本文へ

騙されやすい旦那…どうしたら良い?

レス5
(トピ主 0
😨
キキ
話題
定年退職した我が家の旦那は、「これは良い」となると感化されるタイプです。 健康オタクで、テレビ等で良いとなるとセッセと頑張ります。長続きしないものもあります。 そんな中、高額な商品を売り付ける業者が来て、気に入り、購入しようとしましたが、何とか阻止! 阻止の際、気荒くなりましたが、静かに話すなかで、冷静になり、購入を諦めてくれました… 私は、まだ就労中なので家にはいませんが、一人農作業している旦那は、今回を機に悪徳商法等に騙されやすいタイプではないかと心配になってきました… 趣味はマラソン、友だちはいますが、広く浅くで飲み会は行きません。 こちらが連れ出して外出するタイプです… 真面目タイプです…老化でしょうか? 対策として何か良い方法ないでしょうか?

ランキング

レス

叱る怒る前に心配している

枝豆っこ
否定されると人間誰しも面白くないもので、険悪になりがちです。 あなたを否定しているわけじゃない、心配なんだと伝えてから話し合いでルールを決めてみたらいかがでしょうか。 「新しいものを購入時には相談して二人で決める」「毎月の上限額を決める」「老後の生活設計」などなど。 うまくいくといいですね。

普通だと思うけど

🐱
昔々人
男性は、新しいメカに好奇心を揺さぶられます。 なので、旦那さんが騙される? 取り込まれる のは当たり前の行動です。 夫婦別「小遣い制度」を実施して確り管理される ことが防衛策です。 小生などは、金があれば全て遣ってしまう性質な ので、必要以上は持たないようにしています。 ただ、新しい物を買う事は、社会の経済を回す為 には有意義な活動です。お金を確り遣う事も大切 ではないかと思います。

騙され易さは結婚した時にわかったはずでしょ

😀
ダマスカスの住人
>騙されやすい旦那… どうしようもないですね。 トピ主さんが、騙し騙し手綱をとっていくしかないでしょう(笑)。 >何とか阻止! コレしかありません!

妻に聞いてからに

041
りか
「今決めないともうなくなります」とか、うまく契約をさせようとするんだろうと思いますが、買うかどうかは妻に相談をしてからにしてもらう。

心配するのは当たり前ですよ

💍
コンシェルジュ
旦那さんは衝動買いにブレーキを掛けられないタイプだと思います。 世の中は物が溢れています。 何処にも売っていない素晴らしい商品なら、訪問セールスしなくても売れるはずです。 旦那さんに注意しても無駄でしょう。 トピ主さんはクーリングオフの制度を知っていますか? 訪問セールスで商品を買った場合、一定の期間は無条件でキャンセルできます。 詳しくはネットで検索してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧