初めての投稿です。不慣れなので、失礼があればすみません。いきなり本題ですが父のことで困っています。
父は、現在53歳仕事は昔はしていましたが今はしていません。もともとアルコール依存症の気があり、子どもが自立してからは働かなくなって生活保護を受けています。また運転での細かな事故も多く、最近では看板にぶつかって救急搬送、入院となりましたが入院先で不穏を起こし退院させられました。家に帰ってからは幻覚が見え、暴力こそ無いものの攻撃的になり精神科で入院させようと連れて行きましたが、部屋が空いていないと断られ家で24時間体制で家族交代で監視しています。抗精神病薬を処方され現在はほぼ元の精神状況ですが、、いつ再発するか気が気でありません。もともと眠剤を3.4錠とビール4本を飲む生活をしていました。眠剤多量とアルコールはそれだけで精神に問題を来したりすることがあるそうなので眠剤だけでもやめさせています。そのかわり全て否定しては、また興奮してしまう為ビールだけ許している現状です。父は生活保護なので元々単身暮らしですが、目が離せない現状に困っています。これからどうすればいいのでしょうか?