本文へ

初ピアス

レス7
(トピ主 0
🐧
ゆーり
ピアスを着けたくてピアッサーで始めてピアス穴を空けようと思っているのですが
ピアッサーで穴を空けた後どれぐらいでピアスを着けられるようになりますか?
オススメのピアッサーがありましたら、是非教えてください。

ランキング

レス

質問の答えとは違うけど

🙂
ん?
ここでそんな質問をするって事は、自分でピアスを開けるつもりなのかな? 私は若い頃友達に開けて貰いましたが、穴が斜めに貫通してしまいました。 その為、輪っかのピアスなんかを着けたら輪が外側を向いてしまいます。 面倒でも病院で開けて貰った方が良いと思いますよ。

だめです。

🙂
まり
ピアッサーはだめです。 ピアッサーはきれいに貫通しないのです。 組織を破壊しながら通っていきます。 ニードルだときれいに通り、治りも早いです。 鈍い刃物で切った傷より鋭い刃物で切った傷のほうが治りやすいのと同じです。 ネットでたくさんリサーチして勉強してください。 日本はピアスに関して遅れています。 病院の医師でもピアスに関しては無知なところが多いです。 なので病院でもピアッサーのところも多くあります。 ニードルで開けてくれる病院を探してください。

人によります

041
きりん
高校を卒業して直ぐにあけたピアス歴20年程の者です。 両耳3カ所ずつ、2カ所は皮膚科で大きな病院用ピアッサーで 最後の一カ所は市販のピアッサーを買うと 指定の皮膚科で無料で開けてもらえるという物を購入し、 よくその辺で売っている自分でも開けられるピアッサーを指定の皮膚科に持って行って あけました。 自分や友達にあけて貰うと曲がったりするのでオススメしません。 穴あけ用ピアスを外して穴が安定するまでの期間は人によりますし その時の体調にも左右されると感じます。 私は3カ所ともホールが安定するまでの時間がかかり、 1カ所は半年近く調子が悪かったです 流石にもう現在は安定していますが、 あまり太いものを刺さない場所は ちょっと他のホールよりも穴が小さいです。 また市販のピアッサーと皮膚科のピアッサーでは、 皮膚科のピアッサーの方が完成までの期間が短く、 衛生面なども安心でした。

病院で開けたほうが良い

🙂
aki
私も自分で開けたことが有りますが、左右で微妙に位置が違うし、穴が化膿してしまい結局医者にかかることになりました。 病院で開けてもらえば、抗生薬の処方や消毒などのケア方法も詳しく説明してもらえるし、なにより一番きれいに見える位置で穴を開けてもらえます。 やはり、こういうものはお金や手間をケチらないほうが後々楽です。

やめた方がいいです

🙂
リボン
失敗経験者です。 ピアッサーとやらで自分で開けて、病院で開けた友達に消毒液を少し分けてもらい、普通の18Kピアスをしたまま過ごしました。 しばらくして化膿してしまい、ひどい状態になって病院へ行き、一旦ふさぎました。 完治してから、改めて病院できちんと開けました。 その時のファーストピアス、24K、すっごく太かった。 これ位でなきゃダメだったんだなーと思いました。 費用は一万円前後でしょう?(私は25年前で8千円だったけど) ケチらずちゃんと皮膚科でやった方がいいですよ。 絶対に!

外科とか皮膚科とか…

🙂
春野うさぎ
「ピアスあけます」みたいな表示を掲げている「たくさん数こなし」ている病院が良いと思います。 素人があけるのはほかの方のレスにあるように、やめた方がいいです。 それからね。夏休み中にあけようと思っているのかもしれないけど、今の時期はおススメしません。 一年で一番化膿しやすい時期じゃんか。 せめて10月の下旬か11月の初旬~にしたら? それなら、あけた穴が安定するまで季節的に安心だと思うの。 トピ主さんが頑丈なタイプじゃなければ、下手すると耳たぶ腫れ上がっちゃって、頭痛や耳鳴りはするし、もっと大変な事になるかもよ。 脅しじゃなくて、本当に。

レスします

041
まか
医者にあけてもらったほうがいいのに…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧