本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の本気不倫で離婚を迫られ、やっと決心したのに

夫の本気不倫で離婚を迫られ、やっと決心したのに

レス115
(トピ主 6
😢
たえこ
恋愛
夫の不倫が1年前に発覚しました。実際には3年前から不倫してました。 夫41歳、私39歳、子供はいません。不倫相手は49歳の年上です。なぜ不倫が発覚したかというと、夫から「本気で好きな人が出来たから離婚して欲しい。慰謝料も払うし、償いはきちんとするから。」という告白で、初めて不倫の事実に気づきました。 夫からの離婚の申し出に、私は納得出来ず、この1年は本当に苦しくて、夜遅い夫にもキツく言うと「離婚してくれ!」と言われるのが怖くて、小さくなりながら、不倫にあまり触れることなく穏便に済まそうとしていました。 そのうち、離婚のことは忘れてくれるんじゃないかと思っていました。 しかし、半年ぐらい経ったある日、テーブルの上に離婚届が置いてあり、夫の方は記入してありました。離婚の意思は変わらないんだと、ショックで涙が止まりませんでした。 その日から2ヶ月ほど、夫は帰ってきませんでしたが、離婚届のことを言われるのが嫌で、私は連絡しませんでした。 でも、時間が経つにつれて、帰って来ない夫は、いてもいなくても、結局一緒なんじゃないのかと、ふと冷静になりました。 文字数制限があるので続きます。

ランキング

レス

続きです

😢
たえこ トピ主
それから、友人の助言で不倫の証拠取りを始めました。その時に不倫相手の年齢や容姿もわかりました。 女性はバツイチで、子供が一人おり、すでに成人していて、夫と母親の不倫を応援しているようでした。 証拠を取ったものの、慰謝料をしたりする気も起きず、私はやっと離婚の決心がつき、先月離婚届に記入をし、離婚届を提出しますと、メールを送りました。 夫から1分もしないうちに電話がかかってきました。 「やっと離婚の決心がつきました。今までありがとう。幸せになってください。」と、私が言うと、「今日家に行くから離婚について話し合おう。」と言われ、正直会いたくなかったので、「電話で済ましたい。」と言うと、夫は「離婚はしたくない。家に戻りたい。」と話してきました。 話を聞くと、夫は家を出て、10ヶ月一緒に彼女と生活してみて、彼女の嫌な部分が見えてきて、結局、自分の愚かな判断で私を苦しめたことを謝罪されました。 慰謝料も払うし、償いもするから、離婚はしないで欲しいと言われました。 私は離婚の意思がなぜか揺らぐことはありませんでした。一度冷めた愛情が戻ることはありませんでした。 相談はここからです。続きます。

続きです。

😢
たえこ トピ主
そのあと、夫は2日して家に戻ってきて、私を説得するんです。私は話してると頭が痛くなり、今度は離婚話をするのが嫌になり、違う意味でこの1ヶ月離婚話をしていません。 それから程なくして49歳の不倫相手が自宅まで来て、3人で話し合おうと言われ、修羅場を迎えましたが、私は二人の言い合いを聞いてるだけで頭が痛くなります。 「二人の問題だから、二人で解決して欲しい。」と言うと、不倫相手が自分を見下しているとかなんとかで、揚げ足を取られ、何も言えなくなります。 とにかく離婚して、この二人から解放されたいです。どうしたらいいでしょう?

選択

041
ウミウシ
お辛い日々を過ごされたんですね。お察しします。 ふと冷静になれたのは、心が一つの壁を乗り越えたからでしょう。 次のステージはどう展開させましょうか。主導権は主さんが握っているのですから、ご自分がどんな人生を歩いて行きたいかを考えてくださいね。 1.二人を「夫婦」にさせないため、離婚しない。 2.離婚してやるんだから、最高額の慰謝料をもらう。もちろん愛人にも請求しましょう。 1のリスクは、配偶者としての義務が続くことですかね。例えば30年後に愛人が亡くなり、夫も寝たきりだった場合、介護するハメになります。 また、主さんが亡くなったときに預貯金などが夫に渡らないよう遺言書を残す必要があります。 それから、離婚同然な状態であれば、主さんが恋をする可能性もあります。新しい彼と生涯を共にしようと決心しても、夫が離婚届不受理の手続きをとってしまったら再婚どころか離婚もできない。「ダブル不倫」となってしまいます。 2のリスクは…特にありませんね。お子さんがいないので、大学資金も不要ですし、親権もない。スッキリと第二の人生を歩んでいかれます。 頑張ってください。

トピ主さんの気持ちが固まっているなら

🙂
通りすがり
ご主人と不倫相手からきちんと慰謝料を取り、財産分与もしましょう。 不倫相手は厄介そうだし、もうトピ主さんは口をつぐんで弁護士さんに全てお任せしては?弁護料は慰謝料に上乗せってことで。証拠もあるならそうそう時間もかからず成立するのでは?実家があるなら離婚が成立するまで家を出るのもいいかもしれない。

随分身勝手なご主人ですね

041
証拠も揃っている事と思います。 後での思い残し等を無くす為にも、弁護士を間に入れて慰謝料を請求されるとよろしいかと思います。 お金はあっても邪魔にはなりません。 心に受けた傷の慰謝料であり、相手への制裁でもあります。 もう愛情は戻る事もなさそうですし、専門家に一任して不快な二人から離れた方が精神面でも楽になれるでしょう。 話し合いだけで解決しなくても、家裁や裁判所を使う事だって出来ます。 しかし不倫相手も見下されて当然の下種行為をしておきながら文句とは、正しく厚顔無恥ですね。 心配な点は、他の方のレスと重複していたので割愛します。 早期解決出来ると良いですね。 お辛い日々から早く解放される事をお祈り申し上げます。

似た感じでしたよ うちも

041
内密
夫もバツイチ女性と不倫。 離婚の要求こそなかったけど、発覚後夫は家庭も大事だけど 相手も好きとのたまいました。 ああそうですか、と夫を叩き出しました。 彼女とお幸せに~と。 何日か一緒に過ごしたようですが、やはり帰ってきましたね。 当然といえば当然なんですけどね。 不倫というのはいい面だけの付き合いですからね。 夫は相当懲りたようですがそれはあちらも同じかも。 不倫って「言い訳け付き」で「先がない」だから盛り上がるんであって 公明正大に付き合えるようになったら途端に色褪てしまう。 そんな事もわからなかったのかな、夫さん。 しかも離婚を言いだすなんて。 それさえなければ事態は変わっていたかもしれないのに。 私は相手女性にお手紙でエールを贈りました。 恨まれたくないですからね。トピの女性のように。 邪魔していない事を本人にはっきり伝えました。 これで恨みっこなし。 なのに去っていっちゃいました。 おかしーなー、あれほど夫と一緒になりたがっていたのに。 ヘンな女性でした。バツイチの理由も自分の不倫なんだって。

やり直したいの?

🐤
おばちゃん
離婚届はサイン入り。あなたが持っている上にあなたもサイン済み。 出せば良いだけでしょ? 何が問題なのか、わからないわ~~

悩む必要ある?

😉
子持ちまま
せっかくサイン済みの離婚届をくれたんだから、さっさと役所に出せばいいだけ。 何を言われても本人が書いたんだからねえ。 偽造って言われる心配もないのに何を悩むの?

解放への道

🙂
白鷺
うーーん、トピ主さんは自分の心の整理が出来ないのですか? そうですね。 トピ主さんが、夫を再度受け入れる気持ちがあるのか、ないのか? 全く無いのなら、二人から慰謝料を請求して離婚しかないでしょうね。 ただ、トピ主さんは思っていることをはっきりと言葉にしないといけません。費用をかけてでも弁護士さんに相談してくださいね。 精神衛生上ズルズルは良くないので、そろそろ行動開始して次の人生を歩んでほしいです。 心より、応援しています!

離婚届は提出したのですよね?

🙂
mah
すでに他人では? 一緒に住んでるのですか?

再構築の意思も無く

🙂
aki
3人で話し合っても進展しようが無いなら、弁護士入れて二人から毟れるもの毟り取って後は「すべて弁護士を通してください」で離婚でしょう。 幸い浮気相手のほうから乗り込んで来たという、この上ない証拠も有ることですし。 それとも財産分与など要らないしとにかく離婚したいなら、手元に記入済みの離婚届が有るのなら、さっさと提出して後は事後報告でもいいんじゃないですか?

離婚届をすぐに出す

041
チューリップ
躊躇するトピ主が悪い。 離婚届をださない場合、落ち着いたら、その男はまた泳ぎだすよ。 中途半端なトピ主に大きな問題ありだよ。 もう、その男を相手にしてはならない。速やか離婚届を提出。 優柔不断にウジウジすると未来は開けない

私ならダメ

041
よー
私ならたっぷり慰謝料もらってさっさと離婚しちゃいます そんなアホな男にこれ以上自分の大事な時間を無駄にされたくないじゃないですか ずっと苦しめられてきたんです もう自由になって、自分の人生を楽しんでください

家を出て弁護士を入れるで終了

🙂
40のオッサン
さっさと行動に移しましょう

時間がもったいない

😠
なべ
決意が変わらないなら事務的にさっさと終わらせましょう。今更離婚したくないなんてどの口が言うんだ、ふざけんじゃねぇ!!ですよね。

ちょっと質問

041
ふくちゃん
半年前に離婚届け出して家を出たのに、不倫相手と一緒に暮らして十ヶ月と言うのは?? その不倫相手は見下されて当然なのに何言ってんだか…。 不倫相手からも旦那さんからもしっかり慰謝料もらってください。お金はあって困りませんから。 そんな旦那、のし紙つけてくれてやりましょう。

離婚はできるでしょう。早いほうがいい。

😝
呑兵
トピさんは被害者ですよ。何の落ち度もない。交通事故で言えば100-0のケースです。 これがバカ女の理論だと、女性が一方的に不倫した場合、不倫された男にも責任があるなんて言うおバカさんが結構いるんですね。 まあ本当のことは置いておきましょう。 事務的に話し合いなどせず、弁護士を代理人にして、後は結果を待つのみです。 不倫相手と元夫両方から少ないだろう金をもらって収めてくださいよ。 時間が解決してくれるでしょう。

もっと強くなって下さい!!

🙂
Lumi
トピ主の問題点は、嫌なことと直接向き合おうとせず、 のらりくらりかわそうとすることです。 二人に対してはっきり自分の意思を表明しないとダメです。 不倫女から見下してると言われるとのこと、 「他人の亭主を盗んでおいて、ふざけるな!!」 と強く言ってやりなさい。 あなたがおとなしいと思って、二人とも舐めているんですよ。 自分がどんなに傷ついてきたか、苦しんだか、 あなた方二人を絶対に許せないと言いましょう。 強くなって、心を鬼にしてください。 権利もきちんと主張しましょう。 このまま二人と野放しにしてはいけません。 その女に触れたその手でこの家に上がるな、 あなたともう関わりたくない、と突き放してやりなさい。 トピ主の性格上どうしても難しい場合は、弁護士に相談してください。 弁護士に入って交渉してもらえば確実です。

弁護士頼んで、手続きしたら?

🐶
momoti33
最新のドラマ見てるみたいですねぇ とりあえず、弁護士雇って手続きしたら? 相手の人も認めてるし、帰ってきたところで旦那さんと一緒に居る気はもうないでしょ? 離婚届と証拠はちゃんと保管して、弁護士に双方慰謝料請求してもらいましようよ 人間しちゃいけないことをする時、緊張感とスリルで興奮するでしょ? ずーっと一緒に居られないから、相手の良い面しか見られないし一緒にいられたらいいのに・・って感情になるのね 欲しかったものが手に入ったら、ちょっと冷めちゃう・・そんな感じでしょうか そんな2人相手にするだけ時間の無駄 さっさとけりつけたほうがいいと思うよ

離婚届、どうしたの?

🐤
つく
旦那さんの分の記入が終わってるアレですよ。 完成させて出しちゃえばいいのに。

離婚調停をおこす

🐱
しまねこ
離婚したいんですよね? 証拠もあるし、気づいてから3年以内だし、調停を起こせば別れられるとおもいますよ。 トピ主夫と不倫相手は勝手にやってくれでいいんじゃないでしょうか。 別れようが、くっつこうが私には関係ないと。 そんな夫とは別れて正解ですね。 頑張ってください!

記入済みの離婚届を持ってるなら

041
ポコタ
それは絶対渡しちゃダメです。それさえあれば、自分のタイミングで必ず離婚できるのですから。 今後は保管を強化して、夫に見せてはいけません。 二度と書いてもらえないかもしれないですから。 まずは慰謝料をもらいましょう。夫と不倫相手から。気持ちの整理付けたいということで。 次に別居しましょう。夫に引っ越し先は知らせず、携帯だけはつなげておいて。 離婚届は最後に出しておしまいです。 あまりにしんどいなら、弁護士を挟む方がいいのでは? トピ主はあまりメンタル強くなさそうなんで、そこが心配です。 そして夫はそれを分かってて言いくるめたらどうにでもなると思ってそうです。

皆さまへ

😢
たえこ トピ主
皆さま、こんな私の相談に乗ってくださり、ありがとうございます。 実は、離婚届を出す前に話し合いだと言われ、離婚できるものだと思い、一旦保留にしたのが間違いでした。 離婚届は破り捨てられてもう一枚書くしかなくなってしまいました。 家を出るために、先日不動産屋に行きました。 離婚をして、自由になりたいので、焦ってしまいましたが、着実に事を進めるために、弁護士を探しています。 友人も協力してくれます。 実家は両親が他界しており、兄夫婦の住まいになっていますので、行くのは難しいです。 二人から慰謝料を取ることで長引くのも正直嫌なので、このまま住む場所を見つけたら家を出るつもりです。 ただ怖いのは職場に来ないかということです。上司には恥ずかしいですが、昨日ことの経緯を打ち明けました。これから先どうなるか不安です。

言い返すか、弁護士を雇う

🐱
既婚男性SHIN
>不倫相手が自分を見下しているとかなんとかで、揚げ足を取られ、何も言えなくなります。 トピ主さんは夫と不倫相手を見下して良いのです。 なぜなら、不倫とは人の道を外れた行いをした者の事であり、夫も不倫相手も人の道を外れた人達だからです。 トピ主さんの夫は、トピ主さんと婚姻関係にあったのに、他の女のところに寝泊まりし、肉体関係も持っている。 そんな男とは2度と一緒に住めない。さっさと出ていけ!慰謝料は双方、きっちり払ってもらう。それ以外の要求は一切受け付けない。 ときっぱり言えば良いのです。 弁護士を雇うとスムーズですがね。

>テーブルの上に離婚届が置いてあり、

🎂
あのー
じゃあ市役所に行って届けを出しちゃえ。 もう冷めている。愛想も尽きた。呆れている。いまさら今の浮気相手が嫌になったからと戻りたいだとバカにするな。 そのまま市役所に行って届けだしちゃえ。 そして家庭裁判所に行き、とことん呆れて愛想も尽きたので復縁したくもないと、慰謝料が惜しくて戻るとか言っているかもしれないし、お金払いたくないから別れるだの始まり大げさに言い合いをして演出している場合もありますよね。 別れた後、トピ主さんは自分で自分を養う事は出来るのでしょうか? 出来るなら、届けだしちゃえ。

見下してますよ、そりゃ

😑
ちりちり
はっきり言いなよ。 あなたが一番えらい!つもりでね。 見下してる?当たり前。 これからは巻き込まれないために弁護士を通しましょう。 慰謝料を請求してください。 面倒ですか? 今の状況のほうが面倒そう。。。

離婚に強い弁護士を見つけ全てお任せしましょう。

🐱
さぼりんまま
慰謝料はガッチリ・ガッポリ。(財産分与はキッチリ) アナタが被害者の(つまり有責じゃなかった)証明になります。 ついでに弁護士センセイに 「直接交渉(面談・電話・メール等)を強行されたら慰謝料を上積みしていくことができるか?」 訊いてください。 上積み【していく】がミソです。

簡単では?

🙂
リリィ
不倫は離婚を要求する正当な事由になるんですから、不倫のうえ別居までした旦那とは、調停で離婚が可能でしょう。 お金かかるけど元は取れるだろうから、弁護士へ相談してみては? もう直接話さないことですね。

出て行けばいいのに

🙂
さく
なんで嫌いな夫と不倫相手が来る家に居続けるんだか… あなたもかなりの変わり者ですねぇ とりあえず家を出て離婚に強い弁護士さんを雇ったらどうですか?

最短解決は弁護士雇うこと

🙂
はるるん
今の家が誰の持ち家なのか、賃貸なのかわかりませんが、いずれにせよあなたが出て行くのが早い。 夫と女の争いは無視でいいですよ。 夫にも、これからは代理人を通して自分に直接接触しないように言ってもらいましょう。 あとは弁護士通して財産分与、慰謝料はきっちりもらいその旨書面にする事。 これは将来にわたってあなたのお守りになります。 まず住居を決め、離婚に強い弁護士を雇うこと。 貴重品は必ず持って出ること。 共同の預金があれば、とりあえず持って出ること。 これらの事に夫の了解は必要ありません。 先に出て行ったのはあちらです。あなたに落ち度はありません。 頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧