出会ってそろそろ1年たつかと思いますが、すごく質問の多いママがいます。
主にラインで来るのですが、家事のこと(収納や掃除方法)持ち物(子供関連、ママグッズ)、それに子どもの体の具合(主人が医師のため)。
すごく長いラインで、自分に余裕があるときや自分も関心があることなら良いのですが、自分の子が具合が悪い時や(伝えている)だらだらと日をまたがれると、もうちょっと度が過ぎている気がしています。
かなり検索魔でブログ関連もかなり把握していたり、他のママ友にも同じように質問している様子でじゃぁもういいじゃん…と思うのですが、生活のちょっとしたことが気になってしまい、解決しないとイライラもやもやするようです。
一度「忙しいからごめんなさい」と返事をしたことがあるのですが、その時はごめんなさい!と返事が来たにも関わらず、、、
私、何も一切聞くなとか自分で解決しろというわけではないんです。
私もママ初めてなので、わからないことや不安なことは他のママに聞いて安心することたくさんあるんですが、、、
それって会った時ではいけないの?とか、思うのです。
私の周りにこんなしょぼいこと(ごめんなさい)でいちいち長々とラインしてくる人がいないんです。私も他のママが忙しいことも知っているので、しようって思わなくて。
持ち物や行くところもすっごく検索して、用意周到でこなしているのはある意味すごいとは思いますが、今流行りのところに行く、皆持っているものを持っている状態で、この子は…自分で考えて動けばいいのに…と思わずにはいられなくて。
会って話すと良い子なので、仲良くしたくないわけじゃないのに
こうしてしつこくラインがくるからつっこんで仲良くしたくなくなっちゃいます…
いますか、こういうママ?他に。。。
どうしたら良いのでしょう。