本文へ

こけし顔になれるメイク

レス14
(トピ主 0
col_flower
気になっているひとが、こけしみたいな和風の女性がタイプだといっていました。わたしは目鼻立ちがはっきりしたタイプですが、少しでもメイクでこけしっぽくなることが出来ますでしょうか? ご意見お待ちしています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

女優の笛木優子さん

💍
優が石
こけし顔、正統派日本美人! 女優の笛木優子さんを真似されるといいと思います。 本当に色が白くて美しい才女です。

前髪ぱっつん

🙂
すず
「こけしみたいな和風の女性がタイプ」   ↑ けっして「目鼻立ちがのっぺり」のことではないかと… 髪型を前髪ぱっつんボブにするのがよろしいかと思います。

目元カラーレス、口元じんわり

🙂
ねこむすめ
えーっと…こけしですか。 あまりに久しぶりすぎて、ネットで画像検索してきてしまいました。 和風美人がお好み、というわけですね。で、トピ主さんは目鼻立ちくっきり。 最近目元をカラーレスにするのが流行しています。 多色使いのグラデや、ぐるっと囲み目、スモーキーアイズは 目鼻立ちのくっきりした人には、さらに派手になってしまいます。 目元をカラーレスにして(薄い色のシャドウを単色使い)、 その代り口元、チークには血色のよさを感じる赤を、指でぽんぽんとのせる。 ブラシや筆を使わず、指を使うことによって、自然な感じがでます。 私も目鼻立ちわりとハデなほうですが、今年はじんわりメークです。 雑誌など見て、研究してみてください。

へー。

🙂
りく
逆は何とかなると思いますが、派手なハッキリとした顔立ちの人が、地味な顔ですよね。。 そもそも、好きな人に気に入られようと媚びている感じが嫌だな(笑)

その人をあきらめるほうがよい

041
marin
目鼻立ちがはっきりしているなんて素敵じゃないですか。 その人の好みに合わせるより、次行ったほうがいい。

一重にする

🐷
デブス
こけしって一重ですよね。 一重の整形の方が難しいと聞いたことがあります。 ふたえのりとアイシャドウでどうにかメイクしてみましょう。 口も小さいですよね。 こけし顔の芸能人誰かいましたっけ。 和風美人がいいということですよね。 一重美人で画像検索して下さい。 出てきた人のメイクや髪形を真似してみましょう。

眉毛は、

🙂
ぼらぼら
細く半円で両端はさきぼそりで。 目は、目尻に上向きに切れ長になるようにアイライナーのみ。 口は、赤のリップで小さめに。 ファンデは白い方が良いけど、やり過ぎると変なので今のままで。 髪型もかえてみたら、こけしっぽくなると思います。 でも、主さまに合うアレンジにして、変にならないように気を付けてくださいね。

無理に似せる必要ないような気がします。

🐶
DenDen
好きなタイプなんてあまりアテにならないですよ。 「恋人(配偶者)は、好きなタイプとは全く違う。」という事はよくあります。 どうしても顔をこけしに似せたいならば 目を閉じてまぶたの上に目を描けばいいかも。

レスします

🙂
ミルク
顔だけで相手を好きにならないでしょ? 私はアッサリ顔の男性が好きですが、パートナーはかなり濃い顔です。 私から好きになり告白しました。 背格好(細身で長身)はタイプでしたが、顔は嫌いじゃないけど、可もなく不可もなくでした。 でも一緒に居るうちに不思議ですが、顔も段々好きになって来ました(笑) 顔を相手のタイプに変えたって、好かれる保証はないし、誰かを好きになる時、タイプとか関係ない場合も大きいです。 色白で黒髪ロングとかでも和風な雰囲気にはなるのでは? 仲間由紀恵さんとか、目鼻立ちはクッキリしてるけど、和なタイプだと思います。 こけしとか、無理矢理アッサリ顔にしなくても、雰囲気だけ和風にしたら?

足し算より引き算

🙂
ももんが
顔がしっかりしてても 深津絵里さんとか和風な雰囲気なので メイクをして素材を殺すより、 スキンケアと食べ物にきをつけてプリプリの赤ちゃん肌を手に入れるのがいいかな。 たぶんケバいのが苦手なだけだと思う。 吉高由里子とかみたいにお化粧してるかしてないかわからない人が良いのかも。 なるべく色白に。オークル肌ならそれはそれで無理しない程度に日焼けを抑えて赤ちゃん肌に。 目元はマスカラなし、アイシャドウは薄いブラウンかピンク系。ラメ禁止。 リップも色なしが、唇の色が薄いなら顔色が悪くならない程度に。チークは塗らないか塗っても肌馴染みのいい色を薄く。おてもやんにはしちゃだめ。 髪はパーマじゃなくてストレート。 前髪は自分に似合えば流しても短くてもよいです。 色は明るすぎるのはダメ。黒がすごく似合う人なら黒。でもそうでないなら濃いめのブラウンか8番くらいまでのトーンで明るすぎないこと。 ちなみに私はうすーい 田中圭みたいな顔が大好きでその手の顔なら不細工でもすきなんですが 前の彼氏はラテン系の濃い顔でした。 その人の話し方や人柄をすきになったら 顔もすきになりましたよ。

パッツン前髪でしょ

🙂
コモドドラゴン
おかっぱに薄いアイメイク(でもアイライナーは引く)、淡いチーク、朱色のリップで、かなりこけしに近づけると思います。 でも、相手が求めているのって、そういうことじゃない気がする。大和撫子な女性がいいってことじゃない?

とっても羨ましい

🙂
バービー
こけし顔になりたいなんて、トピ主さんは土台が日本人離れしたお顔立ちなのでしょうね? わたしはもう高齢になりましたが、子供の頃はしばしば「こけしみたいねぇ」と言われて何かいやな思いをしていました。 わたしが思うに顔の形、下ぶくれが第一条件だと思いますが。 はっきり言って最近こけしを見たことありません。平成のこけしは昭和のと顔つきが変わってきてるかもしれないですね。 メイクでなんとかなればいいですね、とお役に立てず申し訳ありません。

こけし顔

🙂
鳴子
たんぽぽ川村さんや某ホテルの社長さん「こけし顔」ですね。 和風で愛らしい顔立ちです。 メイクやヘアスタイルを参考にしてください。

呼びましたか?

😑
こけし
こけしです。 特徴は、一重で控え目、こじんまりした風貌でしょうか?好かれも嫌われもしませんがねぇ。 恐らく彼は貴女に、少し落ち着いて貰いたいのだと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧