本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 可愛いくて素直な子と結婚前提で付き合いたい

可愛いくて素直な子と結婚前提で付き合いたい

レス164
(トピ主 4
😉
たかし
恋愛
トピを見て頂きありがとうございます。 タイトル通り、とびきり可愛く(綺麗)で素直、家事上手で賢い26位までの女性と出会いたいです。 私は30代前半男性、サラリーマンで給与収入450万/年、身長180cm弱で普通体型、フツメンです。 私の実家は一般的に資産家と言われる部類で、不労所得で5千万、資産で10億はあります。 また、父も高齢で私も一人っ子ですので全ての資産を継ぐのもそれほど先ではありません。 今も給与収入にプラスして親から生前贈与を600万/年受けていますので、私の年収も1000万程になります。 但し資産家と言っても、私の家は祖父、父が倹約家+投資で成功しただけで他の資産家の方との繋がりなど全くありません。 実家も普通の家ですし、幼馴染の友達も私の家が資産家とは知りません(そもそも、見栄を張らない限り他所様の経済状況なぞ分かりませんが)。 ですので親からは私が求めるレベルの女性の紹介なぞ望めません。 私もこれまで人並みに女性と付き合いましたが、結婚を考えると踏み切れず別れてしまいます。 そもそもこの条件取引(こちらの金と相手のルックス等の取引)は一般感覚では成立し得るのでしょうか。 成立し得るならどういった方法でそうした相手を探せば良いのでしょうか。 前述したように、成金なので親もうるさくないですし、大人になった私や結婚相手に何か言う家庭環境、性格でもありません。 結婚相手に親の介護を頼む気もなく、先の条件を満たせば専業主婦でも何でも構いません。

ランキング

レス

付き合えばいい

041
くりこふ
可愛くて素直で若い女性に声をかけ、金をちらつかせればいいだけでは? トピ主さんのルックスレベルが普通以上なら、そう難しいことでもないと思いますけど。

素直で賢い?

🐱
さぼりんまま
>とびきり可愛く(綺麗)で素直、家事上手で賢い26位までの女性 可愛いか綺麗か。両立しません。 素直ならおバカ 賢かったら素直じゃないし大抵は頑固 家事上手・料理上手は頭がよく体力もあります。 資産をひけらかさないとしたら >サラリーマンで給与収入450万/年、身長180cm弱で普通体型、フツメンです。 で勝負。 身長以外は並み? で5歳以上年下ってハードルが高いのでは? 資産をひけらかしたらカネ目当ての女性が群がるんでしょうが。 それはイヤなんでしょ? 社会人になって約10年。 今まで出会いがなかったのね。 1.条件を整理(年齢制限を外すとか) 2.給与収入450万円で通すのなら共働きも想定し家事能力を上げる 3.出会いの場を増やすために料理教室にでも通ったら? >結婚相手に親の介護を頼む気もなく、 とありますが親御さんのご意向は? 今元気でも「年取ったら同居希望」なんてことはないんですか?

これまでの間に付き合えなかったら無理

041
ぴぴん
一応人並みにお付き合いされたという事ですが、その中から選べなかったということは、無理じゃないでしょうか。 とびきり可愛い子は、もうとられちゃってますよ。 20代の男性たちが放置なんかしませんから。 顔だけ良くても性格はわからないし。 奇跡がおきるといいですね。 趣味関係の付き合いから見つけるか、お見合いで探すかしかないのでは?

結婚相談所

🎶
サツマイモ
年収1000万、財産10億、親の介護なし、専業主婦可能と 自己紹介書に書いたら、たくさんの申し込みが 来ます。 もちろんお金目当ての人ばかりなのでその中から あなたが望むような人を選べば、出会えると思います。

とぴきり美人のお手伝いさん雇いましょう。

🙂
匿名
どんな良い条件の人だって妻になったら何でもハイハイとはいきません。 高い給料払って美人で若いお手伝いさんで目の保養しましょう。

成金ですねぇ、、、

🙂
のら
とびきり可愛い、綺麗な娘なら、幾らでもお金目当てで専業主婦やりた~い!という娘が居ると思います。しかし、それに加えて、家事上手と、言われると、激減し、更に、賢い、が足されると、まぁ、皆無になるでしょうね。 賢い女なら、目の前の男の能力を先ず見ます。それは、親が残してくれた資産がどうのではなく、此の男に、自分と同等の、又は、異なる尊敬に値する能力があるかどうかです。 お金があっても、楽しむ術や、能力のない人は沢山居ます。そう云う人は、俗に言う、贅沢品を手に入れるだけで満足する。そう云う満足を求める人は、贅沢に憧れる生活をしていた人、気持ちの貧しい人が多い。だから、お金に惹かれてくる女性は、恐らく、賢い、心の豊かな人ではない様に思います。其の点、トピ様も同じかもしれない。見栄は張らない、成金だから、、、と云いながらお金で理想の女性が得られると思っていること自体が、完璧に成金精神です。 トピ様の不労所得や親の財産は、賢い女にとって、下手をしたら、能力の無さの象徴と映るかもしれません。少なくとも、私には、トピ様は魅力的には思えません。

ここではなくて

🙂
ほうほう
この内容をもって紹介所に登録したほうがいいとおもうよ。

ビックリ!

041
???
そもそもあなたの求める条件の女性などこの世に存在しません。例え存在しても資産だけが自慢の男性などには目もくれません。無い物ねだりをせずに普通の女性と結婚しましょう。女性に笑顔と気配りが備わっていれば楽しい結婚生活がおくれます。顔は人並みが一番です。自分を可愛いと自覚している女性は何かと面倒ですよ。異性との関係でも。

実家ありきじゃね。。

🐷
ごめん
経済的に実家ありきすぎですね(笑) 事あるごとに実家が口出してくるか トピ主さんが実家に相談・報告しそう。。 自立してない印象にもなるしね。 もちょっと自分で稼げるように なったほうがいいかもね。 がんばってください。

見せびらかさない成金。

041
んー
親の財産を差し引いたとぴぬしのままでは高望みしていますから、望みを叶えるのは難しいでしょう。 唯一のアピール資産を名札にしないと難しい。

ほほう。

😉
黒渕
そりゃ主さん 是非にその情報を結婚相談所で開示しましょう。 お金目当てのとびきり可愛い自称家事自慢の若いお嬢さんが群がってきますよ。 札束で頬をはたきながら選びましょうよ。 お幸せに…なれたらいいですね。

うーん

😉
きいち
トピさん自身は条件いいと思います。 しかし、きれい、素直、家事上手、賢い 26歳以下等のすべての条件を満たしてる女性の数が少ないのでは・・・・ 高望みです。

取引は無理

🙂
欲無し
>条件取引(こちらの金と相手のルックス等の取引)は一般感覚では成立し得るのでしょうか。 その取引は無理でしょう。 トピ主さんが自分の財産をオープンにして婚活などを行ったとしたら、 「見た目が可愛くて、とても強欲な女性」としか出会えないと思いますよ。 「お金に関する欲に素直な女性」なので、 ある意味、トピ主さんの言う「素直な女性」に一致するかも知れませんが・・・。 幸せで愛がある家庭を築きたいのなら、 財産に関しては結婚前にはオープンにしない方が良いと思います。 トピ主さんが何の努力もしていない、トピ主さんの実力ではない 単なる「親のお金」は売りにせず、ご自身の魅力で勝負した方が 素敵な女性と出会えるのではないでしょうか? 親のお金を売りにするなんて、まともではないと思います。 親のお金を売りにするような人の事は、素敵な女性は敬遠すると思いますよ。 ご自身の魅力と努力で頑張って下さい。

ただもうがむしゃらに

🐱
みじんこにゃんこ
ネットは勿論ありとあらゆるコネを使い結婚相談所だ見合いだ紹介だイベントだサークルだ常にアンテナを張り巡らせ網にかかれば吟味し取捨選択していく姿勢をぶれる事無く貫き通せばいつかは希望通りの相手に巡り合う かも知れません。

諦めずに探してみましょうよ!

🐶
sora
いいですね~、夢があるじゃないですか!! 26歳で、とびきり美人で、家事上手で、賢い? しかも性格が素直? えっと……でもそれ、マンガの中の主人公か何かですか? 30代にもなって、親が残すであろう財産で生きる満々の男なんて…… 嫌すぎます。女性から見たら、ね。

条件ばかり

🙂
知美
だから30超えた男女の結婚って嫌なんですよ。 自分のメリットとか相手の条件とかばっかりで。 20代の若い娘はもっとロマンスを求めていると思うのですが。 私も若くて結婚しましたが旦那は一回り上。いろんな面で損した気分です。 自分の娘には、同じくらいの年齢差で、条件でなく愛情で結婚してほしいです。

相談所系じゃないですか

041
そうねえ
いわゆる結婚相談所といわれるタイプが適しているのでは? 主さんの資産も明確に提示されますし、女性もそこは必ずチェックしてます。 そして女性も結婚願望がある人なので話は早いと思います。 あなたのお金目当てで近寄ってくる女性に容姿の良い方は多くいると思うのですが、素直で「賢い」となると、どうでしょうね。 素直に見せかけることはするでしょう。家事も完璧です!と口では言うでしょうね。 主さんも年齢がそう若くはないのですぐに動くべきだとは思います。 おそらくかなりの数の女性からアプローチを受けるでしょう。あとはその中から「この人」という人を選べるかどうか。それは主さんの力量ですね。 個人的にお勧めなのはレベルの高い大学を出ている人を選ぶことです。 低レベルの大学を出ている人にも賢い方はいますが確率は低いでしょうし、出身大学卒である証明を提示する結婚相談所ならなおさら安心ですね。

夢と現実は分けて・・

🙂
tesla
本音、潔いですね(笑) そういう人はなかなか独身ではいないでしょう。学生の頃に見つけないと。そもそも希望してる相手が、お金につられるタイプと違いすぎます。 条件削って、思いやりがあり永く幸せに過ごせる人を探すのが現実的と思います。 例えば「素直」と「賢い」は相反するし、家事上手は花嫁修業していただかないと事前に見極めは難しいでしょう。 「とびきり可愛く」はおまけでいいのでは? 実際年取ると、見かけの老化が問題じゃないですか。 > 成立し得るならどういった方法でそうした相手を探せば良いのでしょうか。 婚活の場では好条件追う人ばかりですから無理でしょう。結納金を充分払う覚悟で、大事に育てられた方とお見合いが現実的でしょう。 あとは条件取引といいますが、資産は親の努力によるものですから、もうちょっと謙虚な姿勢と希望内容で臨んだ方がうまくいくと思います。

賢い女性?

🐤
つく
それを希望する理由は? 失礼ですが、30代前半の男性で給与所得が450万ということは、決してエリートではありませんよね。 まぁごくごく普通。 親からもらう金額は、あなたの人間性の判断力基準にはなりません。 社会的に、あなたは年収450万の価値。 それは全然問題ないんですよ、でも相手の条件に「賢い」が入るのが理解出来ない。 自分が賢い部類に入らないのに、なぜ相手に求めるの?

他に何か無いんですか?

🙂
小林
資産の話しかできないのですか?。 それだと、資産目当ての相手しか寄ってきませんよ。

愛とはお金で買えない

紫陽花
ごめんなさい。 もし私が条件に合うとしてもお断りします。 お金ありきの結婚なのですか。 貴方が人間として尊敬に価たいする人ならばここでトピを立て花嫁募集をしなくても自然にめぐり合うでしょう。 私はごめんなさいです。

トピ主と結婚したら退屈な人生になりそう

041
チューリップ
カネしか魅力的な記載がないのが、どうかな。 要らぬ思案をするよりアクティブに活動するのが賢いかな。 トピ主は行動が伴わない頭でっかちみたいだよ。 何か退屈な香りが漂っている

年収450万で勝負でしょうね

041
ペンペン草
トピ主が本当に「素直な子」を望むなら、「年収450万(と人柄と外見)」で勝負するしかないでしょうね。 不労所得を表に出したら、「素直な子」は寄ってこないでしょうから。 しかし、「素直で可愛い子」だけならまだしも、「自分より5歳以上年下」かぁ・・・ せめて、相手に求める年齢は「アラサー」くらいにしておけばいいのに。 トピから垣間見えるトピ主の人柄は、「若くて素直で可愛い子」からは敬遠されそうですけどね。 「素直な子」の条件をはずし不労所得を公開すれば、「若くて可愛くて、トピ主の前では素直を装ってくれる実際は打算的な子」が、比較的すぐに見つかると思いますよ。

誰もが求める女性だか、そんな人一握り。

🙂
てぃんく
そもそもトピ主の求める女性は、白馬の王子様の女性版ですよね。 白馬の王子様がいないように、女性にもそんな人はほとんどいないのでは? 仮にいるとして、そのような女性と上手くマッチングできるかということですよね。 いろんな女性がいるので一括りにはできませんが。 あくまで自力で年収450万円の男性と、1000万円の男性ではお金ではなく男性的な魅力が違います。 やはり自力で稼ぎだせる男性の方が女性には魅力的に見えます。 それはその人の歴史や自信、振る舞い、生活、考え方全てをひっくるめて。 需要の高い女性(綺麗、可愛い、優しいなど)は、このような男性とカップルになるのが多いと思います。 不労所得を利用して、もう少し魅力的な男性を目指してみたらいかがですか?

なんだろうこの違和感。

041
にこり
なぜそんなに上から目線なの? それと、もとから素直でカワイイ子はさっさと学生時代の彼氏やなんかと結婚して幸せになっているはず。 よっぽど運がよくないと捕まらないのでは? 投資で成功しただけの成金はセレブにはなれないでしょうし、 目の前のお金にほいほいつられてきた、猫をかぶった浪費癖の女性を 掴まないか不安になるほどです。

そうですね~

🐱
美ママ
やはり、社交界華々しい所に頻繁に顔を出してお金持ちアピールするしかないのでは?普通にしていたら、トピ主さんが、望む様な方が結婚を希望してくれると思えませんしね~。 要は芸能人やモデルレベルの方と出会いたいんですよね?でも、そういう方って、お金目的ですから、いくらトピ主さんの資金でも直ぐに、潰されると思われますけどね。そして、頭が空っぽで、中身がない方ですから、結婚生活も、上手くいかないでしょうしね~。 でも、それがいいと言うなら、ご自分の人生ですから、最大限にお金持ちの自分を周りにアピールされて、ハイソシャエティにご自分を売り込むべきだと思います。

お金だけですか?

🙂
やれやれ
 条件だけでは、花嫁修業をするような良家の子女を思い浮かべますね。あなたに魅力があれば、そういう女性と、自然に出会い恋に落ちることもできるでしょう。 でも、アピールできるところが実家の資産しかないみたいで、お金で理想の女性を買いたいって言ってる様に聞こえます。  とりあえず、もっと求める女性像を明確にしましょう。  まず、あなたの言う「とびきりかわいい」がどの程度なのか?女優やモデルレベル?それとも、クラスで一番レベル?それは主観なので、なんともいえません。  で、素直な性格。これは、どこにでもいますよ。ただ、「素直にあなたの言うことをなんでも聞く」と言う意味でしたら、よっぽどあなたに惚れていなければ無理でしょうね。  若いのに家事上手・・・ズボラな性格の人以外、1人暮らしか、実家暮らしでも甘やかされていなければ普通にできるんじゃないでしょうか。  そして賢い女性とは?高学歴という意味なのか、生活力があるという意味なのか、高尚な趣味を持っているとか頭の回転が速いとか、どういうタイプなんでしょう。  理想は具体的に思い浮かべると、そういう人に実際出会える確率がUPするらしいですよ。

率直な相談には率直なレスを・・・

🙂
ふふふ
お父様の投資は、今も続いているのですか?投資ってリスクもありますよね。 もし投資に失敗した場合は、あたなは借金を肩代わりさせられる可能性があるのでしょうか? だとすれば、あなたという男性は、女性から見た時に良い条件とは言えないですよね? そんな状況の中で「専業主婦でいいよ」と言われても、女性は安心して暮らせないです。 それならば、「普通の年収450万円の男性」と結婚して共稼ぎで暮らすほうが堅実で安心出来ると思ってしまいます。 親のふんどしで相撲を取るようなところにも魅力を感じないし、危うさを感じます。 あなたの場合、ある程度、社会で働き、世間を知った大人の女性はターゲットに出来なさそうですね。 「素直な子」というのは、そういうあなたを否定しない、言いなりの女性ということですよね。 私が書いたようなリスクに気付かないほど無邪気で深く物事を考えないようなお嬢さんという・・・。 若くて世間知らずで未熟なお嬢さんみたいな女性であれば、何処にでもいるのではありませんか? あなたの周囲にも普通にいそう。類は友を呼ぶというではないですか。大丈夫、そのうち見つかりますよ。頑張って!

結論は明らか

🍴
バブルくん
あなた自身のスペックは失礼ながら魅力は劣る。 しかし、親の資産は垂涎の的。 結婚相手はそういうことを損得計算して納得した女性です。 それが可愛くて素直な子と言えるかどうか、ご自身で判断してください。

お金をちらつかせれば大丈夫だと思う

🐱
そうねえ
>とびきり可愛く(綺麗) ご実家の資産をちらつかせれば可能。 資産家の妻は大抵美人ですよ。お金で形だけの愛情を買うことは可能です。 ただしその場合、あなたの人間性に心底惚れてもらうのは無理じゃないかな。 >素直 潤沢な経済力と引き換えなら、あらゆることを我慢して素直な演技を貫いて くれる女性は多いと思います。損得勘定ができる程度の頭があれば。 ただ、裏切り行為(浮気、横領)に常に気を張っていないといけないでしょうね。 あなたの人間性に惚れているわけじゃない以上、罪悪感なく裏切る可能性は高い。 >家事上手 前項と同じです。専業で働かなくていい生活のためなら、家事くらいは 素直にしてくれる女性は多いでしょう。 上手かどうかは結婚前の交際の時点で見極めればいいです。 >賢い 先述の通りあなたのお金と結婚する損得勘定ができる女性なら、賢いというか 狡猾だと思うので大丈夫じゃないですか? でもあんまり賢い女性だと、自力ではたった450万しか稼げない決して優秀でない あなたは簡単に手玉に取られると思う。 >26位まで そのあと相手も歳をとりますけど、それでよければ可能でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧