本文へ

夢を思えば

レス3
(トピ主 1
041
七草
ひと
ほとんど愚痴かもしれず、誰にも言えない気持ちを書かせてください。

長年の困りごとで、各専門の人達と話す機会が多くなりました。

自分が若い頃から目指してた分野の色々な人と話すことたびたびあり…。

自分は、全く違った分野を歩いていて…
さまざまなことを思いました。

夢を思えば…
懸命に頑張ってすごし、挫折しながらも過ごして、進むべき道を見つめ直して…

新たに歩いてきた…
何だか全く違う道を目指して歩いていることの不思議さを思いながら…。

眠れない夜を過ごして、また歩いていけたらと思います。

憧れていた勤務には着けなかったけど、コンプレックスと共に自分らしく生きてみたいです。

つたない投稿を読んでくださり、ありがとうございます。

ランキング

レス

クレマチス

🙂
クレマチス
自分の付きたい職業につける人はごくわずか。 ほとんどの人はトピ主と同じよ でもね、違う道にも素敵なことはいっぱいある。 案外、これで良かったのかも・・思うことも多いです。 思い通りにならないことが悲しくもあり、面白くもあり・・です これからも、がんばってください

コンプレックスと共に。。

041
「夢を思えば」というトピタイに惹かれて開きました。 クレマチスさん仰るように、 描いた未来予想図って違いますが 違う道にも素敵な事がある。 これも一興、 これで良かったんだと思えるといいですね、 お世話になっている専門分野の人たちは、 ご自身がその立場にいたかった、 なりたかった職業だったなあと、 そういうことってありますよね、 でも、トピ主さんは僻んだりするようなそういうひとではなくて、 「コンプレックスと共に」という、 かばうような深い影を抱えるひと。 私は個人的に魅力を感じます。優しいしね。 ついついレスしました。 がんばってください。 また小町で会いましょう。

煌めく風に

041
七草 トピ主
七草です… クレマチスさん 風さん 読んでくださってありがとうございます 若い頃からの夢は叶うことなかったのですが… 全く違う道を歩いている人生の不思議さに、素敵なことが次々とあります ふと見る空や緑に、心に風が吹き 前に進めます 生かされた命を精一杯に、生きてみたいと思います また、小町でお会いできたら幸いです 読んでくださって ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧