本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノへの思いを疑ってしまい苦しいです

元カノへの思いを疑ってしまい苦しいです

レス4
(トピ主 0
🙂
ミカ
恋愛
私(未婚、45歳)には彼(バツイチ、49歳)がいて約1年付き合っています。 付き合い当初から元嫁、特に最後の元カノとの未練を思わせる行動、言葉がありました。 (名前を〇〇とは呼ばないで、デートの最後はバイバイと言わないで、元カノとの旅行写真をお気に入りに入れている等) とはいえ、連絡もないようですし、今一緒にいるのは私なので気にしないようにしていますが、今でも彼の家のあちこちに元カノの品が色々とあり、寝言で名前を呼んだりしています。 無意識なので罪はないとスルーしていましたが、先日かなり酔った彼が、私の手を触って”こんな感じだったな” と言われた時にはさすがに 元カノの替わり?それは空しすぎて無理!となり、少し考えたいし、仕事も忙しくなるから会えない と言ったところ一緒に暮らそうと言われました。 元カノとは3年も付き合っていたのに一緒に暮らさなかったのは、その頃は転職したばかりで忙しかった、でもあの時一緒に住まなくて気持ちが離れた後悔があるから、私とは一緒に住みたいというのが彼の言い分です。 彼は私とは心地いいと言いますが、彼に金銭的に全く依存しておらず対等ですし、料理好きなので自宅ごはんもよくやるのが嬉しいようです。 (、、、と、そんな風に卑屈に考える自分にも問題はありますね。) 彼は私によく愛してると言います。そんな簡単に愛してるなんて・・と言ったら、過去に気持ちを言葉にしなかった後悔があるからと言われ、そこも元カノへの思いがかなり強く残っているんだなと解釈しました。 彼とは楽しく一緒にいたいだけですが、それでも元カノへの思いと後悔がちらちら見えてしまうと苦しくなります。 私自身も過去に大好きだった人はいたし、一生忘れませんがもう思い出にしています。 こんなつまらない事ですが、それが苦しいなら別れる選択をすべきでしょうか。 どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

それが彼氏の歴史の一部。受け入れるしかないです。

🙂
まるあんぱん
女性は上書き保存だけど、男性は追加保存。 一生消せない女って、いるんですよ。 彼氏を丸呑みするしかないです。清濁併せ吞むのです。 そのうち、貴女が消せない女になりますよ。

精神年齢が低い人との恋愛

🙂
蘭子
彼の精神年齢はとても低いと思います。 かつての失敗した恋愛から学ぶことは誰にでもありますが、それをいちいち口に出すのはデリカシーがなさすぎるし、未練があると思われても仕方ない言動と思います。 殆ど子供と同じ人だと思うので、あなたがこの関係をどうするにせよ、一度しっかり話した方がいいと思います。元カノの話はしないで〜!などという感情論では全く意味がないです。 元カノの思い出に浸る人生をこれからも続けたいならお別れします。 どうぞ一人で浸って下さい。私には全く関係ないことなので、その言動に付き合わされるのは苦痛です。 そして、私とこれからもいたい、私のことが本当に大切なら、元カノの思い出は全て心の中にしまって下さい。 私も大好きな人はいますが、胸の中にしまっています。 私は元カノではないので、あなたの望む元カノと同じ恋愛は出来ません。 2人で全く新しい恋愛をすることに意味があると思うが、それが出来ないならお別れしかないです、と伝えましょう。 相手は子供なので、一つ一つしっかり言って聞かせないとわからないと思います。 そんな話をするのも嫌だというなら今すぐお別れですね。 精神年齢の低い人は、今後も成長が見込めないので、こういう人との恋愛は、あなたの忍耐力がどこまで持つか、母性が嫌悪を上回るかどうかだけだと思います。 話しても変わらないなら、やはりお別れでしょう。

そういう男には

🙂
匿名
「ここで私があなたと別れたら、次の女に私の事をそうやって話すんでしょうね」 あなたは何人の「元カノ」を量産し、毎度毎度「後悔」するの? いい加減、「今、目の前にいる彼女だけ」を幸せにして、元カノを量産するのやめなさいよ。 と言うのはどうでしょうか。 なんかね、幼いんですよ、その男。 完全に幼児化してますもん、トピ主に対して。 お母さんみたいに裏切らない・いつまでも居てくれると思ってますよ。 でね、お母さんみたいな人を手に入れたら、安心して今度は「女」を探すんです。 その時も彼はあの手この手でトピ主を縛り付けるでしょう。 だって「お母さんみたいな人」は早々手に入らないから。 トピ主、このまま「お母さん」として恋愛ごっこしてても彼の幼児は止まりませんよ。 元カノ達の思い出を美化し、更に「可哀想な僕ちん」に酔いしれるだけです。 ガツンと言ってやった方が、お母さんから脱却出来ると思います。 文面から思慮のある方と思いました。 そんな幼児男には勿体ない、そう思います。

まあ

🙂
たんたか~ん
都合のよい女ランクなのではないでしょうか?厳しいですが… 金銭的依存無く対等って、すべて割り勘て意味でしょ?49の男がねぇ…。 主さんの為に払うことが嫌なのかな? お金の負担なく、性処理も出来る… 都合がいいんですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧