音大受験のため、地方から出て、3か月ほど東京都内で暮らすことになりました。その間、ピアノと弦楽器の練習を毎日する必要があり、ウイークリーマンションで、楽器可のところを探しています。賃貸であればたくさんあるのですが、3か月の短期のため、賃貸契約するまでもなく、家具も購入したくないため、ウイークリーマンションで楽器可のところをと思うのですが、検索しても埼玉にある1件しかでてこず、こちらの物件は予算外になり、他を探しています。普通のウイークリーマンションで住み、毎日音楽スタジオで練習する方法もあるのですが、しかし、長時間で毎日練習すると1時間1000円以上のところがほとんどなので、月で計算するとスタジオだけで15万以上かかってしまい、これも予算外。。。
どなたか、東京都内・神奈川でピアノ付のウイークリーマンションをご存知の方があれば教えていただけないでしょうか?もしくは、こんな方法もあるよ、とか。。。
音楽シェアホウスに住むのもいいと思ったのですが、すでに若くないわたしには、お風呂・トイレ共同というのがなんとなく気がひけています。
どうぞよろしくお願いいたします!