本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚後浮気してない(妻子にやましいことはない)男性に質問です

結婚後浮気してない(妻子にやましいことはない)男性に質問です

レス12
(トピ主 3
🙂
ぼこ
恋愛
1どんな相手を選びましたか?
2ご自身では夫婦関係でどんな努力をしましたか?
3夫婦円満の秘訣はなんですか?
4奥さんは浮気してると思いますか?
年齢、結婚歴、交際歴を教えてください。

私は浮気されてもバレなければいい、というタイプでも、浮気されてもお金さえくれればいいタイプでもないので、お互いが浮気せずやっていきたいなと思っていて、ぜひ参考にさせてもらいたいです。

ランキング

レス

妻の努力の賜物

041
40代のジジ
双方40代後半孫1人、結婚25年出来婚、交際歴6年(高校の時は交際かどうかは微妙だけど) 1、純粋、一途、私が初彼、とにかく可愛かった。 2、一度泣かせてから、二度とコイツを泣かせないと誓った。 だから「火垂るの墓」とか「犬と私の10の約束」は妻を泣かすから、俺の敵だ(笑) 泣かせたのは、ゼミの女性と歩いているところを見られたから。 その女性が私の袖口を掴んでいたのに、鈍感野郎だった私は気にしていなかった。 妻によれば、その女性の好意の表れだから、とられちゃうと思ったらしい。 脇が甘かったと反省。 3、よくわからない。 妻から100%の信頼と愛情を注がれれば、居心地が良すぎて手放したくないと思うよね? 4、思わない。 妻は銀行員だった。当時はセクハラだらけで男性不信気味。私とだけが例外。PTAの飲み会も男性がいると、欠席するほど。 あの時の支店長は今でも許せねぇ(怒) 痴漢や暴漢に合わないかの心配はする。美人なので。 妻の一途さの賜物だと思います。 息子はいつか嫁に取られちゃうんだから、中学になる頃には、ほとんど子離れして、私を優先していたことも大きいかな?

コメントありがとうございます。

🙂
ぼこ トピ主
ウルっときました。コメントありがとうございます。 初彼と家庭もてるって羨ましいです。 相手が悲しかったことを反省し、しかももう二度と泣かせてないって素晴らしいですね。 早くに結婚すると子が大きくなっても、お互いが若いままデートできるのがいいですね。 私も一途に好きになれる彼探したいなと思いました。

浮気をしたら毎日ビクビクしながら、ウソも付かなきゃダメ

🙂
結婚15年目
1.女房は、ウソを付かない、裏表がない、ヒソヒソ話出来ない。 2.浮気をしたら毎日ビクビクしながら、ウソも付かなきゃダメですよね?それってメンドクサクないですか?(少なくても私はめんどくさい) 3.相手の愚痴は、アドバイスする事なく、完全聞き役に徹しています。 4.女房の浮気?してないと思う。(希望的にはしてないと言って欲しい) 「お父さん(私)が浮気したら、復讐で浮気してやる」って、よく言います。

どうでしょうねー

🙂
ホロッホー
結婚前も結婚後も「別に安アパート暮らしでもいいけど」が私を奮い立たせました。 とにかく誠実で冗談も苦手で働くのも嫌な人ですが、愛嬌がありベースが無欲なので安心できたところでしょうか。 義父さんは苦労して一代で成した人で、私もそんな義父の世間体もあるので頑張りました。 成功しそこそこいい暮らしをしておりますがお金は妻に任せています。 妻と出会うまでの女性も色々いましたが何かにつけ、金だ学歴だ勤め先だ年収だという女性が多く、結婚する気は全くなかっです。

人それぞれとは思いますが。。

😀
だーやま
22で付き合い、半年足らずで一度別れ、二年後にまた付き合い、1年経たずに結婚しました。 今は互いに40前半で、結婚17年経ちました。 1.選んだというより選ばれました。逆プロポーズです。私はかなり奥手で、初彼女でした。 2.労る事を、言葉だけでなく体に触れながら伝えること。(背中さすったり) 3.相手に期待し過ぎない。相手の性格や行動パターンをつかむ事でしょうか。あと、女性は記憶力に優れているので、妊娠出産等の繊細な場面では意識して気を遣います。 4.妻は隠し事が苦手な上に、一度やってかなり懲りたようで、それらしい気配も発言もありません。

参考にはならないかも?

041
imagine
年齢:51歳 結婚歴:26年 交際歴:片思い5年の後、7年交際して結婚 1どんな相手? 子供のような初恋は別にして、初めて本気で好きになった女性(当時中1) 片思い中の妄想で結婚後のシミュレーションも完璧(笑) 2夫婦関係でどんな努力をしたか? 妻の要望は基本的に断らずに聞いて実現できるよう努力する。その結果、妻の姓を選択して妻実家に同居。 反面自分の要求は抑え気味に。 3夫婦円満の秘訣は? 上記2は同じですね。 一緒に買い物したり旅行も楽しいけど、四六時中べったりでは息が詰まって悪影響になるので、お互いそれぞれ自分の趣味とかやりたいことをする時間を確保することが大切。 その活動をするに困らない額のお小遣いも欠かせない。 4奥さんは浮気してると思うか? 思いません。 が、全然バレずにしていてもそれなら構わない。知らぬが仏ですから。

まともな夫婦なら

🙂
きりん
やましいことをしたらすぐピンと来るものですよ。 男なんて雑なんだから、秘密を隠し切れません。 初期段階で、というか、もっと簡単なことでも(太るといいながら隠れて甘いもの食べるとか) あ、こいつにはバレる、 ってわからせておけばいいだけのことです。 ピンとくるっていうことは、妻の側も、きちんと夫を見ているということなので、 それすらもしないで相手の落ち度があった時だけ騒ぎ立てるのはおかしいんです、そもそも。

私の場合

🙂
ゴルフ好き
50代、結婚18年、交際歴5年 1どんな相手を選びましたか? 12歳下、性格はどちらかといえば、きつい。嫉妬深い。料理上手、凝るととことんまでやる。自分の知らないことをたくさん知っているので、会話が楽しい。 2ご自身では夫婦関係でどんな努力をしましたか? 思いやりがないと言われたので、相手の気持ちに寄り添うようにした。 3夫婦円満の秘訣はなんですか? 何でもかんでも相手に話さない(実家関係)→聞かれたら話す。 決めることがあれば、相手に話して意見を言い合う。 相手の気持ちに寄り添う。 必要以上に相手に干渉しない。 4奥さんは浮気してると思いますか? していない。妻は必ず誰とどこに行くか?旅行なら宿泊するホテルを教えたりと、私に疑われるようなことをしない。 私も妻のように行動を明らかにしたら、妻からの干渉がなくなった。 妻に趣味が出来てからは、私のことは知らんぷり(笑)

お答えします

🙂
結城
>1どんな相手を選びましたか? 職場のマドンナでミス○○に選ばれたことのある高嶺の花です。 >2ご自身では夫婦関係でどんな努力をしましたか? なんでも話し合いで解決するように。 愛情を日々行動だけではなく、言葉にしても伝えるように。 >3夫婦円満の秘訣はなんですか? モヤモヤが貯まらないように、納得いかないことはその場できちんと伝えあう。 感情的にはならないように。 >4奥さんは浮気してると思いますか? していません。 >年齢、結婚歴、交際歴を教えてください。 54才、30年、知り合って1ヶ月で結婚しました。 妻はとてもモテましたので、他の男性がアプローチしてしまわないうちにと結婚を急ぎました。

回答する前に質問

🙂
なんちゃって社長
私はやましいことをしているという認識は一切無いのですけど、どうやら妻は面白くない様子。 こんな場合、私に回答権はあるのでしょうか? 具体的には私が月に1~3度、女性のいるクラブに出入りすること。 誓って言いますが飲んで話すだけです。 クラブ通いする理由ですが、妻とは学歴に大きな差があるのです。 妻は超一流大学の修士。私は高卒(パイロット養成の短期大学校) 今は陸に降りて商売を始めたので、制限していたお酒を多少飲むようになりました。 妻と過す時間が増えました。 妻は沢山話したがります。 私も喜んで聞きます。 高尚な話が多いです。 私も話したいのですが、空と海の話だけではお気に召さない様子。 私が話すと妻はしらけた顔をして自分がしゃべり出します。 聞くのはいいのですけど、聞いてもらえないのがストレス。 同僚といったクラブ。 商売柄皆さんとても聞き上手だったのがきっかけ。 聞いてくれて、適切な反応を示してくれればそれで満足。 ストレスが発散されます。 クラブ通いは浮気でしょうか? 浮気であれば権利はありませんよね?

お返事返します

🙂
ぼこ トピ主
コメントありがとうございます。 このトピを立てて幸せな気持ちになれました。 結婚15年目様 ひそひそ話できない奥様可愛いです、、照 聞き役に徹するとのことですが、気持ちをわかってもらえるって言うだけで愛されてる実感が湧きますものね。 復讐の浮気、っていう話し方だと全然浮気される心配もないし、ラブラブですね。 ホロッホー様 彼女のそんな一言グッときますね。 結果的に金だなんだの女性が求めるような成功された世界かと思いますが、そういう女性ではなく、ホロッホー様にぴったりな素晴らしい女性と出会えて一緒にその生活を分かち合えているのが素敵です。 だーやま様 気遣い上手で、スキンシップ上手な方が奥手だった時もあるのにびっくりですが、奥手というか誠実で真面目ということでしょうかね? 一度別れてても、相手からプロポーズされたわけじゃなくても、17年一途に思ってくれる旦那さんが存在するなんて初めて知りました。 プロポーズされないから…とか一度別れちゃったから、結婚しても無理かも…とか時々相談受けたことありますが、だーやま様の話してたまには受け身でなく、、と話そうと思います。

コメントありがとうございます。

🙂
ぼこ トピ主
どうもわたしの陳腐なコメントを付けていいのか迷いますが、コメントしていただいた皆様にお礼申し上げます。 Imagine様 耳タコかもしれませんけど、中1から好きで、学生生活から社会にでる変化のときも乗り越えて、子供の時からずっと一緒って、なかなかできないですー。 要求聞いてあげる行動してあげるって凄いことですね。 知らぬが仏の考え方は、わたしも真似したいです、、 きりん様 ピンとこないほうが幸せかもーとも思ってしまいます。会社の先輩男性が、浮気というか結婚詐欺みたいなことを外でしてて、奥さんから子供だけは作らないでと言っているそうです。先輩曰く、まだ行ける らしいです。ぴんときて、浮気も継続とか、ホラーかなと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧