 レトロな回転木馬に乗るのも良いかも知れません。 森永鶴見工場の工場見学は予約が必要です。 その近くにはRAKU SPA が有ります。 漫画が置いて有りゲーセンが有ったかも知れません。 他の方がお勧めの横浜万葉の湯も近くに観覧車が有ったりして楽しめると思います。 湯当たりにお気を付けて下さいね。

普通に

🐧
KM
首都圏なら、箱根、湯河原、熱海、鬼怒川、草津とか有名な温泉地がいいですよ。 金額を気にしなければ、食事も美味しいし、自然散策も楽しい。 お風呂というより宿と食事を楽しめばいいと思います。 至れり尽くせりですよ。 お体お大事に、手術頑張って下さいね。

皆様ありがとうございます

🙂
tomo トピ主
木苺さま 「おふろcafe美人湯」とても楽しそうですね! 日帰りにはちょっと遠いので、年内は難しいですが、全ての治療が終わったら、行ってみたいです。 ありがとうございました。 湯~子さま、落ち着けさま まとめてのお返事ですみません。 「万葉の湯」、そういえば、横浜に住む叔母が「楽しかった」と言っていたのを思い出しました。 従兄弟が独立して寂しがっているので、「連れてって」って誘ってみます。 風呂嫌いの夫も、叔父が居れば間が持つでしょう。 ありがとうございました。 こだまさま ビール工場見学にお風呂よりも反応してしまいました。 夫は、アルコールでは一番ビールが好きで、去年は、まさにそのキリン工場行ってます。 今年は南武線沿線のサントリーの工場の方へ行くみたいです。 近くにスパがあるなんて知りませんでした。夫が飛びつくの間違いなしな気がします。 温泉だけだと、カラスの行水の夫をひとりで待たせてしまうので、温泉は付録程度で行先を探すつもりでしたが、「水着着用」の男女混合は盲点でした。豊島園いいですね! ありがとうございました。

皆様ありがとうございました。

🙂
tomo トピ主
sariaさま 我孫子、取手周辺なら何度も車で通過していますが、満天の湯は知りませんでした。 またしてもビール工場! そういえばキリンがありましたね! 私はチーズの方が好きですが、ビール工場に引きずって行かれそうです。 ありがとうございました。 KMさま 温泉のだいご味は、やはり宿ですよね。 ただ、製造業とサービス業の二人の休日が合うのが週1日だけなので、残念ながら泊まれなくて。 今年は入院や自宅療養に備えて有休温存中なので、宿泊は無理ですが、治療が一段落したら、是非のんびり泊まりがけで行きたいと思います。 室内風呂付きの部屋をとれば、再建手術前でも温泉楽しめますものね! 箱根、湯河原、熱海、鬼怒川、草津 有名ですね! 手術後の目標ができてしまいました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧