シングルマザー実家住みで小1の息子がいます。幼稚園時代から暴力的(本人に悪気はないのですが…)と落ち着きのなさが目立っていて少し落ち着いたものの波があり小学校では体育と音楽以外は特別学級に行っています。クリニックも通っていてスキンシップを取って下さいとの事で5時までだった仕事を息子が帰ってくる前までと夏休み中は週3午前中だけ曽祖母に見てもらい息子と過ごす時間を増やしました。学童はやはり色々問題があり通えなくなりました。今まで実家に頼って仕事と自分の都合で息子を預けっぱなしにしてたツケが回ってきたんだと思っています。今日息子がふざけて曽祖母を突き飛ばし怪我はなかったものの叔母に厳しく言われ改めて自分が情けなく感じました…愛情は注いできたつもりです。でも結局つもりで息子からしたらもっと甘えたいとか話を聞いて欲しいとか色々あったんだと思います。夏休み息子と今まで以上に向き合っていこうと思います。まだ間に合うでしょうか?母親が変われば息子の悪いところも少しは改善する可能性はあるんでしょうか。アドバイス等あればお願いします。