本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 信じられないからと彼氏に振られショックでたまりません

信じられないからと彼氏に振られショックでたまりません

レス39
(トピ主 3
🙂
ありさ
恋愛
30歳女性です 社内の2個下の後輩と半年付き合っていました。 社内の飲み仲間から2人で遊びにいくようになり、彼も学生のとき以来初めて人を好きになったといい告白をしてくれ付き合いました。 当初、社内の上司•同僚に私と付き合ったことを報告してくれ私も嬉しく相思相愛で、私も大好きで結婚したいなと思っていました。 付き合って数ヶ月、彼に性病が発症しました。 彼は私以外ないので私から と言い、私も勿論彼以外ないし、彼が浮気をしたとも思えず信じていたので、元々どっちかが持ってた可能性しかないと考えてました。 そしたら想像以上に、彼の衝撃が大きく、というのも、彼は学生時代に浮気を何回もされたそうで、そのトラウマがあり、今回せっかく好きになったのに「またか」となったそうです。 私は浮気は一切していないのであらゆる手を尽くして浮気をしていないこと、彼を心から愛していること、を伝えました。(検査もして性器は陰性、ただ咽頭が陽性でした) でも、これは一生白黒つけれない問題、この気持ちを背負って一生付き合っていけるのかわからない、過去に浮気をされた時も気持ちが戻ることはなかった、といい続け、もう別れよう、と言われてしまいました 私は冤罪を受けた気持ちで悔しくてたまりません。 性感染症はお互いが初めてでない、かつ定期的に検査をしない限りはありえる、今回わかってよかった、と思って前向きに考えていたのですが、ここまでの事態に発展すると思いませんでした……。彼も、良い方向にいこうと最初は言ってくれてました。 しかし仕事が激務(毎日0時帰宅)で、余裕•キャパオーバーで気持ちを戻す気力がないのではと思い、別れ話を保留にし、少し連絡をたっています。 私にできることはなんでしょうか、これだけ愛していた人に疑惑で別れるのが悲しくてたまりません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

う〜ん

🙂
ふ〜ん
>彼は学生時代に浮気を何回もされたそう 恋人が大好きならそんなに浮気します? 数ヶ月しか付き合ってない今は、貴女には彼の良い所しか見えていないでしょう?何回も浮気されるなんて、される方にも問題があるのですよ。 どれだけ誠意を見せて検査を受けても信用してくれず頑なに疑い続ける、そういう性質の人は付き合い続けても結婚しても大変だと思います。 何か問題が起こった時はまずまわりから疑う、そういう考えの人なんでしょう。自分かも知れないとは決して思わないんですね。今回の事で彼のそんな欠点がわかって良かったじゃないですか。 今は彼が一人で考えて結論を出すまで、そっとしておくしかないと思います。 私なら身に覚えのないことで疑いをかけられたら、一瞬で気持ちはなくなります。そんな相手はこちらから願い下げですね。

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
本来だったら、すんなり結婚まで行くかもしれなかった関係かもしれませんが、今回こういうことになったのも、何かの運命かもしれません。 おそらくですが、彼の親も、反対しているのでは。 それは、彼の方からの説明しか聞いていないのですから、彼女にうつされた、としか思っていなければ、そんな女性とは別れろと、言うでしょうね。 このお付き合いは、残念ですが、ご縁がなかったと思って諦めて、別の男性を探すほうがおすすめです。 30歳の女性ですから、すぐに結婚相談所へ入会し、まじめに婚活をするのがベストだと思います。

うーん

041
mari
潔白なのに疑いを持たれた結果別れを選ばれるなんてショックだと思います。 ただ、トピ主は手を尽くして潔白を伝えたにも関わらず、トピ主の話を信じて受け入れて乗り越えることができなかった。彼のトピ主を思う気持ちはその程度だったということも言えると思います。 男性が一度別れを口にすると気持ちが戻ることはないし、疑われて別れ話になったという事実は消えないです。こういうことは後々引きずると思うんですよね。 今はトピ主が別れ話を止めている状況のようですが一事が万事、このような面が今後も事あるごとに出て来て結局幸せにはなれない相手のような気がするので、このままお別れしておいた方がいいと思います。 トピ主はもう30歳になられてるので、一時の感情で貴重な時間を無駄に過ごしてしまわないように冷静さを持った方がいいです。

う~ん…、

🙂
果実の森の住民
主様は喉に陽性が出たというのなら彼も検査を受けさせるべきでしたね。 ちなみに、キャバクラの一種でキスやボディータッチができるところが有ります。 (セクシーキャバクラとかセクシーパブと言います) 彼、そういったところに行った事が有るのでは? それで、彼がそういったところでもらってきて、 主様とキスで主様が感染して、主様から彼に…と言った流れなのでは? 彼を悪く言って申し訳ありませんが、 浮気されるのは嫌だけど~のタイプでは? また、仲間内で酔った勢いでそういったお店へ行ったのでは? とは言え、一方的に犯人扱いはどうかと思います。 それに、本当に浮気から性病を移されたのなら性器からも要請反応が出ます。 まぁ、ある意味のモラハラ男だったわけで…、 別れられて良かったのでは? 自分の”夜遊び”を棚に上げて人を浮気女呼ばわりする人ですから。

彼は何もないんでしょう

🙂
カーリー中谷
だから別れる決意したんじゃないかと思います 自分がどこかでもらってきてなら 別れてくれはないんじゃないの と思いたいですが こればっかりは彼しかわかりませんからね どっちかがウソを言ってるわけで

うーん

🐱
猫屋敷
>仕事が激務(毎日0時帰宅)で、余裕•キャパオーバーで というところで、その性病は多分精神的に来るものでは??? メンタルや体力が落ちると、全く性交渉がなくても性病になりますよ。 カンジダとかは特に。 これは私も病院に駆け込んだ時に言われました。 (子供産んだばかりで性交渉などまったくなかったときに酷いことになって受診しましたが、医師からあっさりと こんなになっちゃっていろいろ我慢しすぎ と言われました。) この時初めて 「へぇ、しなくてもなるんだ・・・」と知りました。 以来、私はもともとメンタルや体力、免疫力が落ちると シモに表れて大変です。 薬飲んだらすぐ治るのですが。性交渉もないのでめんどくさいなぁと思いながら受診しますが、 医師は「あらら、またか。すぐ治るよ」と薬くれます。(情けない常連客) ということで、性交渉しかうつらない病気かどうか、まずそこからですよ。

クラミジア?

🙂
匿名
ですか? それって疲れなど免疫が落ちた時に症状出たりすると聞いたことありますけど。違うのかな? あなたの性器が陰性なら、あなたからだとは思えないんだけどなぁ…。 でもこれは信じられない彼が悪いわけでもないと言うか、過去の忌まわしい記憶があると冷静に判断できなさそうですし。 私も1度ありました。私も全く疑われる様な行動はしていませんでしたが、私のせいだと言われてかなり不愉快でしたね。 私の場合は擦り付けられたと思ってます。怪しい行動していた人だったので。 あなたはまだ彼の事を信じられる、彼が信じられる人であることが救いなのかな。 でももう一度彼に病院に行ってもらって、二人とも他の人とは関係を持ってない事を伝えて、それでも発症する事があるのか(有りますよね。初めてじゃなければ)聞いてみたら良いのに。 一緒のあなたも病院に行ってみれば?

まあ

🙂
たんたか~ん
仕方がないこともあるよ どっちかが持っていたか、移されたかしか真実はないからさ。 証拠が証明できない 彼が嫌がってるなら仕方がない 次にいこっ!

潜伏期間

🙂
るる
性病って症状が出るまでに潜伏期間があるものが多いですよね。 彼の元カノがおさかんだったらその時に移されたのかもしれませんね。 その原因理性的に判断しようとか突き止めようとかしない彼はだめだよ。 別れたほうがいいと思う。 主様を疑って攻めて逃げる。 これってこれから起こるいろいろな問題に直面した時の彼の対応の仕方だと思う。 本性っていうのでしょうか。 別れて正解です。 ただ同じ会社で性病持ってるって言いふらされたら困りますよね。 主様の仲の良い同僚に相談しておかないと怖いことになりそう。

カビなのか細菌とかなのか

🙂
お金は大事だよ
性病といってもカンジタみたいに普通にどこにでもいる菌が免疫低下とかで悪さをしてくる場合と、淋病とか梅毒みたいに明らかな感染症とで違うかなと思いました 喉ということは淋病ということでしょうか? 性感染症はお互いが初めてでないなんて冷静に言ったら「ああ、性病には慣れている子なんだな→二股とか浮気とか援助交際とかに慣れている子なんだな」と連想ゲームになってしまいます 冷静な態度より「私には性病の心当たりなんてないわ! あなたのせいよ あなたの彼女が浮気しまくっているからあなたがずっと性病だったんでしょう! 浮気をしていない人間のことを信じられないようなら、あなたは誰とも付き合えないし、誰か誠実な人とはつきあう権利がないっ!」と泣いて逆切れしたほうが効果あったような気がします

トピ主です。皆様ご返信本当にありがとうございます

🙂
ありさ トピ主
トピ主です。今回あまりのショックで心にぽっかり穴が開き、涙も出ない状態で苦しい思いから、初めてこちらに相談させて頂きました。想像以上のご回答を頂き、思ったよりも心が救われ驚きです、貴重なお時間を割いてご助言頂き、本当にありがとうございます。 補足をすると、彼は大変素敵な人で遊びも仕事も勉強も全力、そういうところを好きになりました。(確かにまだ良い所しか見えてなかったかもしれません)社内の評価も高く尊敬するところが沢山あります。そんな彼が、今まで沢山浮気をされた経験もあり辛い想いをしたけど、私と出会えてよかった、幸せにします、と言ってくれていただからこそ、浮気は一切してないのに前世で何をしでかしてしまったんだろう、とショックで… 彼は、この一件だけが原因と言っていました。本当かはわかりませんが。なので悔しかったですが、でも、皆様のお陰で、仕方ないんだなーと思えるようになってきました! 今までそれなりに恋愛してきましたが、彼氏に振られた事がなかったので笑 大切な人を失う辛さ、そしてそんな時に支えてくれる両親、友達、皆様の存在の有り難さに改めて気付けました。 いずれにしてもまた話さないといけないので(社内で仲良し同僚界隈のメンバーでもあるので自然消滅は不可)、次会ったときは何と言ったらいいのか、お手隙の際にアドバイスいただけると幸いです。 結果はどうあれ、正直、私はまた元に戻りたいと思っています。彼の仕事が今(残業月70h)よりも少しましになったときに話す予定です。

トピ主です 2回目投稿失礼します

🙂
ありさ トピ主
皆様親身にお話を聞いてくださり、本当にありがとうございます。 性感染症の話をすると、一つはヘルペスで、もう一つははっきり聞いてません(というかショックだからか聞かないでほしいと言われたのです) が、恐らく淋菌だと…(私も咽喉が陽性でしたので) 彼は学生時代は結構遊んでて、経験人数は40人程らしいです笑(遊びきって疲れ、私と付き合ったそうです) 私はそれ程はないですが10人位で元カレから王道の性感染症をうつされたこともありますし、口唇ヘルペスは幼少期から悩まされていましたので、その可能性があることは一番初めに謝りました。 ヘルペスはここ数年症状が出てなかったですし、元カレにうつしたこともなかったので深く考えてなかったのは反省です。 お互いの過去と、現在の彼の精神的な余裕のなさとが悪い意味で交わった結果かもしれないですね。ただ、彼の最初の勢いが凄くて社内のあらゆる人間に私たちの関係を報告したものだから今後が辛いです。

無実を証明したい気持ちは分かる

🙂
Canary
>私にできることはなんでしょうか、これだけ愛していた人に疑惑で別れるのが悲しくてたまりません。 え? 私にできることがあるなら何でもやります! って感じなんですか? 今更「やっぱりキミを信じるよ。」と言って戻ってきても嫌じゃないですか? まさか嬉しいんですか? それはちょっとプライドなさ過ぎかな。

そのまま別れなよ

🙂
もっさん
>そしたら想像以上に、彼の衝撃が大きく 自分の嘘に酔って号泣する人なんて特に珍しいものではないですよ。 >彼は学生時代に浮気を何回もされたそうで、そのトラウマがあり、今回せっかく好きになったのに「またか」となったそうです。 40人も関係があって、その全てが清く誠実な交際だったとでも言うのでしょうか。 自分だって何人も裏切ってきたでしょうに、どの口で言うのやら。 人並みの感性と常識があったら、そんな酷い過去を他人に(ましてや彼女に)は絶対に話しません。 よくそんな人を信じられますね。

もっとちゃんと検査しては?

🙂
通りすがり
私は心配症なので、恋愛より体の方が心配です。 とりあえず再度しっかり検査、治療してはどうですか? 病名を詳しく教えてもらえなかったとのことですが、 治療しないと進行する別の病気だったら怖すぎます。 潜伏期間とか元々持ってたとかもありそうなので… どっちが持ってたかは他人には分かりません。 私なら、彼と別れたことより、 彼が口が軽くて、社内で言いふらされることの方が怖いです。 自分のせいにされそうで。 できることというか、今後、彼氏は社外で探した方がいいと思います。 前の恋を忘れるには、新しい恋愛をするのが一番なので、 切り替える意味でも、まじめに婚活をやってみてはどうでしょう。

できることはもうない

🙂
もも
トピ主も検査したんでしょ?で、出たものは1種類だけだった。 彼氏は2種類出ているようだから、どう考えても彼側にトピ主以外の感染経路があったってことでは? それをトピ主にうつさなくてよかったねではなく、トピ主が「信じられない」って人のせいにする男性なんて、いくらふだん素敵でも本性はそんなもんかって見下げるところじゃありませんか? >彼も学生のとき以来初めて人を好きになったといい告白 だそうですが、 >彼は学生時代に浮気を何回もされた >彼は学生時代は結構遊んでて、経験人数は40人程らしいです笑 ってさ。単に女性と遊ぶ余裕がでてきただけじゃないかと思いました。 こういうことを彼女に言うってだけでもドン引きですが、本当に相手が好きなら付き合う時点で性病検査してないとダメですよ、こういう男女は。

あなたは平気なんだ?!

😨
彼がショックを受けているのは別として、あなたは彼が【40人程度と付き合い、遊びきって疲れた】ような人でも平気なんですか? 性感染症は自分も元カレからうつされたことがあるから、彼にそうされても平気なんですかね… お互いに中々の過去の持ち主という印象ですが、そういう男性だから最初にあたりかまわず二人の関係を吹聴したし、こういうことが起こると信頼関係の脆さを露骨に出してくるんですよ。 要するに、彼は後先考えられない、何に付けても軽い人なんです。 そして吹聴した彼を止めるどころか、単純に喜んで大好きと思っていたあなたも軽いです。 とりあえず彼に対して、別れる(別れた)理由については決して口外しないように強く念押しすることが必要だと思います。そうでないと、取り返しの付かないような噂が立つことになるかもしれませんよ。

40人…

🙂
ええー
いやー、40人ってさ。 それだけ関係していたなら、彼が沢山保有していそう。 学生の時に派手に遊んでいたとして、トピ主さんとお付き合いする前まで誰一人関係していないと言えないしね。 最近の忙しさで免疫力下がって、今になって症状が出たという可能性の方が大きいのでは? そんなに周囲に言いまくる彼氏だと、別れた理由もトピ主さんの過失みたいに広められそうで怖いですね。

2回目

🙂
お金は大事だよ
あ、彼氏さん40人くらいと交際経験がるおさかんな方だったんですね トピ主さんが彼の前の交際相手と連絡が取れるなら、その方に連絡を取って淋病にり患していなか調べてもらっては? 彼の前の交際相手が感染していない、過去にも感染していないなら、彼氏さんが原因でしょう

まだ付き合いたいの?

😨
ちょこ
40人の経験あり!? 今出ている性病より、もっと潜伏期間の長くて厄介な病気もありますよ。 しかも、貴女に罪を擦り付けるような人間です。 ヤバイ相手だから、早く別れた方がいい。 そして、これからも貴女は自分のために定期的に検査した方がいい。 10人経験の貴女が1度移された事があるなら、彼はもっとうつってる可能性が高いでしょ。 それに、元カノと別れて貴女と付き合うまでに、誰とも関係していない期間がどのくらいあったのかも分からないよね。 歴代の彼が真面目で浮気もしない人だったとしても、その人の前の彼女たちが、どんな人と交際していたかなんて分からない。 どんなものが巡り巡ってくるか分からないんだから、自分を大切にしましょう。 将来、不妊になったり、赤ちゃんにうつったら取り返しがつかないですよ。

逆でしょ

😤
ぷう
性病になったと言われたら、 こっちが信じられないわってなるけどな。 お前がどこで移されたにだよ!ってなります。 40人も遊んでたなら、なおさら、、信じられないですね。

信じられない…

🤣
MI
最初はトピ主に罪をなすり付けた最悪な彼氏って思ってたけど…なんかトピ主もそれなりの女だったのね。 まともな交際してれば王道?の性感染症なんて移されないって。どんだけ緩い交際なんだか…びっくりして鼻で笑っちゃったわ(笑)

たぶん価値観が違い過ぎて話が噛み合わないと思う

🙂
COCOMI
発言小町の主にレスをされる方とは価値観が違い過ぎてあまり参考になる意見は無いように思いました。 彼が40人程度、トピ主さんも二けたに届く経験人数ってもはや異次元だと思いますよ。そういうライトに身体の関係を持ってしまう人の生活って想像がつかないし、トピ主さんにとっては性病もインフルエンザくらいの感覚ですよね?ちょっと感覚が違い過ぎるのであんまり言えることはないかもです。 社内の人もそういう出入りの非常に激しいトピ主さんと彼氏さんだから別れたって言ってもいつものことって感じなんじゃないでしょうか?社内に相当数の元カレ・元カノ(身体の関係だけを含め)がいそうですしね。 あんまり考えこむ必要は無いと思いますよ。来月にはお互い新しいパートナーができていると思うので

彼氏でしょ

🙂
ふうこ
私もそんな感じで彼氏に疑われた事があったんですよね。 で、病院に行きました。 そこの先生も酷くて、汚い彼氏だとかさんざん暴言を吐かれて・・・ でも私は性病ではなかったんですよ。移されてもいませんでした。 彼氏の性病は何だったか覚えていないのですが、実際には風俗に行っていて、風俗嬢はちゃんと検査してるし病気は持っていないと思い込んでいたので、彼女である私を疑ったのです。 その彼氏、絶対なにかしらの風俗・または浮気してると思う。

冤罪は晴れると思います

🙂
匿名
長い時間がかるかもしれませんが、冤罪はいつか晴れるような気がします。 今回のことでまた裏切られた、と思い込んでるんですよね。やけになってまた40人斬り!とかやりそうじゃないですか?また性病持ちになるでしょう。そしてまた本命をつくっても相手からうつされたと騒ぎ立てる。もしくは、今度の本命とは責め合いたくないから、念の為病気の検査を先にしようと意識が向く。え!おれ性病なの?! そのうちさすがに気がつきそうな気がします。自分が撒き散らしてたんだと。その時に、あなたを責めたことを思いだされるのではないでしょうか。ただ、どのくらい自責するかは申し訳ないけど疑問に感じました。他責がすごすぎて…。 今度はいい方に出会えるといいですね。

彼の本音

🙂
瓶汰
浮気というのは建前で、 おそらく彼の認識の中では「汚いもの」となっているのではないか? あなたの元カレたちの誰かが罹患していて それがオーラルによってあなたに感染した。 咽頭なので症状が明確に現れず気が付かなかった。 性交渉によって症状が現れてショックを受けた。 そんなところだと思うよ。 しかし、彼もあなたも経験人数が多いね。 性に対して節操が無いような気がする。

(笑)が付けられるぐらいだから

🙂
匿名
>経験人数は40人程らしいです笑 これ「笑」な所ですか? ショックを受けたというわりには、 トピ主さんからは軽い印象を受けます。 彼氏さん、 40人以上と遊んどいて、何被害者ヅラしてるんだ?って思います。 病気になったら真っ先に疑うのは 遊びまくった自分の過去でしょうが。 それを高い棚に上げて 「浮気されてきた僕かわいそう」 「浮気されてきたから君を疑うのも当然」 ってこと? 悲劇の主人公気分ですね。 40人以上と遊んで来たって、 私からすれば浮気と同レベルに引きます。 トピ主さん、悲しんだり必死に説明はしたんだろうけど、 ちゃんと「怒り」ました? 怒鳴る必要はないけど こんなに言っても信じてくれない、 まず私の事をいの一番に疑った事、 かなり怒ってるよ。そんな風に私の事軽んじてたんだね。 って、静かにきちんと怒る必要あると思うよ。 トピ主さんが「私が悪かった」みたいな態度ばかりでいると 彼のようなタイプは 「自分が正しい」と付けあがりますから。

別れちゃいなよ

🙂
ぼんちゃん
そんな度量も心も狭く、自分勝手な人間となどつき合う必要なし。 あなたのことを一切信用せず、あなたの言い分も聞き入れず、一方的に別れ話。 最低最悪な人間です。 そういう人間だということがわかってよかったじゃないですか。 そんな人間とつきあって、結婚しても、後々また別の問題が発生したはずです。 性病云々が問題なのではなく、彼が自分本位な人間だからです。 「私は白だけど、あなたがロクデナシだということがわかったから、別ればなしに応じます」と伝えましょう。

騙されてない?

🙂
ブーム
40人以上と関係を持ったって、それは恋愛とは無関係に、下品な言い方だけど、やりまっくったということでしょ。浮気されてショックーなんて、聞いて呆れます。 彼が言っていることは言いがかり、ただ飽きて別れたくなっただけってことはないのですか。ちょうど性病にもなり(それも嘘?)、それを別れの理由にしてるだけなのでは。 一人の女性で満足できる性癖の持ち主ではないですもんね。 社内恋愛で、周りに言いまくったあとで、これ。会社にいられなくなりますよね。

かず

🙂
はあ
2桁はそれが普通なの?不特定だとそうなるのか。しかも過去に別の人にも性病移されたことがあると。 彼の40の数も驚きだけどトピ主さんも30歳で10くらい。私からすると多いな、なんだけどだから性病なのね。なるほど。小町だとそれくらい普通よ、みたいな意見もあるから遊ぶ人は普通にいると。分からないもんですね。 1人の人と長く付き合うので、その中で付き合いが短くてもそんなに多くの人数は会わないなあ。病気に気をつけてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧