本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パンツ透けてますよ!(と言いたくてたまらない)

パンツ透けてますよ!(と言いたくてたまらない)

レス127
(トピ主 1
😡
フリルのペチコート
話題
ついさっきも目撃してしまったのですが 最近、白いスカートの女性が パンツを透けさせたまま歩いてるのを多く見かけます。 いわゆる見せパンとかじゃないですよ。普通のパンティです。 パンツの色柄や脚の形までくっきり浮かんで見えるんです。 正直、見ていて気持ちの良いものではありません。 私的には逆セクハラです。 (因みに私は女性です) 私は子供の頃から 「パンツやブラを透けさせて外を歩くのはみっともない」 と教わって育ちましたので、透ける感じの服を着る時は 必ずキャミソールやペチコート等を着用してます。 それが当たり前だと思っていたので 透けさせて歩いている人を見ると、注意したくてたまりません。 小町の皆様は、ブラやパンツを透けさせてる女性を見たら、どう思われますか? ご自身やお子さんには、気をつけていらっしゃいますか? もし、ご友人のパンツやブラが透けていたら、注意しますか? 忌憚のないご意見をお待ちしております。

ランキング

レス

見せブラはあるらしい

041
おば2
なので他人のブラが透けてても注意はしませんね。 それほどショッキングでもないし。 でも下着のパンツは自分では超気を付けてます。色もだけどラインも響いてないか、すごくチェックして出かけます。 他人のパンツが透けてても言わないなぁ。「あらら・・」って思うだけで。 娘だったら(うちは息子なので)絶対注意しますよー。「あなたー、ちょっとパンツ丸見えだよ!」「そのブラは見えてて良いのかい?」って。 ブラもパンツもベージュが一番だね・・・。 モデルさんも言ってたもん。「実はアウターに響かないベージュばかりです。」って。

余計なお世話になる可能性も。

041
sinsou
ファッションは人それぞれ。 外出前に、姿見を見ずに外出する女性はまずいないのでは? その上で、その格好で出てるわけですから、各々の基準で何か言うと「余計なお世話」になりかねないと思います。 そもそも、何か迷惑を被りますか?

教えて欲しいです

🙂
ひゃー
白のロングスカートを穿いていました 家を出る前に、鏡で確認したのですが 外の陽射しの強さと室内での見え方が違っていました それに気が付かず、教えていただいた事がありました でも、上着やストール等を持ってなかった為、隠す事もできず 親切なその方は、家の近くまで車で送って下さいました 非常にありがたかったです

恥ずかしいですよね

🙂
ペコリン
娘なら絶対に注意します。 友人ならよっぽど仲が良くないと出来ないかも。 ちなみに、ふくよかな女性の背中の肉がブラからはみ出して段々腹のようになっているのがピチピチの服の上から見えると自分も気をつけねば、と思います。

全く持って同感です

😣
右に同じ!
私も全く同じ事思ってました(女、中年) 見せブラ?もなんだかなーと思うくらいですので、透けパンなんて!! もう、お気の毒、憐みの気持ちでいっぱいになります。 教えてあげないと、かわいそう、、でも知らないおばさんにそんな事 指摘されても困るだろうし。。といつも悩みつつ何もできないままでいます。 私も聞きたいです。特に若い方、透けパン教えて欲しいですか? 欲しくないですか?それはなぜ?

下着の気配りは必須

🙂
毛糸のパンツ
中年女性です。 他者には物申しません。 己は諫めています。 母から厳しく躾けられてきましたので。 物心つく頃には、下着のパンツの上に必ずもう一枚重ね履き。 上半身はスリップ、冬場は毛糸のパンツ、夏場は紺色のブルマー様またはショートパンツを中に履いていました。 ティーンになって、スパッツが登場してからはスパッツを。 母からは脚の形が見えるスパッツよりも丈長のフレアパンティを勧められましたが、スパッツ派。 後にダブルボトム派となりました。 今は物騒な世の中ですので、子供も短パンやスカートの下にレギンスなどは必須です。

完全に同意。

041
わかめ
先日スーパーのレジで、赤ちゃん連れの若いママさんの次に並びました。 私好みの可愛い服(私はもうおばさんなので絶対にもう着られませんが!)を着ていて、可愛い服だな~と思ったら。 普通の小さなスーパーなので、レジの向こう側に大きな窓があり、そこにサッカー台(?でしたっけ?)があるタイプの店なので、私から彼女を見たら見事に逆光気味になり、 あ~パンツ透けてる~…。 もちろん言えません。 赤の他人ですし、言われた方が恥ずかしいだろうから。 でも友達だったら言います。 可哀想だもん。

姿見だと近すぎてわからないのかも

041
ぶくぶく
ああいうのって、少し引かないとどのくらい透けるものなのかわかりにくいですよね。 ベージュのシームレスって決めておけばいいのにと思います。 ワンピースなんかでも、薄くて柔らかい生地のだと、裸同然というか、上下の下着にシーツをかぶせてるみたいな感じだったり。 風景の中で異質だし、本人がへっちゃらすぎて、なんかいたたまれない気持ちになります。 友達や同僚だったら100%教えてあげます。 他人には、ファスナーが開いてるとか破けてるのなら教えますが、当人にとって不本意な状態である・と言い切れない場合は言えませんね。 透けてますよ、とか、丸見えですよ、とかは、「なに見てんの?」と逆切れされそうで言えません。

トピを読んで思い出した話

041
ne2kai
知人がパックツアーでヨーロッパのとある避暑地に行った時の話。 現地でヌーディストビーチを通りかかった時に、同じツアーの男性がぼそっと一言。 「見たいと思うような人は水着来てて、見たくない人に限ってすっぽんぽん」と言っていたそうな。 なんか、このトピ見て思い出しました。

私が気付く前に…

041
ごま
夫が「見て!あの人パンツ透けてる」と教えてくれます…。 こういう場合って、夫は痴漢呼ばわりされるのだろうか?といつも考えてしまいます…。 (勝手に透けさせている状況を言葉にしただけだからセーフ?) 私だったら、他人だったらなんとも思いません。 友達だったら言うかも。 私自身はかならずキャミソールを着るのでブラが透ける事はありません。 白いパンツ(ズボン)やスカートは絶対履かないので透ける心配はありません。 透ける…とか考えるのが面倒なので、色の薄いパンツ(ズボン)やスカートは買いません。

していい人と悪い人がいて

🙂
おかめ
最近ではファッションの一部として ブラのひもをみせるとかもあって 肌の手入れをしていて それなりに似合うひとならいやらしくないのですが 背中がぶつぶつで 肉ぷよぷよで露出とか 簡便してほしいですね。 あと同じ50代でも聖子ちゃんのふりふりミニドレスは 可愛いのですが 普通のおばさんがしたらアウトです パンツがすけるのは本人が恥なので 教えてあげたいところですが 他人だと声かけづらいです 

パツンパツンのパンツ

🙂
匿名希望
なぜパツンパツンのパンツをはくのでしょうね? だいたい透けているのってパツンパツンで白いパンツ で、そういうのってたいてい 色が濃い下着だったりする 確信犯なんじゃないですか?

そもそも、何か迷惑を被りますか? ←論点がずれている

🙂
るい
正直、見ていて気持ちの良いものではありません。 ↑ トピ主さんは、こう書かれているように、不快な思いをしているわけです。 そして、「みなさん、どう思われますか?」と、問いかけられているわけです。 そこに、迷惑をかけているかけていないの論点を持ち出すのは、話の筋を外していますよ。 例えば、公然わいせつって、じゃ、あなたに迷惑をかけていますか? 迷惑をかけていなくても犯罪ですよ。だから「迷惑をかけていないんだから、他人の考えなんて余計なおせっかい」なんて話は通じないんですよ。 だから、このトピで、迷惑をかけている、かけていないの論点は不適切な質問のなげかけです。 外出前に、姿見を見ずに外出する女性はまずいないのでは? ↑ いやいや、それに気づかない人が、外出しちゃってんじゃないですか? 透けているのを気づいて、それでなお、外出しているなら、それこそ問題でしょうよ(笑)

パンツだけじゃない

🙂
暇人
ブラジャーの色も気になりますね。 白物や薄めの生地の服を着るときはベージュ&インナーは常識だと思っているので、電車の中で見ると気になるんです。 一見するとおしゃれな服を着ていても、下着の色が分かる、形が分かるような人を見ると、下着まで気が回らないのか不思議です。 言いたくなる気持ちも分かるけど、言ったところですぐに対応できないので言わないほうがいいと思います

あぁあぁ…

🐶
って思うだけ。 注意?そんなこと余計な事に決まってる… これが自分の娘とか姪だったらお説教だけど 赤の他人、しかも道ですれ違っただけの人なら それはその人勝手ですからね… 透ける事を気にするような人なら 自分で気を付ければいいんです… って私は花火大会で目の前を歩いてる女の子の帯がほどけかけていたので直そうとしたら… 一緒にいた彼に思いっきり止められました。 知らない人にそういう事はしちゃダメって。 私は若い頃はそういう人に声をかけていました。 けど… そういうのは余計な事なんだと他の人には目で言われました。 誰も直接私には言わないけど雰囲気で… 帯の時に彼もぐいっと私を止めて「いいの」と言っただけでした。 お節介は所詮お節介なんだそうです… 親切とかお節介って難しいですよね…

ママさんでしたね

😀
Tバック
ショッピングセンターに入って行こうとするママさん。 3.4歳の男の子の手を引いてました。 スタイル抜群。ロングヘアでした。 後ろ姿でしたのでお顔はわかりませんが。 白いパンツスタイル。 そして 白のTバック!!!!! いや~ すけてる すけてる~ 白プラス白はダメですよね~

今は素人の娘さんでも

お世話好き
プロのストリッパーみたいなはでーな色付きのブラジャーやTバックを着用しているのみならず、それを見せるようなトップを着ていますよね。 昔の外国映画を見ていたらピッタピタのセクシーなイブニングドレスの下には膝まで届くようなガードルを着付けているのですね。 そう、おばさんパンツのガードル版。 これなら線は出ません。 「風と共に去りぬ」を見ても、胸をどっと出したパーティードレスの下はパンタレットと呼ばれるヒラヒラ付きの股引を上は防弾チョッキになりそうな頑丈なコルセット。 すんごい重装備です。 今は短めのシャツがはやりですが、クラシック丈の物だとスラックスの下で体を包みますから下着の線は出ません。

まさに今日。

🙂
ちか
白いズボンでしましまパンツが透けてる40代くらいの女性を見ました。 あらららら…と思いましたね。不快ではないですがアチャーって感じはします。 友人なら指摘しますが他人は、例えば破けているとかなら言いますが透けてる程度なら言えませんね。 色柄が透けるのもアレですが、もっとよく見かけるのは薄手のズボンでパンツのステッチが丸見えってやつです。 パンツの裾?ならともかく、切り替えの曲線がバッチリ…っていうのはアチャー通り越して恥ずかしいですが、しょっちゅう見かけますね。

それは意図してやっているのです。

🙂
hipi
どんな目的かはわかりませんが、白いスカートは透けると知らない女性はいません。 履く場合は素材を吟味して透けないものを選びます。 透けるのを履くということは、透けなければならないからです。

裏地が付いてるスカートでも透けることが・・・

🐱
コロリン
裏地付いてるスカートでも、裏地が妙に薄い場合は透けますよ。(蒸れないように薄地なんだけど透け防止になってない)

教えてもらったことあります

ぷちまっちょ
以前、見知らぬ女性に「あの…透けてますよ…」と教えてもらったことがあります。 めちゃくちゃ恥ずかしかったけど(相手も気まずそうでした)、 言いにくいことを思い切って教えて下さったことが有り難かったです。 知らぬは一生の恥なので。。 気付かずに透けちゃってる人、結構いるんじゃないかと思います。

同感

041
うさうさ
毎日見てげんなりします。 白いガウチョパンツ履くのやめたらいいのにって思います。 生地の厚いベージュのパンツかスカートがアウトラインかなと思います。 しかし、友達のが透けていても言えないかも。 その場でどうしようもないですし、今後気まずくなりそう…。

上りエスカレータで

🐧
逆光で透け
前の方のお尻がちょうど目線の位置になる時に、パンツの縁取りが程よく分かります。注意するなんてとんでもないこと。 むかし新宿西口が広場だった頃の雑踏で、かなりのシミチョロ(もしかしたらスカートがたくし上げになっていたのかも)を見かけたときに、隣の彼氏に夢中なんだから放って置くしかないのよ、と母に言われました。

40代の黒いブラジャー

🐱
クロ
ベージュのTシャツだったのでクッキリ透けて見えました。 ゲェーーー…と思って 1週間後に先週は変な物を見た…と思っていたら、今日も黒いブラジャーが透けているんです。 一緒に仕事をしていた2人は全く気付かず。 本人も気づかず。 ベストを着ている日が多かったから気がつかなかったんだろうと思うけど… 20代ならカッコイイのか? 40代だから気持ち悪いのか…

興味なし

041
謳う丘
透けていた所でどんな問題があるのか分からない だらしないとはそういう所で判断するものなの? 違うと思うんだけどな- むしろ、そういう所をガン見しているあなたが問題だと思うよ 本質を探るとこうなる。。

見逃してあげようよ

🙂
みる
下着は透けていなくても、お肉がはみ出ている人とか、変なファッションの人もいるので、パンツ透けているだけにこだわるのは変じゃないでしょうか。私はブラ線くっきりの人も、ウエストに肉が載っている人も、見苦しいのに変わりはないと思っています。トピ様のこだわりなんだなと思って、見逃して下さいよ。人のファッションを注意したくてたまらないのは下品です。(と私は親に教わりました。) ちなみに男性からすると、美しい人が透けていたら目の保養、そうでないとセクハラらしいです。 こだわりも多様化しているので、お互い見逃しましょう。ちなみにアメリカはノーブラの女性も多いです。キャミの下はノーブラ、これが自然という感覚です。日本人が必死に乳首のポッチを隠すのが滑稽なようです。あちらも指摘したくてたまらない、、、ということはないと思いたいです。

若気の至り

041
ささにしき
昔しでかしたことがあります。 家でチェックした時は大丈夫だったのに、外に出たら太陽光で透けてた! 太陽光侮りがたし! 気づいたのが外出後で、既に家から離れていたのので、着替えることも出来ず… 上着を腰に巻いて誤魔化してました。 あれ、他人に言われたら、 すみません。分かってるので見ないふりして下さい~ と心の中で叫んだかも。

まだ可愛いもんだよ

😑
ちりちり
こないだ田舎の実家に帰省したら、 街にいる高校生?中学生?の女の子、 ほぼブラジャーで歩いてました。 スッケスケのブラウスの中に緑のレース付きブラジャー。(見せブラではない) 明らかに服の着方勘違いしてました。 ブラジャーが歩いてるかと思う透け透け具合。。。 ファッションも間違い、ブラジャー丸見え、恥ずかしいー! みんなにガン見されてた。 それにしても親や友達は注意しないのかな?

白でなくても

🙂
ミント
この時期、薄手の服も多いので、気にしてほしいなと思います。 20年前でしたが、夏の出産で薄手のさらっとした紺色のマタニティーのジャンパースカートを購入。 裏地がついていないので、紺色でも陽ざしで透けてしまうので、ペチコート着用しました。 できれば、ロングスカートの場合、それなりの長さのあるのは入手が困難なもしれないけれど、 脚のラインがはっきりわかるのはどうかなと思います。

本当にわかってないのかな

041
言っちゃだめ
ちょっと後姿を鏡で見ればわかると思うんですよね。 まぁ気にはなるけど、ほっておくのが一番です。 友人には言いますけど、他人言われたら不快でしょうから。 ただ、夏は痴漢も多いのに勇気あるなーとは思ってます。 1、私は女性ですがオッサン並みに観察させてもらいます。 へーこういう下着着てるんだ~みたいに。変態でスミマセン。 2、私自身は気を付けています。家族中に指摘されますし、 私みたいなおかしな人に見られていたら嫌ですから。 3、友人には言いますね。パンツ透けてるよって。 ブラは見せブラかもしれないので、確認を取ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧