本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今までないくらい好きなひとができました。

今までないくらい好きなひとができました。

レス12
(トピ主 0
col_flower
恋愛
30歳独身女性です。
好きなひとができました。
彼は商社マン、8歳上です。
友人の紹介で知り合った彼は2回目のデートでわたしのために高級イタリアンを予約し、帰りの時間を気にするなどとにかく紳士で、人見知りなわたしをリードしてくれて素敵だなと思いました。
コースを食べ終わる頃に二件めいい?と聞かれて快諾しました。
タクシーで移動し、会員制のおしゃれなバーへ。
バーに着いたら携帯をタクシーに忘れたことに気づいて。。
不安だったわたしの横ですばやく対応してくれて、携帯も取り戻してくれてもうその時には好きになっちゃいました。
バーではお互い酔って良い雰囲気になり、12時にお開き。
タクシーに乗って、私は近くの駅で降りるといったけど、電車おわっていて。。でも彼はわたしのことまっててくれて、家まで送ってくれました。
もっと一緒にいたかったけど、送ってもらってお別れしました。
それから、LINEで毎日やりとりしてます。
その日から、彼のことばかり考えています。
でも私は彼の素性良くを知らないし、自分に自信がなくて積極的にいけません。
私は、この恋を成就させるためには具体的にどんなことをしたら良いでしょうか?
そもそも彼はわたしに興味あるのか?脈ありなのかも聞けません。自信がありません。
わたしは客観的にみたらそこそこかわいいと言われますが、仕事も家事も得意なわけではなく。。
アドバイスほしいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

友人の紹介なのに相手の素性を知らないの?

💤
ひまわり
私の経験からですが、そのまま流れに乗っていればいいのでは? お相手と、赤い糸が繋がっていれば将来も共に歩めるはずです。 客観的に見て可愛いかなんて関係ないですよ。 ターゲットの男性が可愛いと思ってくれればいいんですから。 人の美意識はそれぞれです。 今の主さんは、有頂天な状態なので平常心が必要ですね。 私は、紹介で出会った瞬間に運命的な直感がありました。 その後、ケンカもなく穏やかに四半世紀目の結婚生活を過ごしています。 自然な流れに身を委ねていただけなんですけどね。

そもそも

🙂
ささ
自分を自分で計って自信あるとか言う人の物言いって好かれないでしょ。 自信ないので不安なのは本気で考えてるなら当然ですよ。 お礼と感謝をベースにお付き合いを続けてみたら? 別に今興味が0だろうが10%だろうが関係ない。 結果100%に持ち込めれば過程はそこまで重要ではない。 先に惚れようが、後で惚れようが、好きは好きですよ。

相手は独身なの?

🐤
さなえ
相手は、独身ですか? それを確認してから、行動に移してくださいね。 既婚を隠して、遊ぶ男性がいますから。

慎重に進んでみては・・。

😍
お節介
携帯をタクシーに忘れるなんて、彼に舞い上がっていたような感じもしますが・・。 お友達からの紹介なんですよね、・・少し冷静になりましょう。 まず、彼既婚者ではないですよね、一番にそれを確認してから・・・で、なかったら、 ラインも交換されているのですから、お互いの休日が合う日まで会うことは我慢できませんか。 そこそこお綺麗な貴女さんの様な感じ、、家事やお料理は、好きな彼とのことであれば乗り越え られますよ。・・仕事だって、とりあえず今のガンバリを続けて・・。 (彼)になれば何でも話し合って決められるでしょう・・それよりも、まず、彼を知らないと。 休日、アフター5が合えば、少しずつ彼の素性を知るはできるでしょう・・けれど、 落ち着いて、慎重にすすむことですね。 貴女さんが彼を追うのではなくて、無理をせずに彼に合わせる感じで・・ですよ。 もてそうな彼の行動、・・かるく身体を許してはダメですよ、、くれぐれも・・。 経過のトピも待っていますよ。

独身か確認

041
レースク
30代後半以降の男性の場合はまず既婚者かどうか確認されたほうがいいです。 LINEだけじゃなく通話もしては。 夜は出ない。必ず折り返し。必ず散歩中。などなどを意識されるとわかりやすいです。 私に興味があるのか、脈ありなのか、はわかりませんし、そんなこと気にしても仕方ないです。 脈なしだとしても、脈ありに持って行けばいいだけ。 出会ってすぐ情熱的に惚れる人ばかりではないので、そこは焦らず、少しずつ盛り上がったらいいのでは。 30歳を過ぎて人見知りもなにもありません。 相手の誘いに乗るだけじゃなく、トピ主さんからも誘ったり、お店を提案してみたり、デートに協力的な態度を示したほうが、相手も安心できますよ。 あぐらかいて待ってるだけで許されるのは25歳までです。 あと仕事はともかく、家事くらいはできないと恋云々関係なく、将来困りますよ。中学生でもできます。

手慣れていますねえ

😣
とまと
38歳、独身商社マン。 どうすれば女性が喜ぶか、よく知っていますね。 リッチでおしゃれな所に連れて行き、紳士的に優しくふるまえば、たいていの女性は目がハートになる。自分のことをよく知りもしないのに、夢中になる。ああ実に簡単。そして退屈。 彼がまじめな人か、遊び人かはわかりません。彼にとっては「女性を誘う時の、いつものお作法」にしたがっただけかもしれません。あなたの容姿は一応合格点だったのでしょうが、友達の紹介だから無下にできなかったのかも。 でもね、自分の書いたもの、読んでみなさいよ。30歳にもなって、あなたの書いた彼の描写は表面的なことばかり。自分をいかにお姫様扱いしてくれたかだけ。彼の仕事観とか、人生観(初対面で大げさかもしれませんが)などに関わる話は、一切書いていない。もっとも自分自身の描写も同じですが。 彼はあなたのような女性を、公私両方で、すでに100人以上接待しているでしょう。 でも彼が「もうそろそろ身を固めたい」「女性は容姿も頭もかわいいのが一番」と思っている人なら、チャンスがあるかもしれませんね。

まずは素性を知ることだね

💰
アキラ
38歳の男、会員制のおしゃれなバーへか・・・ 商社マンとはいえ、随分と手慣れた感じがするのは何故? そんなスマートで素敵なエスコートできるのに、何故まだ未婚? 本当に単身赴任者とか既婚者ではないんだよね? 念のため、まずは、素性をよく知ることだね。

舞い上がりましたね。ここは冷静な目が必要な気が・・・。

041
上がり
その前にまず紹介してくれた友人は貴女のよく知っている人ですか?勤務先やその他自宅なども。次にその素敵な彼の勤務先を必ず確認しましょう。勤務先はネットで調べられますが在籍しているかどうかまでは分かりませんので注意する事です。これらがクリアされたら最後に独身かどうかを確認しましょう。貴女の言う通りのイイ男なら38歳まで独身とは考えられませんので。あまりにも紳士過ぎる気がしてなりません。一般的な男女の出会いはお互いに見合った相手にしか出合えないと聞いたことがあります。居酒屋の好きな女性には居酒屋の好きな男性が。演劇の好きな場合も同じです。普通の会社の一般事務の女性に高給取りの商社マンが惹かれるケースは殆どありませんよ。現実の恋愛では。ちょぴり不安感を持ちました。

自分のあるがままを受け入れるが先

🐱
亜紀零
自分に自信が無い、これは生きていくのに邪魔になります。 上手くいくものもネガティブ思考が邪魔をし小さなミスや失敗につながります。 すでに30歳なら、人生計画をより考えて生きた方が良いです。まず1年後変わった自分に成っていよう、と目標を持つべきです。 短所は短所のまま、長所は長所のままだと思ってませんか? 物事は表裏一体。 時に長所は短所に、短所は長所になります。 自分を否定する人は男女共に魅力的にうつりませんよ。 太っていても明るくアクティブでおしゃれな人は顔が前を向いて笑顔が素敵ですよね。 同じ太っている人でもネガティブで髪の毛も手入れせず俯き加減の人は暗そうに見えて敬遠しますよね。 背が低くてコンプレックスに思ってる男性と、コンプレックスに思わずに生き生きとしてる男性、どっちが魅力的でしょう。 自信の無い原因と向き合いまず一旦受け止め、そこからどうしたら良いかを考えるべきです。 前を向いてない人が恋を進めても、その恋や恋愛で悩まなくて良い悩みに振り回され失恋しますよ。 恋が出来た事を感謝しましょう。 そして意識改革をしましょう。 前を向いてこそ、ですよ。

素敵な人ですね

041
リリィ
本文を読む限りは、何事もスマートで非の打ちどころがないように思います。 あまりに紳士過ぎて、女遊びが手慣れているのか?とか なんかとんでもない素性を隠してるんじゃないか?とか悪い感繰りをしてしまいますが… ともかく、エスコートをするにしても相応の努力と気配りが必要ですから、あなたが感動したくらいには脈があると思っていいと思います。 恋の成就については、まず彼をもっと知る事が先かと思います。 素性を知らずに夢中になって、後で泣きを見るなんて、よくある話ですし。 まずは彼を紹介してくれた友達にでも、人となりを聞いてみてはどうでしょうか

相手は独身なの?

🙂
匿名
そこまで手慣れてる男性って・・・不倫の常習犯の可能性が高いですよね。38歳でそれだけスマートなら、すでに奥さんがいるのでは?まずはそこの確認だと思いますけど。 あと知り合いの紹介なら、優しくしてくれて当然だと思います。だってあなたに優しくして紹介者にいい評判を持って行ってくれたら、仕事に結びつく可能性がありますもん。 まずは冷静になりましょうね。

落ち着こうね

🙂
こらった
物凄く舞い上がっているなという印象です。 まだ2回しか会っていないんですよね? それで今までないくらい好きな人って・・・ 30歳ですよね??? 恋愛経験が乏しいのでしょうか、とても心配です。 お相手は38歳、女性の扱いに慣れているでしょう。 そんなスマートなイケメンが38歳まで独身ってことがおかしいと思いませんか? 共通の友人がいたらちゃんと素性を聞いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧