本文へ

パートか正社員か…

レス3
(トピ主 0
😣
はいはい
仕事
現在シングルマザーでフルタイムのパートをしています。月10万の給料です。元夫からの養育費は数ヶ月前から連絡が途絶えてありません。子供は幼稚園生の男の子が2人います。今子供が小さくて体調を崩す事も多いので、早退をしたり突然お休みを頂いたりする事も多く、仕事を休めば時給計算なので給料は下がりますが、その点は融通を効いてくれる職場なので今は凄く助かっています。

ですが先々の生活を考えるとこのままでいいのか?と不安に思ってしまいます。

今はご飯も子供は少ししか食べず、今の給料で贅沢をしなければ数年はやって行けるとは思いますが、将来の食費や学費、貯金等を考えると今の給料でやっていけるのか不安で、パートよりも安定感のある正社員で働くべきか悩んでいます。

ですが現在31歳なのですが、この歳で資格無しのシングルマザーを正社員で雇ってくれる会社などあるのでしょうか?

あと数年は今の職場で…と思っているのですが、正社員を目指すなら今から就職活動をしておくべきでしょうか?

因みに今の職場で正社員は募集してないし、先々でも正社員雇用はしないと断言されています。

ランキング

レス

まずは養育費を…

🙂
このご時世、正社員はなかなか見つからないと思います。 それより 養育費をきっちり取るほうが現実的ではないでしょうか?無料の法律相談にでもいって相談してみては?

あるかどうかは探す

さくら
>この歳で資格無しのシングルマザーを正社員で雇ってくれる会社などあるのでしょうか? そんなの居住区もなにもわからなければここで聞いても無意味だと思います。 それでも答えるなら、考える前に動くんです。探すんです。 トピ主さんはそんなに悠長にしていられませんよ。 犠牲になるのは子どもです。 元夫も連絡がつかなくなったーではなく、きちんと法的手段に訴えてもらうものはもらってください。 それはお子さんのものです。 考えてばかりではだめです。あるのでしょうか?と思ったなら探す。 人の意見などきかなくてもいいです。 男の子なんですよね。 運動部に入ったりしたら、食費だけで10万なんてあるあるですよ。 私は兄二人の三人兄妹でしたが、兄二人はそれぞれ体操とラグビーをしていたので ピーク時のエンゲル係数は月20万でした。外食なしで。 あるでしょうか?なんて聞いても意味がないことはわかりませんか? 探せばあると思いますよ。あるかどうかではなく、みつけるのです。 ボーナスあるだけでかなり違いますよ。20万でも30万でも。

と言うか…

🐴
無いしょ。
シングルマザーなのに、フルタイムパートって事に驚きました… 私、49才で中学生の一人娘がいますが、結婚してても正社員しか考えてなかったです。 >シングルマザーを正社員で雇ってくれる会社などあるのでしょうか? まずは行動しないとわからないのでは? ちなみに、私は49才の時に正社員で採用されましたし、48才の時に別の会社で内定ももらいました。 結婚後はずっと派遣で働いてましたが、時給は特別高くなく、相場でしたが、フルタイム派遣時の年収260万でした。 正社員後の年収360万です。 一応簿記2級持ってますが、高卒です。 これから再婚できるかどうかもわからないんだから、お子さんの為にも大黒柱としての稼ぎを本気で考えて、行動を起こすべきかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧