15年前にお付き合いしていた2歳年上の彼氏がいました。
告白されてのお付き合いでしたが、束縛がひどく私生活全般に渡り監視するようになり1年弱で別れました。
その彼氏が先月結婚をしたらしくて、共通の友達に聞きました。
別れるときに彼氏は号泣して別れたくない、悪い部分は全て直すと復縁を望みましたが拒否。
その結果、彼は生活もできないくらい落ち込み大学は留年、就職活動もせずご両親には「女は怖い。あいつ(私)のせいで人生が狂った」とたびたび話していて、
別れてから何年か後にご両親から「こんな話をするのは筋違いだけど、どうしていいのかわからない」と相談を受けました。
私もどうすることも出来ず放置していましたが、これも風の便りで聞きましたが、うちで働かないか?と誘われバイトから正社員になったと聞きました。
共通の友達がFBを見せてくれたのですが、とても幸せそうで心から良かったと思い口に出しました。
共通の友達はいきなり「はあああ?」て悪態をついたので、意味がよくわからず「いや幸せな結婚出来て良かった」と繰り返しました。
友達は「言わせてもらうけど彼が不幸になったのはあんたのせい。あんたが別れたから彼は味わう必要もないどん底を味わった。人を不幸にしておいて今更幸せでよかった?
DVの特徴じゃん。殴った後に優しくなる」と言うんです。
友達は彼の束縛をも知っているし、私にも選ぶ権利はあるし怒る意味が解らず聞いてみると、
私の元彼の事が好きで私と別れた後に告白したけど私に未練があると振られたそうです。
友達は他の人と結婚したけど今でも彼と結婚してたらどうなってただろうと思うんだとか。
友達に「あんたは心無い人だ。彼はあんたを一生背負い生きていく奥さんにも失礼だ」と言われました。
でも恋愛ってそんなもんじゃないですか?それに彼は私の事をすっかり忘れてるかもしれませんし。