本文へ
  • ホーム
  • 155センチ 50キロ  がっちり体型

155センチ 50キロ  がっちり体型

レス5
(トピ主 1
あじゃ
26歳女性です。タイトルの通り身長155センチ、体重50キロ、体脂肪率25パーセントです。 ジムには7月から週2,3回通い、4キロやせました。 最近、自分の理想体型への到達点が分からなくなりちょっとつらいです。 ジムでは、20分ジョギング→筋トレ→40分ジョギングといった流れです。 食事は一日おおよそ1500カロリーに抑えるようにしています。(生理前にはお菓子を食べてしまいますが。。) 好きな体形は道端ジェシカさんのような女性らしいけどしなやかな筋肉のついた体なのですが、 ジムに通った結果、足や腕が筋肉でゴツゴツしてきました。 細かく言うと下半身は太り気味で、お尻は背中が痩せた分大きくみえます。 腕と足は筋肉の筋が見えはじめ、細くなるよりがっちりしてきました。 おなかはまだたるみがあります、特に下腹です。 目標は47キロ、体脂肪率20パーセントなのですが、その数字になったとしても筋肉でがっちりとした体形になってしまっては意味がないような・・。 今のダイエットを続けるか見直すか考えています。 一度細かく自分の体形を見直してみたいのですがアドバイスを求めていいかわかりません。 水泳、ヨガ、ピラティスなど試してみるしかないのでしょうか?

ランキング

レス

インナーマッスルを鍛えよう!

041
ちい
40代の女性です。 157センチ 50キロです♪ 私もジムに通っています。 体重67Kgから50Kgにダイエットしました。 トピ主さん、外側の筋肉ばっかり鍛えちゃったんですね。 しなやかな体を目指すなら、インナーマッスル鍛える運動した方がいいですよ。 ご想像のとおり、ピラティス、ヨガです。 下腹部が気になるなら、コア系を鍛えるエクササイズがおススメです。 スタジオレッスンで、そういったエクササイズがあったら是非出てみてください。 引き締めたらすてきな体になります。 あと、ストレッチはしっかりやっていますか? しなやかな体型の人は、しっかりストレッチしている傾向にある気がするので、不足しているようなら念入りにやってみてください。

訂正です。

あじゃ トピ主
>アドバイスを求めていいかわかりません どこにアドバイスを求めていいかわかりません。でした。 自分の体を数値で確認して、自分のどこの筋肉を鍛えて、どのような有酸素運動をどれくらいやったらいいのかアドバイスをもらえるようなところはあるのかなと思いトピをたてました(有料でも可)。 しなやかな筋肉を鍛えるなら、水泳かピラティス、ヨガ、バレエなのかなと思っていますが、実際に経験された方の意見も伺いたいです。 私の通っているジムはサポートがあまり良くなく、専門スタッフは少なそうです。なのでジムも変えようかなと思っています。

体重を減らす事を考えず、見た目の印象をかえる

041
I.I
体重は今のままで充分だと思います。 トピ主さまが身長が150cmピッタリであれば、もっと落とさないとならないと思いますが、155cmおありになるのならば、適正体重だと思います。 水泳は全身運動なので、全身がバランスよく細くなり、部分太りなども解消される効果があります。 トピ主さまはこれから細くなるため、身体が準備している段階だと思います。 ダイエットをすると、運動しているから、筋肉が最初について一時的に体重の減りが緩くなるのですが、その状態がしばらく続いてから、脂肪が落ちて、体重も減って行き、スルスルと痩せていきます。 ちゃんとそういう風にできています。 あと私からは、トピ主さまがもし47kg・体脂肪20%に痩せられたとしたら、筋肉でがっちり体型ではなく、バランスよくスっと細くなるだろうと思います。

ちょうどいいのでは!?

🐤
いな
私も同じような身長、体重です。40キロ代をキープしたいのですが、なかなか無理で49.5~50をウロウロ。前に46キロ、47キロになった時は、胸やお尻はペチャンコ、デコルテあたりがガリガリになってしまい、周りからは「最近、元気がなくなったよ」とか「大丈夫」いわれてしまいました。 私たちのような小さい身長が、細くなると子供っぽい体型になってしまいます。所詮、身長や骨格が違うので道端ジェシカさんにはなれません。ある程度キュ、ボン体型になるにはそれなりの脂肪が必要で、運動でウェストまわりを細くしたりして、胸とおなかお尻の差を作ることだと思います。 水泳は私はやっています。かなり泳ぐので肩がマッチョな筋肉がつきおところしくなってきています。水泳をやるとお尻が小さくなり、足くびが細くなります。平泳ぎ中心だと北島選手のような逆三角の体型になります。体のバランスがいいのは背泳ぎらしいですが。そんなことを考えると、ヨガとかピラティスあたりがいいかな。 ぜんぜん参考にならなくてごめんなさい。

参考になるかどうか

🐤
きのみ
私は、身長158cm、体重52キロ、服のサイズは7号です。 2年前からジムで筋トレしてます。 洋服のサイズは9号から7号に変わりましたが、体重はほとんど変わってません。 たぶん、脂肪が落ちて筋肉がついた(筋肉のほうが重いんです)からでしょう。 ジムに通う回数や、筋トレの前後に有酸素運動(ジョギング)するのは問題ないと思います。 ただ、終わったあとはストレッチしたほうがいいですよ。 ストレッチすると、筋肉の疲労が和らいで、むくみが減り、変な固太り状態になりません。 ただ、筋肉がかたくなるかどうかは、体質にもよるのです。 ジムだったら、体脂肪率や筋肉の量、筋肉の厚さを測ってくれるサービスがありませんか? 一度、それを利用してみるのも手です。 私は、あまり筋肉が硬くならない体質のようで、測定したらかなりの筋肉がついていると言われたのにも関わらず、触るとふわふわした感じです。 それはそれで、悩みなのですが・・・ ストレッチ、是非試して見て下さい! ちなみに私はモムチャンダイエットに切り替えました。綺麗な体型になります。 私は、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧