30代後半です。タイトル通りで生きるのに疲れました。子供のときは虐待を受け家から逃げ一人で10代から暮らしました。極貧でした。学校も行けず、学歴もなくネットもなかったので、どう勉強すればよいかわからず
バイトして生活するのが精一杯で、家では疲れて何もできる気力もなく相談する相手もどこに相談すればよいかもわからずで長い間暮らしました。虐待の関係で住民票など問題があったので、身分証になるものももてず、普通のことが長年できませんでした。自分をかわいそうといってるわけではなく、実際問題いろいろ複雑になり疲れていました。恋人ができても、ふられっぱなしで、ストーカー扱いされ泣き寝入りしたり、人間と扱ってもらえてないような関係があったり、結婚を考えた人ともうまくいかず、結婚もせず子供も産めずで落ち込んでいます。結婚とか子供がすべてとはいいませんが、やはり悲しいです。長年バイト生活で学歴もないため、独学でいろいろ勉強しましたが就職もできず、最近仕事をなくしたためこの先どうなるのかわからず不安です。もうどうするかとかどうしたいかとかより、生きるのが疲れています。健康問題もいろいろありました。子供のときから虐待が原因でよく死にたいと考えていたため、ただ疲れがここまでたまる一方だった気持ちになりもうだめかなという気になります。みんな色々抱えながら乗り越えていると思います。ただ、もう本当に疲れ切ってしまいました。生きる意味が見いだせなくなってしまいました。かといって自殺が簡単にできるわけではないのですが。どうやってこの気持ちを折り合いをつければいいでしょうか?
とても幼稚な文になってしまいすみません。