本文へ

福岡市のおいしいお店

レス4
(トピ主 0
041
すみれ
話題
私は広島在住なのですが、福岡に住む母が、今度還暦を迎えます。両親は離婚しており、母と会う機会は少ないのですが、何かお祝いをしようかと思っています。普段ほとんど外食をしないので、福岡に会いに行って、一緒に食事でも・・と思っているのですが、福岡のお店は全く分からないので、いいお店があったら教えてください。夜なら5000円くらいで、おいしい魚が食べれるような雰囲気のいいところ。 ランチを豪華にでもいいかなぁと思っています。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

福岡のどのへんで?

041
ぴよぴよ
お母様のお住まいがどの辺かわからないですが、お魚ということですよね。 福岡市にもいろいろいいお店がありますが、足を伸ばして糸島郡の志摩町はいかがですか? 芥屋(けや)海水浴場の近くに、おいしいお魚懐石の食べられるお店がたくさんありますよ。「磯の屋」さんなどおすすめです。3500円の会席でも十分にお腹いっぱいになりますが、加えて伊勢海老や烏賊の活き作りなど出していただければ満足感いっぱいです。 お食事したらお風呂も入れるはず。志摩へ行くには天神から地下鉄の乗り場から筑前前原行き、または西唐津行きに乗り筑前前原で降ります。(約30分)そこからタクシーで15分くらいでしょうか。 近くに工房なども点在してますし、小旅行気分でいかがですか? 磯の屋で検索すればメニューや料金表など出てきますよ。

和食なら。。。

041
あひる
ホテルオークラ内の「山里」なんてどうでしょう? 会社のえらーい人のお供で何度が行きましたが、お料理はおいしく、雰囲気がよいと思います。接客もとても上品で私が好きなお店のひとつです。 トピ主さんの御予算内だと、お昼になってしまいますが。 久しぶりのお母様とのお食事が楽しいものになりますように♪

行ったことはないのですが、、、、

041
もみじ
私は20代なのですが、遠方に住む親といつか一緒に行きたいなぁと思っているお店です。 香津木 http://www.katuki.net/

岩田屋の吉兆

041
レプトン
つい先日、彼が田舎の両親の為にホテルをとって、福岡に招待することになりました。 良さそうなお店を情報誌やネットで探し、彼に教えておいたのに、当日「夕食は岩田屋の吉兆に予約したよ」と言われ、内心がっかり。 デパートの飲食店は狭くて落ち着けず、お値段も高めと思ったのですが、行ってみると 「○○様ですね、お待ちしておりました」 と、丁寧に迎えてくれたことにまず感激しました。 しかもしっとりした個室が用意されており、デパートの中にこんな空間があったのかと、またも感激。 彼が注文したのは一人5250円の料理でしたが、手頃な値段にもかかわらず手の込んだ料理の連続で、食通の彼の両親も「おいしいね」と大満足でした。 ゆっくりと会話を楽しみながら、プロの料理を堪能した2時間でした。 彼曰く「あれなら8000円でも安い」 初老の親をあちこち連れ廻すよりも、ホテルに近い名店を選んだ彼の判断は、大正解でした。 また行きたいお店です。 ちなみに翌日は別のデパートの有名お寿司店で上にぎりなどを食べましたが、期待外れでした。残念!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧