本文へ

鼻 強打 顔変わる?

レス5
(トピ主 0
😨
だいき
ヘルス
僕は、15歳の高1です。
僕は、中学生の時軟式野球部に所属していました。そして中学3年のときに木製バットが飛んできて顔面(鼻)を強打して 鼻が折れました。
正確にいうと鼻の硬い部分 鼻筋の中心部分です。
その後、鼻筋も曲がることなく 完治したのですが 僕は、このせいで顔が変わってしまったんじゃないか?この後 成長していくにつれて 顔がおかしくなるんじゃないか?と心配になってきました。
友達に顔変わった?と聞いても 変わってないよと言ってくれるのですが、自分自身 変わってしまったんじゃないかと思っています。
顔面(鼻)を木製バットで強打したら やっぱり顔は変わってしまうんでしょうか?この後 成長していくにつれて、変な顔になるんでしょうか?おかしくなるんでしょうか?やっぱり顔は変わりますか?そこまで変わらないんですか?

文章がおかしいところがあり、伝わるか分かりませんが、どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

たぶん大丈夫。

041
緑茶
鼻にバット・・・!痛くて辛かったことでしょう。鼻筋がきれいに治ってよかったですね。 私の甥も子供の頃に友達と遊んでいる時に足を滑らせ、たまたまそこにお友達の頭があって鼻を骨折してしまったことがあります。今23歳ですが、鼻筋もきちんと通ったまま治り、顔立ちが変わることなく無事成長しましたよ。 たぶん、顔が変わるほど深刻な状態なら手術して下さっているはずなので、大丈夫だと思います。

骨が折れなかったなら、問題無し

Kitten
鼻骨が折れなかったなら、打撲による顔面の変化は一時的な周辺組織の腫れだけなので 別に、主さんの怖れているような変化はないと思いますけど でも、今15歳くらいだと 今後男性ホルモンがガンガン出て、それによる変化は、もちろん予測されます 声変わりやヒゲが濃くなり 喉ボトケも出るし 身体全体(顔面を含む)の骨も筋肉も厚く丈夫になってくるので 顔の造形的にはエラが張ってくるなどの変化はあります バランス的には、子供の頃より顔全体の中で目鼻のバランスが小さくなるのが普通です この過程で、頬の筋肉や骨の発達で、 鼻が更に高くなる人もいれば、鼻が低く横に張り出すようなバランスの変化が見られる人も中にはいると思います 個人差が大きいので、主さんがどう変わるのか、それはなんとも言えませんが ご両親の若い頃の写真など見せてもらうのも良いかもしれません

男は顔じゃないよ、

🙂
紋次郎
ここだよって、左胸をたたいてやっても  やっぱり若いから気になるよね。  まぁ今の時代、医療も発達しているから心配はないと思いますよ。  毎月鏡とにらめっこでチェックして  確認するしかないでしょうけどね。

私は鼻の形がキレイになった

🙂
ピー助
私も。昨年鼻を骨折する大怪我をしました。 私もトピ主さんと同じように心配しました。 ですが、救急で運ばれた病院の先生が 鼻の形を整えて固定してくださったようです。 以前よりもずっといい鼻の形になりました。 誰も気づきませんが。笑 また、前は鼻筋の真ん中にほくろと 傷があったのですが 怪我のおかげでこれは消えました。 怪我の後ずっとマスクをし、骨折の 傷が癒えてから日焼け止めクリームと マスクの生活をしました。これは 紫外線に当たると傷跡が残るのを 避けたかったからです。 あれから1年経ちましたが 怪我をした事を知らない人たちが 「鼻筋がキレイで羨ましい」と言います。 鼻がデカくなったとか鼻筋通り過ぎ、 鼻が高すぎ、等は全く無いです。 顔全体を見ても変わりないです。 トピ主さんがすごく気にするのわかります。 自撮りして冷静に見たりしました。 自分が思うほど他人は気づかない、 考えてないという事は確かです。

大丈夫!

🙂
はなこ
心配なのですね。 でも大丈夫ですよ。 B'zの稲葉さんをご存知ですか? もし知らなかったら検索して下さいね。 稲葉さんは数年前にサーフィンをしていて鼻を骨折したそうです。 ご本人は、鼻が一ミリ低くなった、と言っていますが、本人がいうまでファンの間でも気づかれませんでした。 おそらくトピ主さんよりもずっと多くの人に熱心に見つめられる稲葉さんでも顔の変化は気づかれないのです。 気にする必要はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧