本文へ

異性への価値観の違い

レス20
(トピ主 1
😣
rina
恋愛
私は10歳上(35)の彼がいました。順調だったのですが、共通の友達もおらず、何もないだろうと携帯を見てしまいました…

そこには、既婚女性からlineがありました。
内容は
貸切温泉旅行に一緒に行こう、今日家に行ってもいい?、引っ越したら〇〇くんの家の近くに引っ越したい!…等。
(彼女がいることは知っています)

温泉にはいっていませんが、(日が合わず)既婚で彼女もちの男性に貸切温泉を誘う神経がわかりません。

そして自撮りの写真を彼に送り、彼は「よしよししてあげる~」と返していました。

彼の言い分は「なんとも思ってない。旦那とうまくいかない時だけ連絡が来るだけ。友達の気持ちは分からないが、それで辛い気持ちが励まされるならそれでいいと思っていた。」

確かに彼の愛情は伝わっていました。しかし、友達の一線を超えてしまっていると思い、私から別れを告げました。
最後まで泣きながら引き止められ、浮気をしていないのに、どうしてこんなことで…と。

その友達に電話して確認してもらっても構わないと言われましたが、潔白であるかはどうでもよく電話はしていません。

浮気ではない…みなさんは許しますか?

ランキング

レス

都合が合えば温泉にGO!ってこと?

💤
もも
温泉旅行に行ったか行っていないかの問題ではないですよね。 信頼のできない相手と一緒にいて、疑心暗鬼な日々を送り続ける強靭な神経を持っていない私は、平穏な毎日の方を選択します。

10代か

🐧
サラサラ
35歳でそんな事する男性…。 トピ主さんも年齢差を感じないのが魅力だったのでは? 彼も現実を知って、愕然としているでしょう。

浮気でしょ

🙂
ポン酢
大人になれば分かりますが、明らかに体の関係があります。 別れて良かった。 泣きながら引き留める男、一見信じそうになりますが、そういう場面で泣く男は嘘つきです。 相手にもうまく言い含めて、電話の対応をさせようとしています。 共通の知り合いがいないような相手と付き合うのが良くないですね。

いやー

041
良々
浮気してると思うけど。 万が一してないと仮定しても、あなたがそれだけ嫌がっていることを 「そんな事」呼ばわりするような身勝手な人と付き合う意味ないと思います。 「そんな事」と言えるというのは、 あなたの痛みや悲しさが欠片もわからないし、また、気持ちをわかろうともしていないのです。 彼女を傷つけたことは「そんな事」なのに 別れるのが嫌だって、自分のしたことも棚に上げ、相手の気持ちをわかろうともしないのに、泣いてる男ですよ? めちゃくちゃ自分勝手じゃないですか。

主さんの感覚はまともだと思いますよ。

🐤
シネマ
旅行だの、家に行っていい?だの、そんな状況はおかしいですね。 友達というよりも、彼は不倫相手という感じでしょう。 もし相手の夫にバレたら、慰謝料請求される立場ですからね。 それにもし逆でも、彼は大丈夫!という事なのでしょうかね? 仮に主さんが男友達と旅行行ったり、その男性宅に行ったりしても・・。 まぁ、でも別れて正解ですね。 主さんは若いので、浮気性のおじさんと居る必要はないです。

許さないなぁ

🙂
匿名
たとえその件は許したとしても、「相手の立場に立って思いやりのある行動をする」ことができない人とは、いずれお別れになりますし、早い方がいいです。

トピ主さんに賛成

🙂
ミウ
気持ち的には確実に一線を超えています。 その女性のアピールを受け入れている彼に幻滅です。 許す許さないの問題ではなく生理的に受け付けないです。 よしよし、なんて気持ち悪いし一気に冷めますね。

私もちょっと無理かな

041
ラント
例え浮気をしていなくても、友達との線引きが自分と違う人とは難しいだろうと感じます。 だから、主様が別れたという気持ちは理解できます。 元彼さんの場合もちょっと無理かな。 自分より付き合いが長い異性の友達だったとしても、彼女がいるならそこはきちんと線引きして欲しいです。 しかも、相手が既婚女性となると、相手の女性の神経も疑います。 彼の友人を選ぶ感覚も私とは違うんだろうなぁと思うと、ますますお付き合いしていくのは難しいと感じてしまいます。 気持ちもないし、体の関係も無ければセーフだ!みたいな考えの人もいるのかもしれないけれど、 疑われる行動をする時点でアウト!と見なす人もいます。 ただ、そういう価値観の違いだっただけです。 でも、その価値観を重要視する人からすれば耐えられない事ですから…。 まさしく価値観の違いだったのでしょうね。

別れて正解。

🐱
neko
「彼の家に遊びに行くと知らない女性と裸でベットにいました。 彼は浮気ではない、暑かったから裸で居ただけと言いました。 私は浮気じゃなかったんだとホッとしました」 彼のやっていることは上記とちっとも変りません。 彼女にそれで浮気じゃないから安心しろなんて考えられません。 百歩譲って本当にそうだとしても、それを信じる女性がいますか? 上記ようなの女性がいたなら、あまりにも世間知らず過ぎると誰もが思います。 それに既婚の相手も夫にバレたら困る同じ穴の貉。 電話するまでもなく浮気の有無は関係なく、答えは「否」。 それなのにわざわざ電話する女性がどこにいますか? 35歳にもなればどんなに自分が潔白であっても 裸で異性いる事の意味を分かっていて当然。 「浮気をしていないのに、どうしてこんなことで…」 え?もちろん「黒」いからだよ、分からないの?と言いたいです。

結果的には別れて正解だと思います

🐤
WOW
無下に拒否すると過激化する人もいるので、実害がないなら放置しておくというのも一つの対処法だと思います。 実際にその人妻と会ったりしているわけではないんだし、彼から人妻に好意を伝えるような言葉もないわけですよね? ただ、「何もないだろうと携帯を見てしまいました…」とありますが、そんなトピ主なら恐らく何かある(怪しい)と思った場合も見るでしょう。つまり、相手の携帯は常にチェックしておきたいわけですよね。 相手との信頼関係を築くつもりがない、そんなトピ主にまともな男女交際は無理です。トピ主と付き合える男性はいないでしょう。

私なら別れる

🙂
あらら
再構築経験がある私ですが、その状態なら別れます。 理由は気持ち悪いからです。 許すとか許さない以前の問題で生理的に無理です。 浮気されたときは私の激務で完全すれ違い生活でした。 私の帰宅が深夜0時、疲れてイライラしている、彼と過ごす時間が少ない上に一緒にいても仕事の話ばかりになっていました。 彼が浮気した理由がとても単純で目的は身体の関係のみ。 男性だから仕方ない私の態度も悪かったと割り切れました。 トピの状況は浮気ではないという中途半端な状態や、愛情も無いのに「よしよししてあげる~」などと平気で言える神経が気持ち悪くて無理です。 浮気(愛情か身体目的)なら終わりがきます。繰り返すかどうかはその人によりますが。 トピの状態は「異性を感じさせる友達」という中途半端な立場で、でも友人だからダラダラ関係が続きそうだし、「いつまで?何度繰り返す?」と延々続きそうで浮気より救いようが無いです。 浮気なら好きだから許すという道がありますが、トピの彼は気持ち悪いので好きという気持ちが冷めます。

浮気だと思いますが・・・

😑
あらま
既婚女性と彼とのやり取りは 気持ち悪いです。 「今後、彼女との連絡を絶つ」と 彼がハッキリと言えば 今回は許します。

彼女

🙂
ささ
それまでの奉仕の気持ちは良い悪いいうつもりはないけどさ、彼女出来たら自制すべき内容でしょ。

別れて正解

🙂
おっちゃん
そういう目に遭う前に別れて正解です。

絶対無理!!

😠
なべ
別れて正解!ちゃんとした倫理観持たない人達とは縁切り上等!!

本当は貴方から別れたかったんでしょう?

🙂
フフ
許しますか?と聞いてますが貴方自身が彼の浮気関係なく、貴方から別れたいと思っていたんでしょう。そして別れる言い訳を作るべく、全く必要も無いのに携帯を勝手に見る。そして浮気の事実を見つけ(真実かどうかは一切関係ない。)突きつける。これで貴方は「被害者」として別れる事が出来ます。 貴方は刺激の無い彼との関係に飽きていたんでしょう。別れを告げた後の彼の反応を見ても、日頃貴方との関係がどうだったかは容易に想像できます。 「別れて正解だった」 この結論自体は他の人と一緒になりますがね。 恋愛は自由です。 貴方は年齢も今は若いですし、容姿もいいんでしょう。 寄って来る男もたくさんいるでしょうが、それも今がピークで下降し始めています。 「自分は一切悪くない」と周りに同意を求めるのもいいですが、彼がなぜ浮気をしたのかを考えてみたらどうですか?浮気をするという事は、貴方との関係では得られない喜びを 味わえるからですよ。

なんで携帯見るかな

🙂
浮気だと断定するレスが多くてびっくりです。 男性意見ですが、おそらく彼はその女性のこと本当になんとも思ってないです。 ちょっとめんどくさいけど、無碍にするわけにもいかないので適当に相手を しているだけだと思います。 それよりも、交際が順調だと思っているのに携帯を見る方が信じられません。 たいていの男は、浮気でも犯罪でもなくても、女性には見られたくない一面があります。 男性の携帯やスマホの中に、女性にとっての幸せはありません。 私自身、浮気など一切していないし妻以外の女性を好きになったこともないですが、 スマホの中は見られたくありません。説明と言い訳が面倒な情報が満載ですので(笑)。 まあ、私の妻は絶対にそんなことしませんが。

え?不倫でしょ?

💰
黒猫
そういう関係ですよ。 通らばリーチで電話してみろって、貴方に度胸が無いと思って言ってるだけ。 相手にも言いくるめるように頼んでるんでしょうし。

トピ主です。レスありがとうございます。

😢
rina トピ主
トピ主です。 たくさんの方のご意見、誠に嬉しく思っております。 有り難うございます。 (携帯を見てしまった私の行動について これは間違いなく私の過ちであり、反省してます。) もう彼とは連絡はたっていますが、最後の最後まで話し合いましたが彼と私は分かり合えることなく終わりました。 今回、この件を一般的に皆さんはどう感じられるのかなと疑問に思いこのトピをたてました。(別れた直後は彼の価値観に寄り添うべきだったのか、価値観を押し付けてしまったのかな、等の後悔がありました…) いただいたご意見が今後自分を見直すきっかけにもなると思ってます。 有り難うございます。

浮気でなくても

🙂
さきこ
体の関係が仮になくても (あるだろ、と思いますが) そんな年齢でそんなフワフワした人は嫌なのでお別れします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧