本文へ

病気ともいえない不調続き

レス8
(トピ主 0
😭
coka
ひと
40過ぎの子持ち主婦です。昨年あたりから病気とまでいかないくらいの不調が続き、病院通いが続いています。理由はホルモンバランスや体の抵抗力が落ちていることからくる病気ばかり。そういう年頃だとはわかりますが、続きすぎてヘコみます。検査ばかりで血採られまくり。お祓いに行こうかな?姑の生き霊がついてるんじゃないかな、とまで考えてます。現実に、姑と小姑と舅がつるんで攻撃してくるので思い当たる節ありすぎなんですけど。気苦労が自身の抵抗力を弱めてしまったんでしょうね。もう少しで里帰り。頑張れ私の免疫力と抵抗力。

ランキング

レス

ちょっと笑っちゃいました

ノーリッチ
生き霊に、ちょっと笑っちゃいました、ごめんなさい。 嫌ですよね、ダラダラ続く体調不良。お疲れ様です。 ストレスは万病の元ですからね。 そんな義両親のことで具合いが悪くなるなんて、悔しいじゃないですか! お気を強く持って、努めて気にしないようにしましょう。 自分の大事な人の事だけ考えましょう。 私はストレスを感じた時、無理にでも考えない様にしてますよ。 あんな人や事の為に、私の体調が悪くなるなんて悔しい!可愛いペットの事だけ考えよう!って。 (私は子どもがいないので、ペットが癒しです。) 頑張ってください。 くれぐれも、ご自分を大切に!

酒は百薬の長

😉
孟母三遷
良薬、適度に飲むといいです。 目覚めの水も飲みましょう。 おいしい水、炭酸水より日田天領水。 おすすめです。

どう考えても更年期では?

🙂
ゆり
お祓いなどとおかしな事を考える前に命の母などで更年期症状の緩和を試みては? 長い人では10年くらい続きますし、ひどい人は普通の日常生活をおくることも辛いほどの不快感が起きる事もあります。 数年の付き合になる症状ですし、自分に合った緩和方法を見つけましょう

ファイト!

🐧
ふるふる
私もそろそろ更年期?と思う症状が出てきました、元々貧血なのでこの症状はなんだと思って調べるとほぼ貧血要因です。 私は何年も義実家へは行ってません、主人の稼ぎが悪いのを理由に仕事だと言って一人のお盆お正月を満喫してます。 小姑に嫌われてるのは知ってますが向こうの作戦は無視なので私にはノーダメージ。 具合が悪いと使えないとか健康だけが取り柄だと思ってたとか言われそうだけど、義実家病だよ!って叫びたくなりますよね。 なんだかんだと口出ししてくる小姑とか舅って最悪ですよね、実家でのんびりして下さい。 ファイト。

私もですよ。

💍
ハナハナ
40過ぎから段々と調子悪くなりますよね~私もそうでしたよ。まっ、更年期でしたけれど。 朝は起きられない。子どものお弁当や食事が面倒くさい。 イライラする。 疲れやすい。 40肩になった。 ストレスは 溜まるし、、 これは誰もが通る道ですよ。 お祓いとかあまり意味がないと私はおもいますが、、 疲れたらゴロゴロしちゃいましょうよ 。家事は手を抜かないとね

ストレスは免疫力を落とす

😉
塩饅頭も甘い
身体は医師に任せて治療します。 神仏にお願いするのも良いですよ。 お祓いを受け御守り(ブレスレット)を身に付けるとか。 ストレスは全身に害を及ぼします。 のらりくらり、おバカに徹するのも処世術かと思います。

同じでした

😑
つきこ
アラフォーの子持ちです。 去年、主様と同じように病気とは言えないくらいだけどすごくしんどい、日によっては寝込むようなことが数ヶ月続きました。 病院でいろいろ検査もしましたが特に異常なく。 とある心療内科でものすごく細かい項目の血液検査をしてもらったところ、マグネシウム不足と言われました。 そして質の良いマグネシウムのサプリを処方してもらったところ、うそのように楽になったんです。 原因が特定できると欠損しているものが判明したりするようです。 私が受けた血液検査は100項目くらいありました。 主様も原因の特定をされてはいかがでしょうか。 病気ではなく何かが足りなくてもこのようになるようなので。 お大事にしてくださいね。

生き霊!!

041
あらふぃふしゅふ
私、心霊現象とかまったく信じません! でも、生き霊…妙に納得 私も姑舅小姑の連合軍に悩まされたものですから そして ある時、連合軍が仲間割れし 孤立した姑の介護中は本当に体調不良になりました ホルモンバランスは更年期障害と言うレベルではなく 自律神経を病んでました それがね 姑を見送ったらスッキリ元気になったんです 舅小姑連合は存命ですが 絶縁となり、もう平和なので ちなみに死霊はないですよ 姑は一度も化けて出て来ないですから 亡くなった人より生きてる人の方が断然影響力あるわ~ トピ主さん 少しでも義家族の事を忘れてリフレッシュして下さいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧