本文へ

こんな彼氏どう思いますか

レス59
(トピ主 1
🐧
はな
恋愛
私(25歳正社員)の過去を振り返ると
付き合った男や好きになる男は
一般的に言う「ダメ男」でした。

ギャンブル依存症
浮気症

付き合った人数は多くありませんが
昔の私は嫌われたくない一心で
思ってることも不安なことも言えず我慢してきました。
我慢できなくなった時別れを切り出していました。

今付き合ってる彼氏(26歳派遣)は
あまり我慢せず、素直に接することができます。
ただ、浪費家で貯金ゼロ。
急な出費に対応しきれないため
金額は大きくありませんが
ご飯代など私が出す時があります。
私が指摘すると自虐的なことを言いますが
一向に治りません。

そんな彼は結婚するならはながいいと言うようになりました。
私はそれまで、いつか結婚はしたいなぁとは思っていたものの
現実的に考えたことがなかったので
彼との結婚について考えるようになりました。

しかし、彼に対する不安が積み重なり
正式にプロポーズされたわけでもないのに
愛してると言われるたびに不安になります。
彼は過去に一度浮気したこともあり
上記の内容含め不安です。

皆様は結婚について考えて不安になった時
どのように乗り越えましたか

ランキング

レス

その彼氏はなし。

😉
銀闇雨
26歳で派遣で浪費家で貯金ゼロでしかも浮気癖。 貴女ね、25歳で自分の人生捨てるのは早すぎよ。 いくらダメンズ好きでもその彼氏はなし。 何処をどうとっても貴女が幸せになれる要素がまるでない。 そんな最悪になりそうな、いえ必ずなる結婚をしたい? 25歳、まだまだ若い。でも自分の人生は大切に。ダメンズ選んで溝に捨てるのも、いい男性をちゃんと見極める人生も貴女次第。 しっかりしなさい。

正式なプロポーズがあるまでは待つ

😠
アンニュイ
信用は正式に結納金をもらい、愛の証を見てからです。 浮気ぐせ、一生ものです。 相当の覚悟と割り切りでいどみましょう。 一事が万事、正直大丈夫かなと思います。 プロポーズ受けてから、今は待つ。

今の彼氏もダメ男

041
ひろこ
・26歳で派遣 ・浪費家で貯金ゼロ ・浮気したことがある トピ主さんが今まで付き合ったダメ男達と似たようなものではないですか。 挙句の果てにその彼から「愛してる」と言われるたびに不安になるようでは、その彼にもそろそろ別れを切り出した方がいいのではないですか。 トピ主さんは25歳とまだまだ若いので、そのうち誠実な人に出会いますよ。 まだまだ若いと言ってもダメ男とダラダラ付き合って時間を無駄にしてはいけません。ダラダラしているとすぐに30歳を過ぎてしまいますよ。さっさと次行きましょう。

まあ、彼はいまのままでしょうから、

041
幸ひ住むと人のいふ
そのつもりで腹をくくれば彼と結婚してもいいんじゃないですか。 都合よく変わってもらうつもりならやめておきましょう。 そもそも彼は、異性としての魅力や付き合うなかでの心地よさ、現状で受け入れられている点など総合して、トピ主さんとなら結婚しても快適にイケるかなと思っているのです。 稼ぎが少ないのが不満だとか浮気されたら嫌だというならやめましょう。

単純に

041
わかめ
単純に考えたら、失礼ですが、主さんには男運があまりないようですね。 今の彼も、以前の彼とそう代わりないような。 お付き合いのみだったらそれで良いでしょうが、結婚となったらもうちょっと考えた方が良いのでは? 今の彼と結婚するとなると、金銭的に主さんの方が「主人」になるでしょう。 正社員ですから。 そこの覚悟ができるかできないか。 そこだけだと思いますよ。 自分は変われても、相手は変わりません。 派遣である彼が、「よし、結婚するなら正社員になってから!はなちゃんを幸せにしてみせるよ!」とか言ってくれて初めて、その彼と結婚を考えるんじゃないのかな? 最初から、主さんにおんぶにだっこの状態満々でいるのに、主さんが迷う気持ちが私には理解できません。 それでも彼と結婚したい!と主さんが望むなら、上記の通り覚悟を持って大黒柱になれば良いだけです。

結婚は…

🐶
空色のーと
相手に変わることを期待してするものじゃない。 昔、人生の先輩に言われたことです。 これはホントだなぁとよく思います。 特に、異性関係、金銭感覚、これは重要です。 育った環境がよく似てること、価値観が近いこと、そういう相手と結婚することが1番ストレスなく生活できると思います。

あなたの心の声が、『危険』を知らせているではありませんか

😨
コラーゲン
浪費家で貯金ゼロですか。 浮気もあったのですね。 彼は、クラゲのように漂う人なのですね。 失礼ながら、意志薄弱そうであなたに依存する気マンマンではないでしょうかね? 女性に対して結婚を口にするならば、普通は最低限、幾ばくかの貯金を貯めてからですよね? 新婚生活をスタートさせるための資金、妊娠、出産…親族や友人との交際費など、結婚後はお金がかかることばかりなのに。 とてもあなたを大切にしてくれる男性とは思えないのです。 選ぶ相手は自己に対する評価を如実に反映しているものです。 もっと自分を大切にしてください。 目を見開けば、幸せになれるのですよ。 実らない恋に身を窶すのはやめましょうね。

不安があるうちは、

🙂
紋次郎
結婚には踏み切らない方がいいでしょう。結婚の理想とは相手を百パーセント信じてるからするものです。  不安があって結婚したとしたら必ず後悔が待っている事でしょうね。 今までダメ男ばっかりだったと言ってますが、 類は類を呼ぶと言います。おそらく貴女にもダメな部分が多少なりともあったのでしょうね。  後悔をしない様な人生を送ってくださいよ。

双方愛情も経済的観念強い基盤もしっかりしてれば結婚うまく行く

🐶
Mako
結婚って、二輪の荷車を二人で一緒に引いてる状態とほぼ同じで、夫婦二人に愛情があり人生に同じ目的持ちほぼ同じ価値観念持ってればうまく行く。二輪とは夫と妻の事で一人だけが懸命に回ろうとしても、もう一輪が回ろうとしなければ二輪はその場で空回りしてるだけで前進できない。 愛情が何より必要なのは、人間の相手に対する情熱的な愛は婚後大抵だんだんと冷めて行くから。それ事実でも当初抱いてた愛情を夫婦各自の努力で互いに尊重し合い大切さを認め合う関係へと変化させてく事が可能。この変化は相手に対する思いやりとしっかりした経済的基盤ある毎日の安定した関係と生活ある所に育って行くみたい。 カレとの結婚不安なのは、カレ金銭感覚甘く主さんからお金借りなきゃ自分を食べさす事出来ずの経済観念と生活力弱い為。主さん既に「カレとの結婚危なっかしい」と分かってるのでは? 婚前交際期に平気で女性から食費借りる男では、婚後主さんに金銭的に依存思考変えられず、二輪車同じ方向へ進めない。カッコ良くても経済観念弱い男は自分も妻も食べさす経済力〇に等しく、いざという時頼れず苦労する可能性大。もっと誠実で頼り甲斐ある男性見つけたら?

とっとと別れなさい

🙂
おかあちゃん
貯金もせず浪費を繰り返しながらも、お金がなくなったら出してくれ、時々たしなめてくれるもくれる優しい彼女がいるなら、このまま結婚しても、きっと彼女がなんとかしてくれるだろうなぁ ♪ って、思ってるでしょうね、彼。 ぬるま湯に浸かって、楽をして、彼女が面倒見てくれるんだもん、結婚しても良いと思うでしょうね。 彼は優しいのではなくて、ただの甘ちゃんなダメ男。 優しさとは時に厳しいものでしょ? 早く別れなさい。時間の無駄。 多少面白みには欠けても、ギャンブルも浮気もしない、誠実な人が安定した結婚生活が送れる人です。 結婚は山あり谷ありで、並々ならぬ努力と忍耐が必要になるのだから、そういう人が本当に支え合える人だと思いますよ。

分かっているだけで

アウト一択
浮気と浪費癖。 結婚しようが子供が出来ようがその二つは治りませんよ。 浮気をしても浪費をしても一緒にいてくれて、場合によってはお金まで出してくれるトピ主。 彼にとって相当都合の良い相手です。 不利な展開になったら自虐に走ればどうにかなると狡い学習もしてるみたいですね。 26歳派遣の立場で結婚を匂わせてるようですが、将来ヒモになる気満々なのではないですか? 養う力もないのに結婚するならトピ主がいいって何寝ぼけたこと言ってるんだと呆れ返ります。 我慢せず素直に接することが出来るのは彼の精神年齢があまりにも低いから。 幼稚でだらしない人間と一緒に居てもトピ主にとって何のプラスにもならないどころか、むしろマイナスです。 適齢期をくだらない男に費やして後悔しないようにしてください。 トピ主は母性本能が強く、ダメな人間を見ると放っておけないのでしょうが、頼られるより頼れる男性を探すべきです。

不安になる相手とはお別れする

🙂
匿名
あなたはまだ若い。 結婚まであと10年あると思ってもいいと思う。 その間に、この人ならついていける、、という人が現れるはず。 私の場合はかなり晩婚でしたが、頑張り屋さんの彼を見てこの人ならついていけると思って結婚しました。勉強も仕事も本当に頑張る人。修士課程を修了し、就職をした後は夜学に行ってさらに経済学修士まで取得しました。質素で見栄をはらず、貯金もちゃんとしていました。

結婚前の不安要素

🙂
ふ~ん
 結婚前の不安要素。性格や価値観などの相性以外で 「DV」「借金」「浮気」「ギャンブル」  上記1つでもあれば結婚は無し。次に行きます。 結婚したいと言いながら、その彼 貯金でも始めましたか? 結婚式はしないにしても、新居など引っ越しにかかる費用など 何年くらいで貯められるか聞いてみたら?  年齢的に、何となくではなく具体的に話をする。 あなたの大切な時間を浪費するために、 結婚話出して繋ぎとめただけだと思いますけど、どうでしょ?  借金は無いにしても真剣に先を考えているなら 結婚の話より先に「貯金を始めた」と言わなくちゃ。 それと浮気。節約のためにあなたと付き合ってるのかなあ? その辺り、ちょっとよく観察して見極め、早めに見切って下さいね。

なんだろうな・・

041
jono
>皆様は結婚について考えて不安になった時 どのように乗り越えましたか 乗り越えないよね(笑) あなたが不幸体質なのは無駄に乗り越えようとするからじゃないですか~? あなたが不幸体質なのは、1にダメンズを好きになってしまう事ですが・・ 2にそれよりもっと大問題なのは、ダメ男だと分かり切ってるのに即別れないでダラダラと付き合い続けちゃうところだと思うよ(笑) そっちの方がはるかに大問題ですよね。 なぜか無駄に頑張っちゃうってね・・ ダメ男と付き合ってしまう事は誰にもでもあるかもしれないけど・・ ダメな奴と解った時点ですぐ別れるか、そんなダメ男でもなぜか無駄に付き合い続けるか・・そこで人生大きく変わると思いますよ。 あなた後者・・ あっちがダメ男なのに、なぜか「嫌われたくない」と我慢してまで頑張る・縋る。 本来なら全力で逃げたいくらいなのに、あなたはなぜか縋る。 今回も同じことしようとしてるだけじゃないですか~? 不安なのに不信感いっぱいなのに。なぜか乗り越えてその相手と結婚へ向かおうとしてる。 チャレンジャーですね~(笑)

乗り越えるというより、その彼とは別れる

🙂
p
酷なようですが、はっきりいうと、 金銭的に、支えてくれるから、 結婚相手は、あなたがよいといったと想像できます。 その彼と結婚したら、金銭的に苦労することは目に見えています。 そういうダラシナイ人は、なおりません。 それにより喧嘩が多くなり離婚へ・・・ 最悪のシナリオの前に、悩んだ、今、やめておきましょう。 なぜ、ダメンズを繰り返すのかな。 そこが、問題ではないですか?ダメな男と思ったら、すぐ別れましょうよ!! 寂しさに負けてはいけない。 自分から不幸になってる不幸体質まっしぐら!!

不安になるような人とは

041
コノハズク
不安になるような人とは結婚しない。 あなたの今の不安を、正直に彼に話して改善してくれるか見極めたら? もし、あなたの不安を理解せず、逆ギレするような人だったら結婚してはダメです。 結婚ってね、ゴールじゃなくてスタートなの。 二人だけの生活じゃなくて、親きょうだい親戚いろんな事が関わってくるの。 そんなとき、不安を感じるような夫では、乗り越えられることも乗り越えられない。 好きで好きで、この人なら大丈夫と思って結婚しても、いろんな問題が起こります。 結婚前に感じる小さな不安は、結婚後必ず大きくなります。 結婚したら変わるかも。子供ができたら変わるかも。そんな期待はまず裏切られます。 不安を感じるような人と結婚してはダメよ。

結局、我慢している状態なのでは?

041
うずらまま
非正規職員で浪費家で、浮気性で、若干依存体質の気もあり。 これが貴方の現在の彼氏さんの客観的な評価です。 「ちゃんと正職に就いて」とも言えず「浪費せずに貯蓄もしようよ」 とも言えない。 オマケに浮気されても別れる事もせずにいれば、そりゃ相手からは舐められて しまいます。 結局、ダメ男に我慢する毎日は継続しているという事ですし、その彼は貴方を 大切にしよう等とは思っていないはずかと思います。 今は一応、キープされている状態かと思いますし、他にもっと好ましい女性が 現れてしまえば、アッサリとそちらに行ってしまう事と思いますよ。 それが結婚はチラつかせても、具体的なプロポーズなどはない理由かと 思いますよ。 トピ主さんのような方は自己肯定感が低い為に、自分自身を大切に出来ない のだと思います。25歳でしょう?まだまだ若いじゃないですか。 もっと自分にプライドを持ちましょう。 もっともっと自分を高く売るつもりにならなければ、ダメ男しか貴方には寄って 来ませんよ。

ダメ男は治らない

🐱
k
どう思うか、ですか? 最悪なダメ男だと思います。 私なら絶対に結婚しません。 浮気も浪費も丸ごと許せないなら、結婚は止めた方が良いですよ。 まだ20代。 苦労すると分かっている所へみすみす嫁がなくてもいいじゃないですか。 幸せになって下さい。

精神的に相手に依存してるからそうなる

🙂
若頭
>嫌われたくない一心で 好きだのという言葉で誤魔化して、 実際は精神的に相手に依存し、 1人でやっていく強さがないからそうなるだけです。 そうなっては対等ではなく相手が上で自分が下の関係になるだけ。 相手が誰であろうと自分が精神的に強くならない限り同じ事を繰り返しますよ。 例をあげるなら、 浮気されたら別れる選択を容赦なくするぐらいの強さがある方が 相手は浮気をしなくなります。 もしされたら別れて次を探す。 それで許せば、相手が上で自分が下。 浮気されても結局許してくれると思われて繰り返されるだけ。

やめておいたほうが。

🐱
ヘムレン
人の恋路にどうこういうのは余計なお世話ですけれどもね。 まぁ、だめんずとわかっていてもそういうタイプしか好きになれないのなら仕方ないでしょうけれども。 指摘しても自虐的にそれを回避。軽々しく愛してるを連発。50のおばちゃんからみたら怪しくて怪しくて。愛してるなら不安にさせるなよって感じですよ。 不安を乗り越えて結婚しても常に不安だと思いますよ。それでもいいと腹を括れるのなら、そのまま進めばいいと思います。

結婚するなら

041
ムヒ
失礼な物言いですね。 結婚するならはながいい ですか。それは世話を焼いてもらう(ご飯作ったり洗濯してもらったり)には、トピ主さんが良い、ってことですよ。 で、恋愛は外でする。 浮気癖のある人は治らないです。自分の世話をしてくれる人を確保しつつ、外で女遊びできるなんてウハウハでしょうね。 ついでに、浪費癖も治らないですよ。 治らなくても覚悟があって、俺は浪費してしまうから結婚したら貯金などは全部君に任せたい、とでも言っているならセーフ。 それもないなら… 間違いなく結婚してもフラフラ女遊びして散財するタイプだと思う。 やめたほうがいいよ。。。

現在進行形

🐧
華菜
過去を振り返るとダメ男ばかりだった…と、過去形で書かれていますが勘違いです。 今の彼も立派なダメ男。間違いなくダメ男。 あなたのダメ男歴は現在進行形です。 >皆様は結婚について考えて不安になった時 >どのように乗り越えましたか まず『派遣・浪費家・貯金ゼロ』という時点で、結婚どころか交際相手としても考えられません。 更に浮気までする男…?? 年齢が上がる程に転職も難しくなり、正社員になるのも難しくなります。 今、何とかしないでどうするの?生涯派遣? 低収入の浪費家なんて最悪。 この男性を結婚相手として視野に入れられるトピ主さんが非常に不思議です。 不安を乗り越えるのは無理ですし、乗り越える努力をしてまで結婚する価値を全く感じません。 その彼と結婚する気なら、生涯に渡ってバリバリ働き続けて夫と子供を立派に養う覚悟と、浮気されても動じない覚悟が必要です。 浪費も浮気も病気ですから、治りません。 ズケズケ言いましたが、これくらい言わないとあなたの目は覚めない。 ダメ男はもう卒業しなよ。 生涯独身でいる気ならどんな男と付き合っても構わないけれど、結婚したいならまともな男性を探して。

乗り越えるな

🐴
せな
典型的なダメンズウオーカーですね。 そんな駄目男と結婚して、依存男をあなたが養う覚悟はあるの? すぐにでも別れるべきだけどとりあえず「結婚したい」と言われたら「正社員になって貯金が500万たまったらね~」でかわすかな。

乗り越えてはダメでは?

🙂
セントーリー
結婚するなら私? ないない。付き合うなら良いけど、今の生活態度と経済状態で結婚はありえないよ。 私は子どもだってほしいしね。私も愛しているけど、現実問題難しいな。 くらい言ってみては? 暴れるならば、お別れ。 一念発起して生活と収入を変えて、二年くらい頑張れるならば、まあ考えなくもない。。。 でも、難しいですよ。 母になり、育て直す覚悟で接しても、変わらないこともざらです。 育ったらよその女性にいくなんて、ざらにありますから。 彼氏さんは、そんなお相手では? でも、二人に共通しているのは、恐ろしく低い自己肯定感とセルフイメージ。 ある意味、お似合いなんです。 引き合うのですよ。 トピ主さまは、まずそこをあげていかないと、収入はあるけれどモラハラか、リラックスできるけれど低収入か。 どちらかを行ったりきたりしそうですよ。

ありえない

🙂
mimiga-
不安を乗り越えるも何も、そんな破たんがみえている結婚をしようとしている あなたも彼におとらず大変問題あると思います。 普通の人間は、浪費家で貯金なしの男となんて結婚しません。 あなたも彼と結婚した後の生活がどうなるかを全く考えてませんよね。 それに浮気もしたんですよね。 もとから浮気するような人間性は変わりません。 いつかまた浮気します。 まず付き合ってる段階でそんな事がわかったら、速攻で逃げますけど。 あなたは彼と結婚ありきでその不安をどう乗り越えようかと思ってるわけです。 おかしいです。 あなたが私の娘なら、育て方間違ったと思います。 目を覚ませ、もっと利口になれと叱りますね。

ダメダメ!

😝
真夏
文章を読む限り、その男性との結婚生活は苦労の連続だと思います。 今感じてらっしゃる不安は、ただのマリッジブルーではないでしょう。 浮気しない、堅実な男性が結婚には向いています。

しっかりしなさい

🙂
koko
その彼も「ダメ男」ですよ あ、でもトピ主の稼ぎを好き勝手使われてもいいのならそのままでいいのでは? 25にもなってこんなこと聞かないとわからないとかいろいろ言われても聞く気に ならないでしょう? まず派遣なんですよね それで結婚とかどの口がです でもトピ主が正社員ならトピ主が大黒柱になるって手もあります ただし、浪費家ですからかなりの確率で好き勝手使うようになるでしょうね 派遣でどの程度稼ぎがあるのかわかりませんけど、それを使い切り、さらに トピ主の稼ぎも自由になるとなったら甘い言葉なんていとも簡単に口から 飛び出しますよ 今はまだご飯代だけみたいですけど、結婚をチラつかせお金を要求し出したら 要注意です さらに断ったら「俺なんて何をやってもダメなんだ、もう死ぬしかないんだ」とか 言い出しますから気をつけてね もう25です そろそろしっかり男性を見る目を養わないと不幸になりますよ それでもいいのならどんな人でもお好きにどうぞ 過去の男性を見ても学習できてないんですもの

結婚はやめた方がよい

💢
閻魔
26歳で浪費家で貯金無し。派遣でどのような職業についているか解かりませんが収入も将来増えていかないのであれば、どうみても結婚したらあなたに依存してきますよ。よーーーく相手の本性を見極めて決めてください。

ダメ男しかよりつかないのは

🙂
Vartann
 自分がダメ女だから。  或いは見る目が無さすぎるから。  不安を和らげてくれる相手でないと結婚する意味がない。

既にご存知とは思いますが、

🐶
シバくんのママ
「ギャンブル依存症」の男性と交際していたとハッキリ書かれているますので、 学習されて「共依存」についてもご存知かとは思いますが、 こういう方はとかく忘れっぽいので念のため申し上げます。 「こうあるべき」を掲げて、相手をコントロールしようとしてはいけません。 そして、お金も立て替えてはいけません。 対応しきれない状況になっても、手をかしてはいけません。 困らせておけばいいのです。助けるから、困らないのですよね。 彼の浮気に対しての怒り、悲しみ、自分の気持を全て伝えましたか? まだまだ言いたいことを、我慢していませんか? 相手が理解しやすいように、冷静に丁寧に話せていますか? アサーティブな会話ができていますか? もう今までの経験で、わかっているはずですよね? わからなければ本でも、ネットでも情報を探して読んでください。 結婚まで考えているんでしたら、最大限の努力をしましょう。 あとは実行あるのみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧