本文へ

気付いて良かったこと

レス4
(トピ主 0
🙂
トラ
話題
これは、こうやって使うものだと思い込んでいて、ずっと使いにくいと思っていたけど、ある日別の使い方に気付いて、とても使いやすくなったものってありませんか?

私は夏の暑い中で、ブラをつけたくなくてスポーツブラを買ってみました。でも、お風呂上がりにスポーツブラを頭から付けようとすると、汗かいてるから肌に裾がくっついて、クルクルなって、ちゃんと下に下りなくてイライラしてたんです。

でも、今日下着のサイトのクチコミをたまたま見てたら足から履けて付けられますと書いてあって、自分のブラでも履いてつければ良いのだと気づきました。
早速、試したところ、スーッとつけられて快適快適。今までの苦労は?と思いました。目からウロコでした。捨てなくて良かった。

こんなこと、ないですか?

ランキング

レス

うちの母ですが

🙂
3時の母
シャープペンの芯はいつもわざわざ後ろから1本取り出して、前から挿入していました 後ろをカチッと押したまま、前から折れないようにそーっと差し込むのです そして、「シャープペンの後ろに芯入れをつけるの考えた人って頭いいわよね ~。持ち歩くのに便利よね~。」 と思っていたそうです 母があまり家でシャープペンを使うことはなく、その間違いに気づかないまま放置されていたのですが、ある時やはり前から挿入しているのを妹が見つけ、「どうした?壊れた?」と聞いたことから発覚 しかも、パート先の母の同僚も同じく前から入れ、後ろの部分は単なる芯入れだと思っていたとのこと 次に職場に行った時、同僚にも本来のやり方を教えたところ感嘆され、とても感謝されたとか ・・・恐るべし

似てるネタあります

041
りんご
私も締め付けブラが苦手で、スポーツブラも試してみましたが、ワイヤーやホックはないものの、締め付け感はさほど変化がなく困っていました。 そこで今はやりのブラトップを試してみたところ、締め付けが弱く、涼しくて快適です。 ちなみにブラトップも下から着用するのを推奨されてます。 トピ主さんも機会があったら試されてみてください。涼しいよ~~

トイレットペーパーホルダー

🙂
ダリヤ
実はトイレットペーパーホルダー、この間気付いたのです。もう何年も使っていたのに…衝撃でした、私にとって…。 我が家のホルダーは左右に突起がありその突起がペーパーを入れるときたたまれて芯のなかにまた戻ってホルダーされるものです(説明が下手ですみません)。蓋付きです。 気付くまではカラの芯をとり新しいペーパーをホルダーさせていました。 動画で視たのです。 新しいペーパーを下から差し込むとカラの芯を押し上げ蓋の所にとどまっている……。 一度でペーパーを変えられた……。 私はハズして入れて、二度手間だったのです。 ビックリでした。 私ぐらいでしょうね……。 まさしく目からウロコでした。

洗濯ネットは洗濯物と一緒に干す

041
木苺
「当たり前でしょう」ってツッコミ入りそうですが、母がそれをしていなかったんです。 おそらく「洗濯ネットは洗濯ものじゃないから」という理由でしょう…濡れたままの洗濯ネットは洗濯機の中に放置され、黒いカビが点々とついてました。 子供の頃の私にはそれが見慣れた光景…「洗濯ネットはカビがつくもの」と思っていました。 でも自分が成長して自分で洗濯するようになると母と同じ行動を取る事に違和感を感じたんです。 洗濯ネット、干しました…洗濯物と一緒に。それを見た母…ようやく学びました。おめでとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧