本文へ

鳥羽のおいしいお店を教えてください

レス5
(トピ主 1
🙂
ちーのすけ
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 8月中旬に鳥羽のホテルに宿泊予定なのですが、夕食はホテルにお願いせずに食べに行こうと思っています。 小学生2人、高齢者2名を含む8名で行く予定です。 鳥羽市内でお勧めのお店がありましたら、ぜひ教えてください。 予算は1人5千円くらいを考えています。 お酒はほとんど飲みません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

一栄・漣

🍴
ヨイヤナ
一栄は10年ほど前に地元の人に連れて行ってもらった店です。 とにかく魚が美味い。 鳥羽駅から見て繁華街とは逆の方向にある「知る人ぞ知る」店で、地元の人で賑わってました。 それからも鳥羽に出かけたときには立ち寄りますが、最近はネットでの評判が良いせいか旅行客も多いようです。 ただ、30席ほどしかなかったはずで、8人なら予約必須でしょう。 漣は特大エビフライが有名で、観光の中心地にあり昔から旅行客の人気店ですね。 個室もあったはずです。 ただ、両店とも私は酒を飲んでますので、酒を飲まない人・老人・子供にお薦めかと言われると少し自信がありません。 特にお子さんが、魚嫌いだと難しいかもしれません。

好みは、人それぞれです

🐱
検索結果
>鳥羽市内でお勧めのお店がありましたら、ぜひ教えてください。 食べ物の好みは人それぞれなので、お勧めは人それぞれになります。 赤の他人から「お薦めです」と紹介されたお店に、トピ主さんは確認もせずに訪問しますか。 お店の名前をインターネットで検索して、自分の好みに合うか、検討しますよね。 もし、調べもせずに出かけたら「これなの?」「なんで、このお店がお勧めなの?」と 思ったら、どうします?  インターネットで「鳥羽市内 食事」を検索してください。 ホームページがお伝えする沢山のお店情報が見つかります。 ・鳥羽市のグルメ15選 ・鳥羽市のおすすめグルメ情報 ・2016年 鳥羽市のグルメ・レストラン_・ランキング10選 などなど

鳥羽市民ではないですが。

れいな
親が鳥羽出身です。 ホテルはどちらでしょうか? 鳥羽駅から少し離れますが、市バスかタクシーでの移動が可なら 海鮮蒸し料理の「華月」か肉料理なら「まつむら」 はいかがでしょうか? どちらも座敷ありです。 高齢の方がおられるなら、お肉より海鮮料理の方がよいですかね? ちなみに、有名どころでは鳥羽駅前の「漣」 こちらは昼食に。エビフライ定食が有名です。 よい旅行になりますように。

ありがとうございました

😀
ちーのすけ トピ主
ありがとうございました。 さっそく問い合わせてみます。 ネットでも調べたのですが、件数が多すぎて・・・・どこがいいのか選びかねてしまってて 時期が賑やかい時期なので、予約とれるといいな~ 本当に、助かりました。 旅行楽しんできます。

楽しんで来てくださいね♪

🙂
伊勢人
天びん屋もいいですよ。 浜崎あゆみが伊勢でコンサートをした時も、スタッフ一同引き連れて来店してました。手軽でバリエーションも多く、色んなお好みに対応出来ると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧