現在シングルマザーでフルタイムのパートをしています。月10万の給料です。元夫からの養育費は数ヶ月前から連絡が途絶えてありません。子供は幼稚園生の男の子が2人います。今子供が小さくて体調を崩す事も多いので、早退をしたり突然お休みを頂いたりする事も多く、仕事を休めば時給計算なので給料は下がりますが、その点は融通を効いてくれる職場なので今は凄く助かっています。
ですが先々の生活を考えるとこのままでいいのか?と不安に思ってしまいます。
今はご飯も子供は少ししか食べず、今の給料で贅沢をしなければ数年はやって行けるとは思いますが、将来の食費や学費、貯金等を考えると今の給料でやっていけるのか不安で、パートよりも安定感のある正社員で働くべきか悩んでいます。
ですが現在31歳なのですが、この歳で資格無しのシングルマザーを正社員で雇ってくれる会社などあるのでしょうか?
あと数年は今の職場で…と思っているのですが、正社員を目指すなら今から就職活動をしておくべきでしょうか?
因みに今の職場で正社員は募集してないし、先々でも正社員雇用はしないと断言されています。