付き合って8か月になる彼氏について。
2人きりの時間を過ごしていた時、不意に彼が「大好きだよ」と私に言ってくれました。
とても嬉しくて、つい欲張ってしまい「愛してるじゃないの?」と冗談半分、笑いながら聞きました。
彼は「好きだよ」も「可愛いよ」も定期的に普段ちゃんと伝えてくれる人です。
そろそろ言ってくれないかなあって思ってた言葉の一つでもありました。
でも彼は、愛してるはなんか今言う言葉じゃない気する。と言って、伝えてくれませんでした。
彼の中では重い言葉なのかな、と思って、そっかそっか!と私もその時は納得したのです。
昨日、彼が友達とのLINE会話を見せるために携帯を貸してくれた時、トーク履歴に元カノさんの履歴を見つけてしまいました。
彼は友人が多い人でないので、元カノさんとのトーク履歴も割と上位に残ったままでした。
消してないのか、、、と思いつつ、出来心で開いてしまいました。
多分お別れする間際の会話かと思いますが、彼が彼女に、「Aさんの事を愛してるって、自信をもって言える」とのメッセージを送っていました。
苦しくなり涙が出そうになりましたが堪えて、急いで携帯を彼に戻しました。
みちゃいけないものを見たなと思いました。
5年も付き合った彼女と、たった8カ月しか付き合ってない私を比べるのは良くないのかもしれませんが、ストレートまだ前の彼女さんにも届いていないんだなと感じました。
でも彼は、私と結婚前提のお付き合いをと言ってくれているし、一度、前に付き合っていた彼女より居心地が良くて好きだと言ってくれたことがあったので、なんとなくよりショックでした。
なんでわたしには言ってくれないんだろう、なにが足りないんだろうとブルーな気持ちです。
やり場のない嫉妬とか不安は、皆さまどのように解決されますか、、?
またこのことは彼には言わない方がいいのでしょうか、、