本文へ

彼女が欲しい

レス30
(トピ主 1
😨
タケ
恋愛
彼女が出来ない理由としては顔も普通だし、お金もそんなないし、女の人の目を見て話せないし、ハァこんな俺に彼女が出来る日は来るのだろぅか…

ランキング

レス

彼女が出来る理由として

🙂
顔はそこそこ普通だし、お金も全くないわけじゃない。 あとは勇気だけじゃない? いくつかわかりませんが、35くらいまでなら、なんとでもなりますよ。 シャイな人でも、「あれ?この人なら緊張しないで話せるな」って人がいます。 でも、いじけて話しかけないでいると、そういう相手に出会うチャンスも失うし、そのまま40代とかになっちゃうとひねくれたり、妄想族になり理想ばかり相手に押し付ける面倒くさいおっさんになります。 頑張って。

ん?

🙂
かか
彼女が欲しいのですか? 好きな女性が居て、その人の彼氏になりたいと言うなら分かります。 ですが、貴方は彼女と言う存在が欲しいだけなのでは? 極端な言い方になりますが、女性なら誰でも良いの?と感じてしまいました。

そりゃ、誰にもわかりません。

041
幸ひ住むと人のいふ
男性の場合、女性のようなモテ期もありませんから、一生できない人も結構いるでしょう。 彼女が欲しけりゃ金持ってこいというのも人をバカにした話だしね。 ただ、相手の目を見て話せないのはいけません。 挙動不審と思われる。 爽やかなイケメン以外は、変質者認定されるんじゃないですか? 女性だって最終的には「たかが同じ人間」ですよ。

あぁ、

041
ぶりぶりざえもん
彼女ができない理由がトピだけで良くわかるよ。 自分の言いたい事だけ、それもたった一行でね。 少なくともさ、ココで相談するなら自分がどういう人間か位かきなよ。 年齢とか性格とか見た目とかさ…。 悪いけど、主に彼女ができる日は来ないね。 ま、勝手に吠えててください。

お金

😠
梅の木
お金がないと無理です。 職場にいい人がいませんか? 欲しい、みんな欲しいさ。

環境が大事

🙂
hage
顔はまぁ普通だけどデブな私でしたが、就職したのは婦人服の専門店。 当然、社員は女性が多かった。 その中でまったく好みではなかった女の子に猛アタックされ、そういう関係になってしまいました。 そして気づけば彼女以外考えられないほど好きになってしまいました。 きっとどこかで彼方を見つけてくれる人が現れると思いますよ。

無理ですね

041
チューリップ
オドオドしている男には厳しいね。 頭でっかちで行動をしないで、妄想だけで終わりかな。 まず人の中に入っていかないと可能性もないでしょ。 女性は退屈な男を嫌がるよ。 退屈なオーラが充満した文章だもん。

たぶん、

041
ぶりぶりざえもん
彼女ができる日は来ないね。 だって何の努力もしてないから。 彼女持ちってね、ちゃんと努力の結果で彼女が隣に居るんだよ。 漫然とぼぉ~っとしてる男には何の魅力も感じないからね。 ココで愚痴ってる暇が有ったら自分を磨きなよ。

レスします

🐤
ぷ~にゃん
普通には同性と話せるのですよね?異性だから意識しすぎて話せないのでは? お母さんとは話せますよね?親戚のおばさんには? 学校の先生は?学校の友達は? 話せるなら、その感覚で異性と普通に話しをすればいいと思う。 格好つけずに、普通に、格好悪いところ見られたっていいと思って開き直って 自分をさらけ出せばいいと思うよ。 そうすれば、そんなトピ主さんがいいと思ってくれる人いると思う。 お金は、お仕事をしているならお仕事を頑張る、学生さんなら、バイト出来ませんか? ナイナイナイ言っていたら一向に進みませんから。まず何かから改善していけばいいと思うよ

主年齢でレスの内容が変わるんだけどな~

💤
キティの子
10代のボクちゃんの独り言なら、改善の余地あり。頑張れ!! って、応援できます。 でも50代オヤジの戯言なら、お金さえ山ほど持っていれば彼女の1人ぐらいは確保できたのに・・ その歳でお金もないなら、諦めるしかないですね。 残念。。 さあ、主さんはいくつですか?

積極性

🐶
負け犬の遠吠え
イケメンなら違うのに って思ってますよね?でも、むっちゃ内向的で奥手なイケメンは、イケメンなのにもてません 女の子につけいるスキすらない、内向的さだから 逆に、すごくブサイクでもモテる人も居ますよね 積極性の違いだけだと思うんですけど、、、、

夢見てるだけ?

うーん
努力して行動しないとできないよ。 でね、夢壊すみたいで何なんだけど、うまくいくとは限らないよ。イヤなところもあるだろうし、きれいごとだけじゃないからね。お金もかかるし。 でもね、私の彼氏34才で私が初めての彼女だから期待してなかったんだけど想像以上にしっかり恋愛してるよ。 そこそこ遠距離だけどマメに連絡くれるしデートで何も言わなくても事前のリサーチしといてくれるし、チケットとかホテルの手配もしてくれるし。 そういうの、できます? 世間的にはオシャレじゃないし全然かっこよくはないけど、私にはとても素晴らしい相手で大事にしてます。 でも彼女がほしいって思えてることはいいことだと思います。がんばってね。

彼女が欲しいpart2

タケ トピ主
前回は自己紹介してなかったので少しだけ、年齢は31才で水産加工で働いて年収は120万ちょっと、貯金は80万くらいです。趣味は小説 が好きですね、ゲームはPS2までやってましたがそれ以降のゲームは仕事の疲れとかでしなくなりましたね。このくらいかな?あまりメールとか文章書くのはあまりしたことないのでわかりづらかったらお許し下さい。 PS、今日は仕事お休みだったので長い髪の毛を思いきって切ってみました、明日の職場の反応が楽しみです(笑)

きついコト言うけど、

041
べろべろおやじ
たぶん彼女は出来ないよ。 自分で書いた文章を読み直して見なよ。 こんなこと書いている人に恋する女性は皆無だよ。 男は顔じゃないんだよ人間性に惚れる女の方が多いよ。 金が無いなら仕事を頑張れば収入はおのずとついて来る。 知識が有る男になれば女もついて来る。 あと”ハァ”とかため息をついているような男に女はついてこない。 自分の意志と考えで行動していたらおのずと出会いは出てくる。 主様は点を仰いで口を開き”恋愛振って来ないかな”ってやってるだけ。 何もせずにモテるコトは無いんだからね。 モテ男はかなり努力してるよ。 ま、文章から20代なんだろうね。 女じゃなく人の目を見て話せないなんて、練習しなよ。 そんな調子じゃ仕事もダメでしょ。 年収300万クラスなのかな(それでも20代なら結構良いけど) これが40代だったらアウトかな。 結婚相談所へ行ってください。

いないほうがいい

🎶
ヒマワリ
彼女はいないほうがいい 男友達と遊んだほうが気楽。 二人よりグループで遊びに行くほうがいいと思います。

まずは異性のいるところに出かける

041
ひめ
彼女欲しい欲しいと言ってても女性と知り合わない限り無理です。 あなたがすることは、お見合いパーティでもなんでもいいからとにかく女性と知り合ってしゃべれるところに出向く。 そしてデートに誘う。そして告白する。 彼女欲しいなら、女性に声をかけてデートして「付き合ってほしい」と告白しないとダメなんです。 彼氏・彼女がいる人たちは、だれもがやってることです。 とりあえず2016年はあと5か月あります。年内に5人と知り合って5人に告白することを目標にしてみたら? 告白してOKをもらわない限り永遠に彼女はできませんよ。

あのさ…

041
昼下がり
ここは質問に回答したりアドバイスしてもらう所で、 独り言をぼやいたり近況報告するところじゃないですよ。 レスをもらったらまずはお礼を言うべきですし。 一応回答レスはしておきます。 >ハァこんな俺に彼女が出来る日は来るのだろぅか… 10代くらいだったらいつか来るかもしれないと答えるし、 20代なら努力次第では来る可能性はあると答えるでしょう。 でも30過ぎであれば、もうそんな日は来ないって言うしかないですね。

小説みたいなことは現実にはないよ

🙂
さきこ
自分のプロフィールはこういう感じで、 こんな性格でこういう趣味がある、 こういう彼女がいたらなと思うけれどどうしたら出会えるか? …と言われたら、まだ言いようがあるんですが、 自分のことも言われるまで書かないで 彼女ほしいなーハァ では… 他の方のレスにもありましたが、 彼女降ってこないかなーって口を開けていても、何も起きない。 どうしたら女性と知り合えるか、どうしたら女の子にモテるか、って、何か努力してます? 小説や漫画の世界だけですよ、何もしないで突然彼女ができるのは。

色々あるけど

akiron
色々突っ込みたいところがあるけど 髪を切りに行ったんだってね 行動するのは良いことだよ 一歩ずつ進もうか

うーん

🐤
ぷ~にゃん
年収が31歳のわりに低いよね。 大好きになった人を養える力ある? 男性ならせめて正社員になりませんか? 最低200万~300万そのぐらい稼がないと。 彼女の前にそっちが先だと思いますよ。 あとは愛想をよくすることや、コミュニケーション能力を上げることかな 年収低くても彼女できる人はコミュニケーション能力が高いのだと思うが。 でも年収低いと相手に苦労させかねないよ。将来を考えるなら今のうちに正社員の道に行きましょ

何か努力はしないの?

🐱
犬猫好き
現実は、アニメやライトノベルの世界みたいに 何もしなくてもモテモテな主人公のようにはいきませんからね 彼女が欲しいなら真剣に努力しなくちゃ~~ダメですよ。 「こんなボクでも受け入れてよね~」って一方的によりかかろうとするのではなく 「俺と付き合えばこんないい事あるよ!!」と堂々と自信持って 売り出していけるアピールポイントがなければ話にならないでしょ… 恋愛は女性の犠牲心からのボランティアじゃあないんですから… ギブアンドテイクの精神がなきゃ。 で、貴方と付き合うとどんなメリットがありますか? 聞いてる限りでは話は面白くなさそうだし、お金もかなり少ないようなので 退屈男・お金がないの2つを打ち消せるだけの長所や売りはありますか?

本気で言ってます?

041
こりん星人
彼女っていうか男女交際ってお金かかりますよ。 デート代の他に誕生日、クリスマス、ホワイトデー等々。 あとね、”お金もそんなにないし”…、のレベルを下回り過ぎ。 家賃、生活費でほぼゼロになるでしょ。 仮に自宅だったら彼女連れ込めないからホテルになるけどそのお金も出ないでしょ。 まずは収入を倍にしないと先は無いね。 転職でもダブルワークでも良いから最低でも300万位は確保しようね。 そうしないと彼女を維持できないよ。 ま40代以上でも良かったら養ってくれるかもしれないけどね。 でも、主様位の年齢だと20代の彼女が欲しいんでしょ? だったら、収入を含めた人間性を上げない限り彼女はできません。

小説やギャルゲーの世界は、

041
おやじ星
まぁ他にもドラマ、アニメ、マンガなんてのも有りますが、あれって全て架空の設定だからね。 あんな出会いなんて”ほぼ”有り得ないからね。 ”ずっと前から貴方が好きだったの”なんてのも無いからね。 まぁ、知人男性は婚活してますが、全然彼女(結婚相手)ができないって嘆いてますがね。 でもね、彼女が欲しいなら能動的に行動しないと絶対できないよ。 先に書いた男性は結婚相談所へ登録してかなり時間が経ってますがいまだに交際に至ってません。 とにかく何らかの行動をしないと彼女はできませんね。

端的に言うと

グーチョキグー
行動すること。 彼女は夢見ているだけでできることはない。 転職活動して収入を上げる。 そのまま行く気なら、蘇の年収でもあなたが好きだと言ってくれる女性を探す。 探すためには色んなところに出かけて交流を持つ。趣味を始める。清潔感を絶やさないよう、身嗜みに気をつける。女性と会話することを恐れない。失敗をいつまでも引きずらない。優しい女性だけとは限らない。 うわめんどくさい、彼女なんていなくても一人でも楽しいしいいや。 と思っていた私の今の彼氏、30代にして初めての彼女が私。世界の色が違って見えるんだそうです。歌の歌詞が初めて理解できたと。 幸せそうなので、こっちも幸せになります。 頑張ってほしいです。

知ってるとは思うけど、

041
ママは大魔神
ラノベ、ギャルゲーやドラマ、アニメって作ってるのは男性が多いですよ。 だから、男性には夢のような出会い、展開になってるんです。 収入の低さもかなりキツイですが、”仕事で疲れてゲームはしなくなりました”って、リアルなデートはもっときついんだけど。 まさか、家デートで彼女に食事を作ってもらう。とか考えてないよね。 彼女はお手伝いさんじゃないんだからさ。 まぁ、他のトピを読んで、自分がどうなれば彼女ができるか勉強しましょうね。

そうかそうか

041
田中
仕事しとこうぜ。

とにかく出会いがないとね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
2度目です。 恋ってのは落ちるものです。 人間の思考法には演繹と帰納と直感の三つがあるが、恋愛は三つ目、インスピレーションです。 もっとも、見た目や雰囲気がよくないとなかなか相手に恋に落ちてもらえない。 だから、モテない人は努力が要る。男性の多くはこれです。モテ期がないからね。 趣味は小説? しかし文章は苦手なら、ROM専てことかな? 男性は女性を顔と性格だけで選ぶでしょう? だから適齢期も大前提になる。純粋あるいは単純に異性関係として。 ところが、女性は、特に適齢期女性は男性を損得で選ぶ人がほとんどといっていい。少なくとも損するような相手はお断りなんです。 だって、自分は欲しがられる立場だし、一方、どうせ男性はたいてい魅力不足だし、また出産と養育の生活保証のために女性が魅力的な時期を夫一人に独占させる結婚制度なんてものを長い間、男女関係の中心に置いて来たぐらいだから。いや、そもそも論をいえば、繁殖のために損得で選ぶのは動物としてのエゴです。人間的な「恋愛」は男性のための言葉かも。 年収が(女性側の要求水準から見て)低すぎる。顔が平凡ならいまは年上のハイミスで妥協してみるかな?

レス読みましたが、

041
ももりんご
年収って本当? タイプミスじゃないの? 高校生のバイトレベルなんですけど。 月額計算した最低賃金をはるかに下回ってるけど。 それともバイトなの? もしアルバイトならもう一つアルバイトを増やさないとね。 相手に求める条件が判りませんが、同年代以下は厳しいと思いますよ。 更に彼女に何を求めるの? あとね、最終レスから一週間経過してます。 女性はマメさも求めます。 最近の若い子は1日返信が遅れただけで”なんで返信くれないの?”ってなりますよ。 ま、まずは女性が居るところに出かけること。それとあわせて自己改革することですね。

31才で年収が120万円は

041
カオリ
アルバイトのレベルだよ。 彼女をつくって依存男になるのかな。 厚生年金がついていたら見込みはあるが、ないならあきらめなさい。 トピ主との恋愛は考えられないよ。 大学生レベルの生活力だもんね。 その収入なら実家暮らしだろうし。 せめて正社員になりなさいよ。日当が五千円は学生以下の収入だから。

どうやって生きていくの?

041
落ち着け
何か資格はないんですか? 彼女、云々の前に先ずは転職しては。 アルバイトの高校生、大学生の方がまだ稼ぎますよ…今時

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧