本文へ

北海道から子連れで初USJ

レス13
(トピ主 3
🙂
きたあかり
話題
よろしくお願いします。
タイトル通り、北海道から子連れ(小6と小3)で初めてUSJに行こうとしている母親です。

ディズニーランドは何回か行ったことがありますが、USJは初めてなので、アドバイスを頂けないでしょうか?

・チケットは入場券と、アトラクション券が必要だと認識しています。
8月22日か23日を予定しているので、混雑が予想されますよね?
ユニバーサルVIPツアーを利用するのと、エクスプレスパスを利用するのとでは、どちらがおすすめでしょうか?

その他、こうしたほうがいい、これは便利などというアドバイスがありましたらお聞かせください。また、おすすめのホテルもありましたらよろしくお願いします。

なんだか質問自体もぼんやりしていますが、すみません。

ランキング

レス

エクスプレスパスでいいような気がしますが・・・

🙂
きゅう
ハリーポッター大好き!でしたらVIPの方は杖を買えるお店に優先的には入れるのでいいかなと思いますが、 いろいろ乗り物乗りたいならエクスプレス7とかのほうがいいかなと思います。 兎に角、猛暑ですので入場する前にコンビニでドリンク買っておくといいですよ。園内は高いですから。 (一度出たら再入場もできないので注意です) あとパレードで水や泡が掛かるかもしれないので参加するならレインコート持っていくといいですよ。 ウォーターワールドのアトラクションも前の方に座ると水が掛かりますので・・・。 北海道からでしたら暑さが全然違いますのでビックリしますよ~。 夕方から涼しくなったりはしません! ホテル情報は分かりません。ごめんなさい。

パックのツアーにしたら?

TG
トピを拝見する限り、旅程もホテルも決まってないように読めるのですが・・・ だとしたら、旅行会社のパックを検討した方がいいですよ。 ハリポタエリアのチケットはもちろん、フライトもホテルも、さらに簡単な大阪見物もセットになったツアーはたくさんあります。 まぁ、今から空きがあるかどうかわかりませんが。

暑いですよ!

🙂
とんとん
先週、北海道を旅行してきたばかりの大阪のものです。 北海道の方ですよね?  大阪出身で北海道に住んでいるとかじゃないですよね? 夏の大阪、暑いですよ!!! 北海道の方にはキツイと思いますが・・・。 伊丹空港に帰り着いただけで、げんなりして、あまりの暑さに 呼吸ができなくなりそうでした。 日陰でも、日が暮れても、全然涼しくならないんです。 いや、不快な暑さが増すばかりです。 お気持ち悪くさせたらすみません。 ご質問の答えとしては、私もエキスプレスパスが良いと思います。 熱中症対策、気をつけてください。

ありがとうございます。とぴ主です。

🙂
きたあかり トピ主
きゅうさま エクスプレスパス、ドリンク、レインコートですね。そして再入場禁止。。。ありがとうございます。参考にします。 TGさま トピを立てた後に、飛行機とホテルは取りました。せっかくアドバイスいただいたのにすみません。大阪見物も楽しみですが、どこから回ればいいのやら。。。 とんとんさま 正真正銘(?)道産子です(笑)。レス、ありがとうございます。 とりあえず、夏の大阪がとんでもなく暑いということがわかりました。お恥ずかしい話ですが、去年、北海道の室内にいて(しかも、そんなに暑いと思わなかった)、軽い熱中症になったことが二回あります。飲み物は絶対に手放しません。 今日も夜は寒いくらいですが、大阪は暑いんでしょうね。。。 実は大阪行きは高校の修学両行以来(なんと30年前!!)です。アメリカ村でスカートを買いました。 すみませんが、どなたか「妖怪ウオッチ」のプログラム(?)についてご存知の方、教えていただけないでしょうか??

暑かったです!

🙂
道産子
北海道からUSJに子連れ旅行(年長の男子)で行って帰ってきたばかりの者です。 Eパスと妖怪ウォッチパスを買いましたが、妖怪ウォッチは仮想空間で妖怪探しができて子供は大喜びでした。 幼児向けな感じでしたので、お子さんの年齢だと微妙かも… パスは事前にサイトで購入されると思いますが早めに購入しないと無くなってしまいます。 私は1ヶ月前の購入でしたが、希望時間のパスは買えませんでした。

とりあえず

🐤
のりまきまき
取り急ぎ。。 日程が決まっていて、アトラクションを効率良く回りたいなら 早くEパスを買ってくださいねー。 とりあえず、先にそれをゲットしておかないと、 USJはとにかく混みます、パスが無いと1~3時間待ちなどは普通ですから。 ホテルがアーリーパークインをしているところをとってあるなら、 人気の妖怪に先に並びに行けばいいので、Eパスは妖怪込みでは無いものを買えばいいですが、 アーリーパークインができないホテルなら、妖怪に入れるパスの方がいいかも。 飲み物は凍っている物を予備に持っていく方がいいです。 笑えないくらい暑くて、休憩するにもお店の席は座れない事が多いです。 食事をするなら、昼なら11時くらいにお店に入らないとどこもいっぱいになります。 それからチケット類は当日にパークで引き換えにすると、 ゲートに並ぶ前にチケット売り場でも並ぶ事になるので、 先に宅配で買っておく方が良いかと。。。 他にお聞きしたい事があればまた次回に。

本当に暑い!

🙂
USJ大好き
大阪生まれの大阪育ちですが、とにかく7月から9月まで暑いです! 熱帯夜なんか叫びそうになるくらい、、、 帽子、日傘、必須です。 それとUSJはメチャメチャ混んでます。 大阪、か、関西在住者限定だったと思うのですが、親子で来園すると子供1人入園無料とか、やってるので余計、、、 中国人台湾人韓国人タイ人の旅行者の方々、多い。ありがたや。 お土産早めに買っといて下さい。夕方はショップも長蛇の列です。 買い忘れの場合、パーク出て右手すぐのショップは常に空いてて大体のものが揃います。 ドラゴンボール、面白いらしいですよ。 今の人気はフライングダイナソーですね。 ハリーポッターは閉園間際に行くとほぼ並びません。 晩御飯は環状線福島駅周辺に美味しい店がワンサカあります。 梅田は人が多すぎて疲れると思います。 楽しんで下さいね。

暑いです

🐤
ゆみゆ
北海道出身で10年以上東京に住んでいます。先日出張で大阪に行きましたがとにかく暑いです。東京も暑いです。暑さの質が北海道とは違います。だいぶ慣れた私でもきついので北海道からだとかなり厳しいと思います。できれば時期をずらした方がいいです。北海道も暑い日がありますが、くらべものになりません。

暑さ対策に

041
PIYO
帽子や飲み物の他に、濡らして首に巻くようなものを買っておくといいですよ。ひんやりマフラーとかクールスカーフとかで検索してみてください。 ジェルパッド(保冷剤の小さいような)もいいんですが、長時間はもたないので、トイレに行って手洗いするついでに再度濡らして使い続けることが出来るものの方がいいと思います。

4月に行きました

🐶
朝子
春に北海道からUSJに行った者です。 エクスプレスパス7を購入したのですが、 パスの時間指定が結構めんどうでした。 旅行会社のパックで申し込んだのですが、 飛行機の都合上か選べる時間がとても少なく、 さらにパスの指定時間とショーの時間とのやりくりで、 エリア内を行ったり来たり… お子様がいるならかなり疲れるかもしれません。 それならVIPツアーのほうがラクかもしれません。

ありがとうございます!

🙂
きたあかり トピ主
皆さま、引き続きアドバイスをありがとうございます。 1デイ・スタジオ・パス ダイレクトイン と、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン ダイレクトイン エクスプレス7 の三次元コードを、スマホの写真(アルバム?)に残しました。 この正方形のコードを入り口でかざせば、チケットの購入や引き換えなしに入場可能なんでしょうか? ホテルやチケットですでに十分散財しているので、妖怪のパスを買う予定はありません。とりあえず、並びます。 のりまきまきさま ホテルがアーリーパークイン可能かどうか、わかりませんので問い合わせてみます。上記のような入場方法では、並ばなくてもいいですよね?? USJ大好きさま お土産は早め買うことにします!ドラゴンボールは、私も子供たちも見たことがないのですが、興味がわきました。晩御飯情報もあわせて、ありがとうございます。 ゆみゆさま アドバイスありがとうございます。事情があって日程はずらせません。。。死ぬ気で行ってきます! PIYOさま 首に巻くもの、持っていきます!本当に暑いんですね。。。 なんだか緊張します!!

暑さについて

🙂
なにわん
ようこそ大阪、 北海道からとのことでちょっとだけご注意にお邪魔します。 今年の大阪の暑さは異常です。35℃超当たり前、今日って涼しくない?と感じる日でも温度計は32℃。 北海道では8月半ばを過ぎると秋の気配だと聞きました。大阪では8月下旬はまだまだ暑さ真っ盛りです。どうかくれぐれも無理をなさらないように。 涼しい地方から来て暑さに慣れない身体で回りのテンションに引っ張られて遊び続けないよう子どもさんの様子には常に気をつけてあげて下さい。

ありがとうございました。いってきます

🙂
きたあかり トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます。 北海道は台風でにぎやかですが、どうやら私のフライトは飛びそうなので行ってきます。 半袖ではちょっと寒い北海道から、暑い大阪! 初USJも、アドバイスをくださった皆様のおかげで楽しめそうです。 ありがとうございました。 これでトピを閉めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧