本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 寂し-女(サビシーニョ)達をポジティブにさせるには?

寂し-女(サビシーニョ)達をポジティブにさせるには?

レス28
(トピ主 2
いつも心に太陽を
ひと
SNSや職場の女性陣によく相談される30代後半男です。 彼女達は、そこそこ可愛くてそこそこのレベルです。 でも自己評価高子の傾向があります。 僕が独身シングルのせいか?僕が好きなのか?わかりません。 「でも、貴方って何でも話しやすい」「貴方だから心を開ける」「人生のアドバイザー」と言われます。 彼女達に共通しているのは、自己評価高子、自分を認めてほしい、関係ない人に関係ない話を聞いてもらいたがる、時々ブルーになるという点です。 彼女達にはサビーシ-ニョを卒業して、ポジティブで強い大人になってほしいのです。 どうしたら前向きで自立した女性になってくれるでしょうか? 彼女達のよく言うフレーズが「いい男がいない」です。いい男がいてもいなくても自分がしっかりしていればそんな事はどうでもいいと思うんですよ。 そして、僕の存在って何?と思います。 僕はメンタルの強い女性がタイプです。 彼女達の意識を変える言葉などがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

放っておいていいですよ。

🐱
hokko
あなたはご奉仕のボランティアではないのです。 放っておきましょう。 ポジティブな女性が好きなら、あなたはポジティブな女性を見つけて、その方と恋愛しましょう。

貴重な存在

😀
ホワイト
そのサビシーニョ達から見たら、トピ主は仲の良いオカマのような存在なんじゃないかなと思いました。 恋愛対象にならない相手だから、自分のいろいろな愚痴や悩みを正直に話せる。 少しでも異性として好意を持ってたら、絶対、自分の負の部分は見せたり、話したくないですもん。 また、同性に言われるアドバイスより、異性の言葉の方が効くときありますからね。 彼女たちを変えよう、なんて大それた事は考えず、今まで通り、話を聞いて時にはアドバイスしてあげてればいいんですよ。 貴重な存在であることは間違いないと思いますよ。 トピ主は、このまま一生相談オカマのような存在で終わらないよう、いい人見つけて幸せになって下さいね。

良い人すぎる・・・

🎶
冬のサンバ
トピ主さん、「良い人」すぎる・・・。 そんな面倒な人達、放っておけば良いじゃないですか。 彼女たちの周囲には「いい男がいない」のではなく、「いい男が分からない」状態なのですよ。 そもそも面と向かってそんな事言われて、腹が立ちませんか? メンタルの弱い人達と喋っていても、トピ主さんのスキルは上がりませんよ。 今こそご自分に向き合って、ご自身の幸せを探してください。

トピずれかもしれませんが

😝
しろがね
私、その『寂しー女(さびしーにょ)』とかいう言葉、大嫌いです。 『艶女(あでーじょ)』とか『美魔女』もゾワゾワする。 なにそれ?流行ってるんですか?

そんな魔法があると思いますか?

041
わかめ
まず、主さんは勘違いしていますが、 自分はいくらでも変われますが、他人を変える事はほぼ無理です。 それは夫婦であっても、です。 ですから、そこいらへんにいる女性を変えてやろうなどと考える事自体が無駄。 彼女たち自身が「変わりたい!」と願わない以上、無理。 次に、その女性たちの心はわかりません。 主さんに興味があって付いてくるのか、本当に愚痴を吐き出すだけの存在にしているのか。 本人しか知り得ない事です。 知り得ない事で悩んでも仕方ないので、ここでは置いておきます。 そして、その女性たちの中に、主さんの好みがいるのならそこをピンポイントで行くべきです。 いないならいないで、適当にしておく。 本命が現れても、その本命に勘違いされたら終わりですよ? わかって行動してる? ちなみに。 その女性たちの共通項のほとんどに私も当てはまっていると思います。 愚痴を聞いてくれる人は主人、既婚者で子供が高校生です。 主さんの言う「メンタルが強い女性」って、例えばどんなのでしょう? たぶんそういう女性こそ、自分の弱さを好きな男性に認めてもらいたいと願うと思うけど。 ずっと強くいられる人、いるのかな?

変われるといいですね

💋
天使
>寂し-女(サビシーニョ)達を ポジティブにさせるには? そのままでいて下さい。 『そこそこ』で自己評価が高い人にとって、 独身の中年男性は貴重な存在です。 異性を意識せず、あけすけに話しやすい為です。 SNSやリアルで相談に乗っているとの事。 相談に乗りたがる人は、 自己評価と自己承認欲求が高いです。 >「人生のアドバイザー」 おちょくるのが好きな人はこう持ち上げて、 観察を楽しんでいます。 >彼女達のよく言うフレーズが「いい男がいない」 …すなわち、聞き手のトピ主さんも含んでいます。 なのに自己評価が高いので、 『僕が好きなのか?』と、誤解。 メンタルを強く鍛え、現実をご覧下さい。 それは意識改革の近道となります。 意識が変われば、自分だけに通じる 造語に対して恥じらいを覚え、語らなくなります。 頑張って下さい。

ほうっておけば…

🙂
蛭子
彼女たちにあなたが出来ることなんてないし変えることも出来ない。 とりあえず、自己評価高子って言葉流行ってるの??流行らせたいの?? しかも寂シーニョってなんだよと思いました。

う~ん・・・

🙂
nekokaigi
彼女たちのどういうところが自己評価高子なんですか? 自信がないから悩んでいると思いますけど・・。 >そして、僕の存在って何?と思います< 異性とは思われていないと思います。 マツコさんみたいな男でも女でもないスタンスの人に相談したがったり、叱って欲しかったり、客観的に見てアドバイスして欲しかったりという女性の心理ってあると思うのです。 私の友達でも男性だけど、料理とか手芸とかが好きな女性的な人がいて、相談すると快く応じてくれて、頭も良く的確なアドバイスをくれるので、私だけでなく他の女性たちもその男性に相談を求めていました。 トピ主さんも、頭がよく、男性なのに内面は女性的で相談してくる女性たちの心がよく分かるから慕われているのだと思います。 女性は性質的に受け身だから、そこが自己評価高子に見えるのかな? 「愛される事ばかり考えていないで、愛する努力もしてみたら?」というのは、どうですか?

面白い課題だな

💰
アキラ
ポジティブねぇ・・・ 主の意味的には、いい男がいてもいなくても、自分がしっかりしていれば、そんな事はどうでもいいってことを指すんだよね? そもそも、そいつらは、男がいなくて寂しいんだ。 だから、かまってほしいサビシーニョ。 根本的に、男がいなきゃ無理ってことだぜ? それと、自己評価高子は努力なんてしないんだぜ? そもそも間違った基準を持っていて、自分はデキル・自分は憧れられて当然っていう女だから。 男は寄ってきて当然な女が、ポジティブになるわけないだろう。 プライドを捨てられないから、こうなってるんだしさ。。。 >僕の存在って何? お手軽な適当な慰め相手ってとこだろうな。 まぁ、それでも、一人ぐらいは幸せにしようと思えばできるんじゃないか?(笑

だいじょうぶか?

🙂
不屈闘志
30代後半独身で 彼女達を心配する前に、 メンタルの強い女性をあてにする前に、 まず自分の心配が先じゃないのか? 「人生のアドバイザー」といわれて、 彼女達の永遠の「関係ない人」扱いで 他人を心配している場合か?

一々相談する事?

🍴
ぼたん
それじゃあ君も彼女たちと同類じゃん。 ほうっておけばいいのよ。

ハハハ

🙂
アマレット
えーとね、まず彼女達はあなたをお付き合いする対象とは見ていませんから そこ、ハッキリ認識しておきましょう。 私(女性です)も昔トピ主さんのような男友達がいたので良く分かるんですが 女友達とカテゴリ的には一緒なんですよ。 トピ主さん物腰柔らかな感じでしょう? そしてユーモアもありそう。 だけど女友達とはタダのグチで終わりそうな話も、男性視点のアドバイスを もらえる。 だから話してて楽しいし、相談も出来るんです。 なので今の関係を壊さず、サビシーニョ達を元気付けてあげて欲しいなと思います。 女友達と同カテゴリである以上、ポジティブになれとかそんな改善策の提案は望まれていません。 今まで通りグチを聞いてあげて励ましてあげれば良いのではないでしょうか。 トピ主さん自身は強い女性がお好きとのこと、結構な事ですが、他で探した方が良さそうですよ。

寂しー女?流行らせようとしてる?無理だね

041
既視感敏感
なんでそんな彼女らの行く末を気にするのかしら 放置でよろしいじゃない それとも 「違うわよぅ。あなたはモテてるのよ」とかなんとか言って欲しいのかな 彼女らとあなたはとてもお似合いだと思います やってる事が似てるしね あなたも 僕の存在って何?って 自身の存在認めて欲しいようだし 小町にトピ立ても関係ない人に関係ないこと聞いてもらうようなもの 彼女らは自己評価が高いのでしょ それって充分ポジティブですから メンタルも強いです あなたの好みにもぴったりですね あなたも被害者を装いつつ モテ男アピールしてる点で似てます 寂しー女? いや、普通にかまって欲しがりな女の人ってだけでしょう わざわざそんな聞き慣れない名前 使ってる人 私の周囲には居ませんわ どうしても放って置けないと思うなら いつも心に太陽を持ってる人がそばに居れば 彼女らの心も明るくなるんでは 似た者同士どうぞ仲良く

サビシーニョを卒業してほしいのです

いつも心に太陽を
女性も仕事やプライベートでいろいろ大変なんだと思います。 でも、それに打ち勝ってこそいい女になれるのだと思うんですよ。 そうなった時に初めて僕は彼女達を受け容れたいと思います。 今の状況じゃ好きになれない。 でも誰かが支えてあげないと駄目になってしまう、そんな気がしています。 彼女達に贈る言葉を教えて下さい。 僕も「お構」(おかま)を卒業したいんですよ。

前進せよ!

🎶
キューピー
男性も仕事やプライベートで色々と大変ですよね。 でも、それに打ち勝ってこそ、 『いい男』になれるのです。 そうなった時に初めて、 トピ主さんは女性達から受け容れられます。 残念ながら今の状況では恋愛対象ですらない。 『誰かが支えてあげないと駄目になる』。 この様に依存させるか、するかの考えは捨てて下さい。 ご自身へ贈る言葉を模索し、 『サビシーナン(寂しー男)』を卒業して欲しいです。

「一人で生きていける女がいい女だ」

いつも心に太陽を トピ主
「1人で生きていける女がいい女だ」と一人に言ってやりました。 「いい女は高給取りの男と結婚して専業主婦になる女。働く女は負け組」と返されました。 「じゃあ頑張れ」と言うしかありませんでした。 他のサビシーニョには週末、カラオケに誘われています。 僕がいないとダメな子なんです。

トピ主に送る言葉

041
くだん
「僕はメンタルの強い女性がタイプです。」 「今の状況じゃ好きになれない。」 いい女がいてもいなくても自分がしっかりしていればそんな事はどうでもいいと思うんですよ。

寂しい男を卒業出来ますように

🙂
ヤモリ
主さん自身のメンタルが強くない。 だから共依存に気付けていない。 アドバイザー気取りで的外れの助言を放ち、笑いを提供。 …そりゃ、女性が面白がって話し掛ける訳だ。

寂しい中年男性

💍
>>「1人で生きていける女がいい女だ」 そう言いながらも >>僕がいないとダメな子 と、一人で過ごせないトピ主さん。 言っている事と行動がバラバラ。 だから良質な女の人に相手にされていない。 親戚にトピ主さんみたいな構っておじさんが居なくて良かった…。

追加レス、拝見しましたが。

041
わかめ
>でも誰かが支えてあげないと駄目になってしまう、そんな気がしています。 大丈夫です。 彼女たちは主がいなくても、「他の誰か」をすぐに見つけます。 本当は、女は男より強いんですよ。 >僕がいないとダメな子なんです。 主さんは勘違いしていますよ。 僕がいないと…じゃない。 主が「彼女たちがいないとダメ」な状態にいると思います。 そうやって、誰かの支えになっている気分に、主さんは「自分の存在価値」を感じている。 共依存の関係に近い。 主がいなくても、彼女たちは他に求めます。 その「他に」が、新しい彼になる可能性の方が高いでしょう。 彼女たちの自立を妨げているのが「自分(主)」であると、いい加減気がつきましょう。 恐らく主は、彼女たちと離れる時、主自身が精神不安定になると思います。 試しに一切の関わりを切ってみなさい。 実は主自身が「さびしー男」に成り下がっている事に気がつくでしょう。 さびしー○○は、あなた自身です。

キューピーさんに一票

🎶
コアラ
的外れなアドバイスをしながら、 女性へ依存している場合ではありません。 【サビシーナン(寂しー男)】を卒業しましょう。

あはっ、無理無理!

041
monta
その人達が何で変わらないか?それはその状態が心地好いからですよ。 私ってこうなの、ああなの、私に釣り合う人がいないの、そんなつまらない話を延々聞いてくれる男性が身近にいて、何だかんだ口では言いながらも自分を変える気なんか1ミリもなくて(その気があったらグズグズ言ってる間にとっくに行動してます)、疑似恋愛っぽい関係も堪能できて、そりゃぬるま湯から出たくなんかないよね。 ちなみに疑似恋愛はあくまで疑似恋愛ですから、あなたは都合の良い人どまりです。 進歩ないのに嫌気がさしてたら、自然に疎遠になってくはず。 私にも過去、同性ですけど進歩しないさびしーにょちゃんの友人が何人かいましたけど、一緒にいてもハッキリ言ってつまらないから、自然に縁が切れました。 つまりあなた自身、その立場がオイシーってどっかで思ってるんでは? 疑似恋愛に期待してるのか、頼られる事に生き甲斐感じちゃってるのか、知らないけど。

レスします。

🐱
mint
トピ主さんも、異性に頼られたいという欲をその女性たちに満たしてもらっている事を自覚されては? お互いに必要としているのでしょ。

僕を批判する人が多くて驚きです

いつも心に太陽を トピ主
トピの質問は「どうしたら彼女達をポジティブにさせられるか。ポジティブにされる言葉がほしい」という内容です。他人から悩みを相談されて無視するほうがひどいと思います。彼女達は前向きになりたいから僕に相談してくるわけです。小町でも「男女の友情はあり」という人が多いじゃないですか。 悩みを聞いてあげる、相談の乗ってあげる友達、そういうのって普通に友達関係でありじゃないんですか?

「僕がいなければ駄目になる」というのは

041
れおれおな
何が根拠なのでしょうか。 そもそも「駄目になる」というのはどのようなことなのでしょうか。 8/4のレス、意味が分からないです。 自立を否定する意見に対し、反論も説得もできず、カラオケに誘われただけ。 なぜこの後に「僕がいないとダメな子なんです」と続くのか。 自己評価が高いのは、トピ主さんなのでは?

そんなお手軽な(笑)

🙂
はて
男性には「魔法の言葉」一つで女性を思い通りにできるものと信じてる人多いですね 女性を「その程度の労力で意のままにできるもの」と軽く見ているからでしょう。 親がどれだけ長年苦労したって、思い通りには育たないのに、そんなわけにいくかい。 ポジティブになるにせよ、なんにせよ、人の考え方や生きる姿勢を変えるのは 「言葉」ではありません。 少なくとも「受け売りの言葉」では絶対にありません。 他人の生きる姿勢であったり、行動であったり、そうしたものであり、 その裏付けがあっての「言葉」です。 彼女たちは、そういうものを受け入れるだけの準備ができてないので とぴ主のような、「聞き流せる程度の適当なこと」を言ってくれる相手を選んで 愚痴を言ってるんです。 真剣に生きる人に同じことを言えば、耳の痛いことを言われて楽しくないからです。 この言葉も、きっととぴ主には通らないでしょうね。何も変わらない。 言葉なんてそんなもんですよ。

頑張れ!中年男性!

🛳
ぼんぼん
>>「どうしたら彼女達をポジティブにさせられるか。ポジティブにされる言葉がほしい」 アドバイスに説得力を持たせるには、 ご自身が尊敬される人物になる必要があります。 トピ主さんは自己評価が高いだけで、 幼稚さと暗さがダダ漏れです。 友達としての相談相手ではなく、 愚痴を吐いたり暇つぶしに利用するには 持ってこいの人物です。 まずは一人称を「僕」から「私」に 変えてはいかがでしょうか?

魔法の言葉を言えばいい

💰
アキラ
>どうしたら彼女達をポジティブにさせられるか。ポジティブにされる言葉がほしい 「俺はポジティブで前向きでいい男がいてもいなくても自分がしっかりしていればそんな事はどうでもいいと言えるくらい強い大人が好きだなぁ~」 そう、素直に言うことだ。 これが答えだよ、簡単だろ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧