本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京都内でピアノ付のウイークリーマンションは?

東京都内でピアノ付のウイークリーマンションは?

レス2
(トピ主 0
🎶
Rin
話題
音大受験のため、地方から出て、3か月ほど東京都内で暮らすことになりました。その間、ピアノと弦楽器の練習を毎日する必要があり、ウイークリーマンションで、楽器可のところを探しています。賃貸であればたくさんあるのですが、3か月の短期のため、賃貸契約するまでもなく、家具も購入したくないため、ウイークリーマンションで楽器可のところをと思うのですが、検索しても埼玉にある1件しかでてこず、こちらの物件は予算外になり、他を探しています。普通のウイークリーマンションで住み、毎日音楽スタジオで練習する方法もあるのですが、しかし、長時間で毎日練習すると1時間1000円以上のところがほとんどなので、月で計算するとスタジオだけで15万以上かかってしまい、これも予算外。。。
どなたか、東京都内・神奈川でピアノ付のウイークリーマンションをご存知の方があれば教えていただけないでしょうか?もしくは、こんな方法もあるよ、とか。。。
音楽シェアホウスに住むのもいいと思ったのですが、すでに若くないわたしには、お風呂・トイレ共同というのがなんとなく気がひけています。
どうぞよろしくお願いいたします!

ランキング

レス

ホテル

🙂
PG
東京で暮らさず、受験日の前後にホテルに泊まるという選択肢はないのですか?

受験までの間

🙂
あばたもえくぼ
レッスンを受けながら、受験の準備をするということでしょうか。 私も音大卒業生で、元々母校の近くに実家があり、実家も賃貸物件を所有していますので、知り合いにも賃貸物件のオーナーさんがおられます。でも、残念ながら音大生向け物件をお持ちの方は沢山ありますが、ウィークリーマンションで楽器可の物件というのは聞いたことがありません。 音大受験の場合、課題曲のこともありますし、受験する大学は絞っていらっしゃいますよね? 合格後も住み続けることを視野に入れて、志望校の近くに音大生向け物件を借りてしまわれては如何でしょうか。 志望校の近くであれば、レッスンに通うにも先生のお宅も近いでしょうし、効率的なように思いますが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧