本文へ
  • ホーム
  • 髪が傷まないカラーリング剤を教えてください

髪が傷まないカラーリング剤を教えてください

レス6
(トピ主 0
😀
バブ
最近ほとんどカラーリングをしていません。2年ほど前に2か月に2回カラーリングを美容院でしたら、髪がかなり痛んでしまい、それ以来本格的にカラーリングすることを躊躇しています。

しかし技術も進んだのか傷まないカラーもあると見聞きしました。

ただ宣伝もあると思うのでぜひ実体験に基づいた状況を教えていただきたいです。

美容院、銘柄、市販しているもの何でも結構です。

白髪がちらほらあるほうですが、白髪染めにはこだわっておりませんので、カラーリング、白髪染めどちらでも結構です。

よろしくお願いします♪

ランキング

レス

ヘナ おすすめ☆

🐱
belle
ヘナはオススメです。 髪は傷まないし、白髪染めには最適☆ 白髪じゃなくても よく染まります。

ヘナ

🙂
みか
有名なのはヘナでしょうか。 自然由来の成分でできています。 むしろ髪にいいくらいだそうで、トリートメント効果もあるそうです。 あとは色を落とさないタイプのヘアマニキュアはあまり髪が傷みませんよ。

ガーニエー

041
カキ氷
ドイツのメーカーなんですが、日本には入っていないかな? よく染まるし、日本製やロレOルよりも髪の傷みがずっと少ないです。 ここ数年他のメーカーに浮気しても必ず戻ってしまいます。

ラッシュのカカ

紗理奈
通信販売もありますが、ラッシュという石鹸屋さんのカカ。 原料はヘナ。自然に近い方法で使います。 一晩じっくり浸透させたら髪の毛サラサラ。少し匂いが気になりますが、白髪も色落ちしにくく数週間は髪がイキイキするので愛用してます。 椿油でトリートメントすれば美容院いらず。 かなり傷んだ髪ならオススメです。

紅花、くちなし ウコン

041
ボーテ
私は通販で天然の植物成分配合(紅花、くちなし、ウコン)の物を購入し、使っています。もう真っ白の方には染まり具合がどうかな?と思いますが、私もゴマ塩状態の白髪でこれだとちょうどメッシュを入れたような明るさになって(白髪だけに反応します)、すごく満足しています。染めの効果とトリートメント効果があるので、私の髪にはまったくといっていいほど痛んでいません、というか逆に元気になりました。ネットではかなり売れているようです。名前を出していいのかわからないので、タイトルで検索してみてください。すごくお勧めです。

トリートメントで白髪染め

💤
ネムネム
カラーグレイです。最初は洗髪の度に使ってみて下さい。値段は1000円しないので、騙されたと思って使ってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧