本文へ

ホテル側のミスで全裸を見られた場合

レス206
(トピ主 4
🐷
ぶたこ
話題
どうぞよろしくお願い致します。ホテルの浴室で男女入れ替え制でした。従業員の案内で今の時間は女湯となりますのでお入りくださいと案内があったのでいそいで入りにいきました。裸になりドアをあけ湯船に近づくと、なんと男性客が三、四人湯船に入り、みなさん、私の裸を見ました。ホテル側は、従業員のミスや案内表示のミス、女湯のドアが故障していたことを認めましたが、お詫びに次回宿泊券等は拒否。この場合は慰謝料等は発生となりますか?悔しい気持ちでいっぱいです。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

う~ん

041
黒旋風
ミスはミスですが、慰謝料は無いでしょ。 逆にトピ主さんの裸の値段が決まっちゃうよ? 訴えてみてもいいけどさ。 酷い対応の宿だけど、男性入浴客もビビったでしょう。 まぁ、口コミにキッチリ書き込んで、今後の被害者を食い止める事が 善き行いだと思いますよ。あんまりお金の事を言っちゃうと 品が無くなっちゃうよ。

あなた怖いよ

🙂
ゆすりたかり
心に傷を負った場合、嫌な思いをした場所には近づきたくないのが普通です。 次回もまた泊まりたいんですか? また裸を見られるのが怖くないんですか? よく無料券欲しいなんて心境になれますね。 やりすぎるとたかりになりますよ。

徹底的に!

🙂
ぷくぷく
それは怒って当たり前でしょう! ホテルの本部に訴えましょう! ホテルの人間は事を荒立てたくないでしょうから、彼らが恐れる人間に言いつけます。 本部も誠意を見せないなら、本当に弁護士に依頼して訴えましょう。 形だけ謝ればいいと思ったら大間違いだ! 激怒してるんだぞ! と認識させましょう。 旦那さんか誰か、男性にも対応してもらい、強く抗議しましょう。 女性だと舐めてかかり、割引券なんぞで誤魔化そうとする人もいます。 次回宿泊費なんて欲しいですか? 今回の宿泊費はどうなったのですか?

お詫びを拒否して現金にして貰いたかったの?

041
悔しい気持ちは分かるけど、日本って精神的な損害に対して慰謝料ってそうそう簡単に降りない国だと思う・・・ まぁとにかく現金で、と言うなら個人的に裁判してみては? それだけ大変か分かりますよ、、、 宿泊券のお詫びを私だったら受け取るしかないと思うけど。 裸を見られた慰謝料って そもそもお金とれるかなー? 相手側も故意じゃないのだから。

損害賠償請求できる

🙂
50代
これは次回宿泊券などでごまかすこと出来ない事案だと思います。 心的被害ということで損害賠償請求ができると思います。 私なら100万円程度は請求すると思います。 過去に似たような事案で請求したような事案あると思います。

え?

🐤
つく
そんなホテルにまた行きたいの?

慰謝料請求はできる

🙂
とおりすがり
裁判になれば、慰謝料請求が認められる可能性は十分にあります。 慰謝料の額は、 ・トピ主さんの年齢 ・浴室内の見通し(男性客はトピ主さんの裸をどのくらいはっきり見たのか) ・トピ主さんの過失の度合い(湯船に近づくまでそこに男性客がいることに気づけなかったのか) ・従業員の過失の度合い などなどの事由を総合的に考えて算定されることになります。

それは びっくりよね

🙂
おばさん
 私 ホテルのお風呂に何回も入りましたが そんな経験は ないな~。 それに 服脱いでいる間に気が付きませんか? 脱衣所で まわりの雰囲気で ふつう気が付くでしょう? 特に入れ替え制だと よけい 気をつけます。  あなたは 少し 呑気すぎます。  時間の入れ替え制なら ホテルのパンフレットに必ず記載が あるはずです。確認してはいるのがふつうです。 女性とは 思えない行いです。 ホテルの人の案内とか書かれてましたが あなたの聞き違いではないですか? ホテルの方が 時間を 間違えるとは 考えにくいです。

慰謝料は発生するものじゃない、発生させるものです

041
mimi
慰謝料を請求するのには基準はありません。 しいて言えば「自分がどれだけ精神的なショックを受けたか」です。 なので請求だけならたとえどんなことでも出来るのです。 ちなみに「女性が全裸を見られた」というのが かなり昔の某法律相談番組で「慰謝料を取れる」と紹介されていました。

不思議。

🐱
batterfly
>お詫びに次回宿泊券等は拒否 これはどういう意味ですか? お詫びの、ですか? 等って言う事は、他にも何か提示されたのですか? >女湯のドアが故障していたことを認めましたが 女湯のドアが故障していたことは、今回の事とどう関係があるのですか? ホテルのお風呂の男女入れ替え制は、曜日や月で分けられていると思うのですが、そのホテルはどういう制度だったのですか? お風呂の入り口の暖簾は、男湯・女湯、どちらの表示でしたか? 間違いなく女湯(赤色)でしたか? 先に入っていた男性たちは、どうだったと言ってるのでしょうか? ホテル側がミスを認めたと言っても、このことが矛盾していますよね。 どうしても慰謝料が欲しいなら、弁護士さんに頼んで下さい。

HNから察するに

🙂
さもんじ
トピ主さんは巨漢さんなのでしょうか? ある意味、男性客も被害者ですよね。 美しい女性ならともかく、お◯ブさんだったら 折角のお風呂が台無しです。

できますよ

🙂
ロボコン
もちろん請求はできます。 相手が払うかどうかは交渉次第です。 なっとくできない場合は、裁判をすればいいのですよ。

どうしてほしいのか?

🙂
じゅうりん
謝罪はされたのですよね あとは、どうしてほしいのですか? 謝罪で済まなきゃ、次はお金? 幸い、知ってる人に見られたんじゃなく、 その場限りの人でしょ 私なら、二度と行かない、もう関わらないで忘れます

精神的苦痛で慰謝料発生も可能なのでは?

🙂
本当の話
弁護士に相談してみてください。こういう事例で精神的に不安定になった、不眠症になった、 PTSDになったなど、病院にかかるケースもあるでしょうに。ここでレスされている方(慰謝料請求できないという方)、なぜ請求できないと言い切るのでしょうか?お金のことを書くな。下品だと。いう方もいますが、こういうミスはすべてお金に繋がる可能性大だということを、ビジネス側も知る必要はあるでしょう。なんだかんだいって一番丸く収まる物はお金ですから(万国共通)。私ならかなり苦痛です。

それは気の毒に…

🙂
ぼたもち
ご主人か父親かとにかく男性に文句を言ってもらいましょう。 ちょっとこれは…誠意を見せて貰ってもバチは当たらないレベルですよ。

宿泊券なんかいらないから金よこせ

🙂
Rena
>お詫びに次回宿泊券等は拒否。この場合は慰謝料等は発生となりますか? つまり、「宿泊券なんかいらないから金よこせ」という事ですね。 一般的にはホテル側のお詫びとして次回宿泊券等を提示したことで決着であり、それを拒否する自由はありますが金銭を要求すると恐喝罪に問われる恐れがあります。

論点は

🐱
Tototon
論点がずれてる方がおられると思います。 裸を見た男性客はこの問題に無関係です。 見た見られたの問題ではなく 辱める原因を作った側と それにより辱められた側という トピヌシさんとホテルの問題です。 慰謝料はトピヌシさんの裸の価値ではありません。 恥ずかしい思いをさせられた心の傷の代償となるものです。 トピヌシさん、お辛いですね。 思い詰めるなら 一度弁護士と相談してみられたら どうでしょう。

はしたない

💔
そのこ
ホテル側のミスは、ホテル側がきちんと反省すべきです。 次回宿泊券は ホテルからお詫びの印として提示されたのですか? それともトピ主さんから請求したけれど断られたのでしょうか。 ごめんなさい、文章がよくわかりませんでした。 いずれにせよ、 「嫌な思いの代償に満足のいく金品をよこせ」と考えているんですよね。 滞在中に十分に怒りを伝えたのですよね? ホテルも反省の姿勢をみせてくれたのですよね? だったらそれで終わりにしましょうよ。 せめてホテルの上層部に手紙する、くらいにしましょうよ。 裸を見られたのがショックでもこれ以上ははしたないです。 お客さまもホテルの人も、対等な関係ですよ。 「お客さまは神さまだ」と思っているようで人としての品性を疑われてしまいますよ。 こういう考えは、少なくとも私は好きではありません。

レベルの低いものは遠ざけるのが吉

🙂
maron
酷いミスでしたね。お詫びに宿泊券を差し出すところがまた、お粗末と言えましょうか。 慰謝料をせしめたいなら、ホテルの宿泊券を売って現金を手に入れるのも、ありだと思いますよ。 そのような雑なホテルとは、縁を深めないのが吉だと思いますよー

気の毒やわ

041
りんこ
もしトピ主さんの立場なら私もめちゃくちゃくやしいです。本当にお気の毒です。私も納得できないと思います。例えば本部があれば本部に話してみるとか。

代償

🐷
人生未知数
性別入れ替え制の宿に宿泊、この決心の代償は大きかったですね。

弁護士に相談してみては?

🙂
doooo
ホテル側はミスを認めただけ? あまりにもお粗末なミスで、もしその後の対応もひどかったなら、気持ちがおさまらないですよねそりゃ。

なぜ

🙂
不思議
ちゃんと本文を読まずにレスする方が時々いますが そういう人に限って攻撃的なレスに思えます わざと嫌がらせのレスですか? 次回宿泊券は拒否と書いていて、要求したとは書いてませんよ なぜ、裸を見られたのに見た方も嫌だっただろうからって慰謝料の請求相手が男性客だと思うのですか? 宿泊券拒否って書いてるところから 請求相手はホテル側だと推測出来ますよね? 私は弁護士立てて慰謝料請求するべきだと思いますよ。 裸を見られた屈辱感、きっと深い心の傷となり 今後、入れ替え制の温泉に入ることは出来ないですよね 無料宿泊券って…誠意の欠片も見られない

次回の宿泊では謝罪にはならない

💢
私は言う
トピ主の容姿に言及するのは立派な言葉の 暴力になると思います。 思ってしまっても嫌な思いをした 相談に対して、本当に投稿するのは 本題のホテル側のウッカリミスより悪質 宿泊施設の口コミサイトに施設の不備を 投稿したら良いと思いますよ。 今回みたいな事になれば、 誰でも嫌なはずだから。 これを読んで、入浴施設に行ったら 男女の確認してから入ろうと思いました。

従業員のミスはあるけれど

稲妻
慰謝料はどうでしょうね。 トピ主さんはピチピチ(笑)の若い女性でしょうか。 浴場に入る時、タオルで隠さずに大手を振って入るところを見るとそうではないように思いますが。 男性側からも見たくないものを見せられて慰謝料寄越せと言われたらホテルも大変ですね。 恥ずかしい思いをさせられて悔しいのも分かりますが、そこで金銭の要求をするのは下品に感じます。

慰謝料

041
レニー
慰謝料が1000円の商品券とかだったらそれはそれで傷つくよ。

本当にお気の毒だとは思うけれど・・・

041
緑茶
今回のことはホテル側が悪いと思います。 もしかしたら、女性専用に変わるので、早く浴室から出て下さいと案内があったにも関わらず、早々に女性が入浴してくることを期待してうだうだと浴室からでなかった人達なのかもしれません。今回のようなことが起きないために、ちゃんと従業員が確認してから案内すべきだったと思います。 でも、宿泊券を辞退したなら、それでおしまいにするべきだと思いますよ。まるでお金目当てみたいに思われるのも悔しいではありませんか。 それと・・大浴場の浴室に入る時って、タオルで前を隠しながら入る女性も少なくないですよね。体を洗うときは仕方がないですけど。 今回のことはそうそうないことだとは思いますが、今後はタオルで隠しながら浴室に入った方がいいと思いますよ。

提訴しましょう

🙂
ブラックベリー
慰謝料は発生すると思います。本当は宿泊券で許されるような過失ではないと思います。誠意のないホテルには罰を与えても良いのでは? 見たくないものを見せられた男性というレスもあります・・・その方はご自分の全裸が公衆の面前にさらされても、真の被害者は見せられたほうと思って納得なさるのですね。

え?

🙂
う~ん
大浴場の場合って、タオルで前を隠して入らないの? 次回宿泊券ってちょっとボリすぎ。

別にいいじゃん

041
ザビエル
その男性達とはもう2度と会う事もないんだし、慰謝料どうのこうのなんて言ってたら、逆に恥ずかしいよ。 そんなにいい体してんのか!って、笑われちゃうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧