本文へ
  • ホーム
  • 49歳、お薦めのシャンプー、カラー剤は?

49歳、お薦めのシャンプー、カラー剤は?

レス11
(トピ主 1
🐤
ぴよこ
カラーリング(白髪染め)をするようになってから、一気に髪が傷んで来たように思います。 うねり髪もふえたし、ツヤもなくなってハリもなくなったよう。。 でも、カラーリングをしていない所は手触りも違う程状態は良いです。 髪に自信のある方、傷んだ髪が蘇った方、どんなシャンプーを使ってますか? お薦めサロンシャンプーはありまか? また、カラーリング(白髪染め)はどうしていますか? 教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

エール押しましたが

ゆな
ヘアケア製品って髪質とかで合う合わないってあると思います。 45歳、細くて乾燥しやすくうねりも出やすい髪質です。 私は、シンプルなのが好きなので、シャンプーとはイオニート(無添加・ノンシリコンでリンスいらず) トリートメントは、ハホニコのものを傷みを感じた時たまーに使用。 アウトバスオイルもハホニコの十六油を使っています。 カラーはセルフが基本で(パーマはサロンなので)、トリートメント成分入りのクリームタイプを使用しています。(つなぎはカラートリートメントもします) 偶にサロンで染めてもらって色のアドバイスなどもしてもらいます。 良い商品が見つかると良いですね。

エッセンス使っています。

041
今回は匿名で
最近髪がボサボサになっていました。 色々なシャンプー等を試しましたが改善せず、通販で購入した物の中に LaSanaというヘアエッセンス(しっとり)のサンプルが1回分入っていました。 私はこれで髪が落ち着きツヤツヤになりました。 良い物に巡り合えました。

Doveが私には合いますけれど…

救命粉紅色的海豚
香港のメーカーさんが出資?している製品を使って います。別に頭皮に悪い影響は、ありません。 茶髪(ブロンドヘアではなく)にしたらグランパに口を 聞いてもらえなかった経験があるので… 元から黒髪ではないけれど、小顔効果ねらいです。 美容室で相談されたらどうですか?髪の毛は、女の 命?ですから…

46歳、髪も少なくボリュームに悩んでいます。

🙂
めぐみ
わたしは元々髪が細くて少なかったのですが、ここにきてかなりのボリュームダウンで 日々悩んでいました。 で、色々試した結果、たどりついたものを書きます。 〇 F.Protect シャンプー&ヘアマスク 〇 リトルサイエンティスト ベータレイヤーエマルジョン(トリートメント) 〇 シエロ ムースカラー F.Protectは、ヘマチンが含まれている点とふわっと仕上がるところです。 ベータレイヤーエマルジョンは、髪が生き返ったことを実感できたのと、湿気の多い日でもふわっと感を保てるからです。 シエロ ムースカラーは、出勤前のちょい染めとかもできてお手軽だからです。 ほんとうに髪の悩みがつきない年齢になりました・・・。 ぴよこさんが美髪を保たれるようお祈りしています!

ヘナがおすすめです

🙂
マナティ
ぴよこさんと同じ年です。 若い頃から白髪が多かったので、ずっとカラーリングをしていました。 40を少し過ぎた頃から、ヘアサロンに行く度に「髪が乾燥してますね」「かなり傷んでますね」「頭皮がちょっと荒れてますね」などなどネガティブコメントが多くなってきたので、4年前から思い切ってヘナに変えました。最近はヘナ特有の赤毛も飽きたので、インディゴを混ぜて、黒っぽい色に調整しています。髪質も改善されて、サロンでほめられることが多くなりました。 今は月イチ、もしくは3週間毎くらいで染めていますが、置き時間がちょっと長いのを除けば、コスパも最高、頭皮や髪への負担もなくて、とても気に入っています。

以前はヘナ

041
おばさん
今は、オーガニックカラーを美容院にて月2回。 おばさんの茶髪に抵抗があるので色は控えめです。 縮毛で量も多く矯正していますが、ヘアケアって難しいですよね。 量も多く、髪自体は丈夫なのですが従前の分け目が気になり始めました。 もちろんくせ毛特有の乾燥はありますが、家でのエイジングシャンプー(ミルボン) インバス アウトバストリートメント、美容院でのトリートメントで、毛先については今はあまり気になりません。 分け目が気になる、ってことは生えて来る毛が少なくなってきているのかな。 量も多くて困っているのに、育毛か?と。(泣) あ、シャンプートリートメントなら どなたかおっしゃっていたのラサーナはいいですよ。しっとりしゅるん。 今はミルボンのプラーミア(だっけな)を主体に 数種類を気分によって使い分けています。 炭酸シャンプーで頭皮のケアもしています。

ぴよこです。レスありがとうございます。

🐤
ぴよこ トピ主
記述不足でした。。 私の髪質は柔らかめ、細め、地肌は乾燥もするし、合わないシャンプーでは痒くなったりオデキができたりしてしまいます。 ボリュームも欲しいしハリも欲しい。できたらシャンプーは香りが良いのが嬉しい。 サロン使用の物がお薦めと聞いたので、今、気になっているのはシュワルツコフ?ミルボン。。 サロン使用でお薦めを引き続き教えて下さい。 よろしくお願いします。

わかります!

🙂
BBA48
ボリュームも欲しいしハリも欲しい・・・ わかります! 私はプレシュアシャンプーを使っています。 このシャンプーを使うようになって ハリとボリュームは以前より感じるようになりました。 エイジングケアシャンプーで、無添加シャンプーなので 肌に優しいです。 香りについてはありません。 試供品が試せました。 ぴよこ様は合わないシャンプーでは痒くなったり オデキができるとのことなので、肌が弱いのでしょうか。 私も肌が弱く、合わないシャンプーでは痒くなります。 香りも香料が強いものは、肌には刺激になるようなので あまり香り重視にならないようお気を付けください。 ぴよこ様にも肌に合ったシャンプーが見つかりますように。

一概にサロン製品が良いとは…

🙂
天使の輪
ヘアケア製品で 美容室選びで 髪の毛に関することでは色々と悩みがありました。 52歳、もともと髪の毛が細くて、コシがなくて、わけ目が薄くなりかけて気にしていましたところ、当時行きつけの美容室で紹介されたのが 石けんシャンプー&リンス 白髪染めではヘナ でした。 石けんシャンプーは今まで使ったことがなく、噂では指通りがキシむなどの、あまりいいことを聞かなかったので躊躇していましたが、色々探してたどり着いたのは 松山油脂 LEAF&BOTANICS のシャンプーとリンスです。 髪の毛も徐々に増えてきていますし、ツヤツヤと天使の輪ができるようになりました。 CMで宣伝しているヘアケア製品では、痒みやフケがでてきて使えるものは限られていましたが、LEAF&BOTANICSは刺激が少ない成分をつかっているのか、とてもいいと感じています。 白髪染めのヘナですが、既に書き込んでいるかたもいらっしゃいますが同意見です。 髪型 ショートボブ 1袋で2回~3回染められます。 ネットで1,200円ほどで購入 (1袋単位だと送料がかかってしまうため5袋のまとめ買い)

サロン製品が良いとは一概に… 2

🙂
天使の輪
文字数オーバーの為引き続き 染めてから数日間は井草のような匂いが気になりますが、息がつまるようなアルカリ臭に比べたらずっといいかと思います。 ヘナは染めれば染めるほど(回数)頭皮、髪の毛が元気になってきますよ、オススメです。私はおでこの生え際とてっぺん、耳の後ろに白髪が密集しているので、自分で3週間毎に染めています。 先日初めて行った美容室で、キレイな髪の毛ですね と褒められ、女性は髪の毛をほめられるとやはり嬉しいもの。 ぴよこさんのお気に入りヘアケア製品が早く見つかりますように♪

ヘアマニキュアにする

🙂
ねこむすめ
カラーリングではなく、ヘアマニキュアにしてみてください。 同じ髪を染めるものですが、カラーリングは一度髪を脱色して染毛、 ヘアマニキュアは髪の外側に色素を吸着させるもので、性質が違います。 マニキュアはカラーリングに対して色の持ちが悪いように思われますが、 マニキュア効果は薄れても、色はわりとしっかり残ってくれますし、 なによりトリートメント効果がありますし、髪に張りがでます。 いわゆる白髪染めのヘアマニキュアもいいでしょうけど、 私はネットショップで、サロン用のマニキュアを購入しています。 明るい色から暗い色まで幅広く、使い方はカラーリングとほぼ変わりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧