本文へ

からかわれてる?

レス1
(トピ主 0
041
ぐみ
恋愛
いま気になっている人がいます。彼は30歳、私は24歳です。 出会いは合コンでしたがとても優しい方ですぐ打ち解けることができました。 毎日のようにLINEをしていて彼は「今なにしてるの?」とほぼ毎回聞いてきます。 私は「○○してるよ」と返す→世間話の流れが多いです。 この前、彼から夜に「電話してもいい?」と連絡があり、でも夜が遅かったので「やっぱ遅いから明日がいいよね?」と気も遣ってくれました。 でも私も電話したかったので「まだ寝ないよ」と返すと「ごめん、少しだけ時間ちょうだい」と連絡があった後電話をしました。 内容は他愛のない話でしたがとても楽しかったです。 それからまたLINEを続けていますがやはり彼は「何してるの?」の質問が多く私の休みの日に「夜から出かけたりしないの?」と質問がありました。 私は誘ってくれるのかな?と期待して「誘われたら出るときもあるよ」と返しますが一切誘われず。 時に「どうかした?」をつけて送ってもお誘いはありませんでした。 私は電話の件のときみたいに追いかけてくれてる感じがあるのがすごく嬉しかったので 誘ってほしいなと思うのですが、あの電話以来質問はあるもののお誘いがないので 私に魅力がなくなったのかなと落ち込んでしまいます。 合コンにて彼自身が恋愛は男からいくべきだと思うと言っていたので電話はより嬉しかったのです。 私は電話したいなとか会いたいなとか思いますが年下からお誘いしてもいいのかな?と思ってしまいます。 彼氏いない歴=年齢で、電話の件みたく迫られる?ことがなかったのでどうしていいのかわかりません。 一応、質問に答えるときに○○さんは?と返していますが答えも普通です。 ただ私がからかわれてるだけなのでしょうか…

ランキング

レス

うん・・・

041
eomo
からかわれてるわけではないんじゃない? 果てしなく暇人なんじゃないでしょうか(笑) で、あなたに連絡はしたいけど話す事がない、思い浮かばない。 だから「何してるの~」って送ってるだけでは? 会話のきっかけ程度の話かけじゃない。 「今なにしてるの~」ってね。それくらいしかボキャブラリーがないんじゃないでしょうか。「今日は雨ですね」とか、「仕事終わりましたか?」くらいしか話しかける事ないじゃないですか(笑) あなたからも誘って良いんですよ。 逆にそうやって待つだけの受け身女でいると、「面倒くさい」と思われるかもよ。 友達同士でも、誘ったら応じてくるけど、一切自分からは誘わない女とか嫌でしょ。 その「誘ってほしい」「電話してほしい」ってむこうに促す感じも、面倒くさいと思われたら終わりですよ。行きたい場所とかも「行きたいなぁ~楽しいだろうなぁ」と独り言のようにつぶやくだけで「一緒に行きませんか?」と自分からは誘わない女。 そういうのって、相手が誘うの待ってるな!って勘付かれたら、嫌らしい女だと思われちゃいますよ。面倒くさいでしょ。計算づくで。 普通に自分からも好意出していきなよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧