本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 気持ちのいい有給の取り方、転職の方法。

気持ちのいい有給の取り方、転職の方法。

レス1
(トピ主 0
🙂
たかみー
仕事
以前、上司に有給を申請したところ理由を聞かれました。
素直にアシスタントのコーチをしている競技の大会に参加したいと述べたところ、「そういうのやめるか。認められない」と言われてしまいました。おそらく、そんな個人的な理由で使うなという意味だと思います。
そこでなんですが、反感を買わずに取得する方法はないでしょうか?
有給は労働者の権利であって雇用側が口出しできないのは百も承知ですが、権利を振りかざして働きにくくしたくはないです。

もし、うまく取れないなら転職も視野に入れています。
が、今の会社は新卒で就職したところで、転職の方法がよくわかりません。ハローワークに行く、転職情報紙を読む以外にあるのでしょうか?
転職方法、希望待遇に対してアドバイスお願いします。
勤務時間15時から20時以外(コーチをしたいので)
年収330万くらい
月8日程度休みがあり、有給が取得しやすい。土日休みならなお良い。

自分の資格は、27歳無名大卒で資格は普通自動車免許、フォークリフト、2級小型船舶です。
今の職種は総務で会計をやっています。夜勤、朝早い仕事があるといいのですが、なかなか見つかりません。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

有給が取得しづらいは、よくある話。でも、あなたも問題かな?

🙂
あさってに
仕事とプライベートは、天秤にはかけられないところがあり、しかも、矛盾がつきもので、厄介です。 しかも、普段から早退や欠勤(有給)が多いと、つい言葉に出た理由が、一人歩きして、主な理由になってしまいます。 そこで、気になるの点があります。 あなたのプライベートの事は、職場の全員が知っていることでしょうか? 当然、人に教えられないプライベートもあるでしょう。でも、会社(仕事)に影響が出そうな家庭の事項やプライベートがある場合、少なくても上司全員がわかっていないと、ダメだと思いませんか? あと、有給の申請が突然だったのでは?前もってわかっているスケジュールならば、事前に申請できますよね? 転職ですが、あなたが希望する職を見つけるのは、大変厳しい条件となるでしょう。 ハッキリ言います。完全有給2日なんて、大企業か商社だけ。ほかにもあるかもしれないが、少ないでしょう。 しかも、ずっと夜勤、ずっと早朝なんて会社は、新聞配達しか聞いたことがありません。 何のコーチかはわかりませんが、私の意見では、コーチを辞めるか、仕事を辞めて、自営業をするか、社長になるかの3択ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧