本文へ

車に向かって缶を蹴ってきた人

レス16
(トピ主 2
041
ミニカー
話題
駅に向かうなだらかな坂道を車で通っているとき 缶を蹴っている女性を見かけました。 道幅は広いですが歩道がない道で 私は対向車がないことを確かめ、かなり避けてその女性の横を抜けようと したところ、その女性が私の車に向かって思いっきり缶を蹴ってきました。 缶を蹴りながら反対側に渡ろうとしたようでした。 徐行していた上、一度止まっているので女性も 私の車が来ていることは分かっていたようです。 缶は車にあたり、坂道のため転がりさらに車で轢いてしまったため かなりの衝撃がありました。 びっくりし、車を止めて、窓を開け、女性に 「何をするんですか!やめてください」と言ったのですが 全く無視をしてそのままつぶれた缶を蹴り続けたため 「蹴らないでください!」と言い、更にクラクションも鳴らしましたが 全く無視。 結局車が入れないところまで来るとくるっと振り返り 軽く会釈を返してきてニヤリと笑いそのまま消えてしまいました。 ほんの数十メートルの距離ですので、一瞬のことです。 車の傷やタイヤのパンクなど懸念されましたが 今のところ特に見つからないので車は大丈夫だったのだと思いますが 車にぶつかってしまった時点で缶蹴りは止めるべき、そして ぶつけてしまったことを謝罪すべきではないでしょうか? そのまま逃がしてしまったことに腹が立って仕方がありません。 私はどうすればよかったのでしょうか? 皆さんならどうされますか? キズになったならないに関わらずアドバイスを 頂けると幸いです。

ランキング

レス

どう考えても

💰
ホワイト
精神を病んだ人に、社会常識を説いても理解はされないし、反撃された方がばかみたいですよね。 放っておきなさい。 ある精神疾患は陽性症状は激しいのですが、陰性症状は発症から何十年も続き、また発症は100人に一人の割合とされています。 と、いうことは満員電車の中に確実に2,3人程度はいる計算です。 触らぬ神に祟りなし。

車を停めて

💢
ストレイツォ容赦せん
すぐに写メか動画を撮ってやればよかったのに もしくはその場で逃げないように押さえて110番するかすればよかったんですよ でも何を言ってももう今さらですよ

警察に通報

💔
sora
携帯で相手の写真(蹴っているところ)を動画撮影する。 撮影したものを警察に見せますかね。 その場で追うことは こういうタイプの人ですと危険です。

トピ主です

041
ミニカー トピ主
まだ皆さんのレスがないので世の中の方のご意見が 分からないのですが 冷静になって考えると。。。 窓から言うのではなく降りるべきだったと思います。 でも、実はそんな缶蹴りをしている女性が怖かったんですよね。 変な人だったら面倒という気持ちが~・・・。 降りて車を確認して傷があったら警察を呼ぶ、 降りて車を確認して大丈夫なら女性を無視して走り去る。 蹴るな!と窓から叫んでいるだけなら、私の方が変な人ですよね。。。

いやいや

🙂
なでしこ
どう見ても危ない人じゃないですか。 関わらない方がいいに決まってます。 せいぜい警察に不審者がいた、危険な行為をしていると通報する位ですね。 私ならこっちに向かって来なくて良かったと思って逃げますよ。

感想

041
タコ
街を歩いている人が皆が普通の人間だと思いますか…引くって分かりますか…何もなくて良かったと私ならスルーします…そんな人の事を考える必要性無いです

クラクションを鳴らしてはいけません

🐧
アドバイス
危険回避でもなしに、当て付けでクラクションを鳴らすのは違反です。

車って

😨
このこ
ほとんどのドライバー、車に傷つけられたり、バンカーにぶつけられたり、パンクさせられたり、ガラスにキズ、当たり前の世の中。ワイパーのゴムを半分ずらされていたり、汚されたり、石ころを内部に入れられたり。いろんなことがあります。被害はじめて?もっとひどい人はたくさんいます。

主さんの行動力の無さがが招いた結果。

🙂
ほえぇぇー
カンが車に当たった時点で 主さんが車から降りて その女に文句言えば良かっただけでは? 過ぎてしまった事を今更嘆いてもねぇ…。

やられ損

🙂
デンスケ
お気持ちはわかります。 でも昨今「やられ損」が多いです。  多分その女性はわざとやったのだと思います。  刑事事件にはならない程度で、故意ではないと言い逃れられるような事、そして逃げ切れる自信があったのでしょう。相手を不愉快にするのが目的で訴訟に持ち込まれない事も分かっていての行動。 捕まえたところで納得のいく対応をしてもらえるとも思えません。 私は車を当て逃げされた事があります。 相手も停車したので油断した隙に逃げられました。 相手の車や服装などの感じから払ってもらえそうもなかったので諦めました。 揉めて怪我をしたりしても嫌だし…。 多分、日々の生活に不満のある人達がやっているのだと思います。 いつからこんな日本になってしまったのでしょう。

忘れたほうが良い気がする

🙂
みつな
どういう人かはトピ文からの想像でしかないので実際のところはわかりませんが ちょっと普通の対応が期待できないタイプの人だったんじゃないでしょうか。 もしそうだった場合、何もせずにいれば車にちょっと傷がついた(かもしれない)のと主さんのちょっとのイライラだけで済んだのに、触ってしまった途端に面倒な事態になっていたかも。 主さん自身に思いっきりぶつけられたのじゃなくてよかったのでは。 車が身代わりになってくれたと思うのが良いんじゃないかと…

前回それで上手くいったので味をしめているだろうと思う

🎂
あのー
また同じ場所で同じことをしでかすと思うに一票します。 警察署に、この事を相談で話す。 それから、その通りを通る時は、スマホを録画状態にしておきます。 スマホをカーナビ代わりにする人も居るそうなので、カー用品コーナーに行けば運転しながらスマホの画面が見れるという便利なもんが売っています。これを買ってきて、車の前方を録画できるように設置するのです。 すくなくともカメラのレンズというのに、その人は反応をするので、すぐに気が付くでしょうから、カメラのレンズだけでも効果あります。 車を止めてなにかいちゃもんつけてこられたら車の中から電話して警察を呼びます。事前に“相談”をしているならば話も早い事でしょう~。

トピ主です

041
ミニカー トピ主
昨日は誰にも相談できす勢いでトピを立ち上げてしまいました。 アドバイスくださった皆さんありがとうございます。 確かにちょっとおかしな方だったのかもしれません。 仮にそうでなかったとしても、普通ではないのは明らかですよね。 それなりの年齢ですので車にまつわる事件事故など経験済みですが 現行犯が目の前に居て、更に逃げられるということはなかったため 慌ててしまいました。クラクションは缶を蹴り続ける女性と周囲に対して 注意喚起のつもりで鳴らしましたが、ダメだとは知りませんでした。 教えてくださってありがとうございます。気を付けたいと思います。 どちらにしてもその人から何か損害賠償のようなことを得ることは 難しいでしょうから 写真を撮って警察に被害届、保険会社に通報、 損害ある場合は自分の保険を使用するということになるのでしょうね。 このようなことは不意に起こるため冷静にならないといけませんね。 大変勉強になりました。 気持ちの整理ができましたので閉めさせていただきますね。 ありがとうございました!

一方的

🙂
悪男
とぴ主の一方的な言い分だからなんともいえませんが、少なくとも 車の傷やタイヤのパンクなどは問題とすべきではないでしょう。 なぜクラクションまで鳴らすのでしょうか。威圧しようとしたのでしょうか?

逆ですよ

💔
sora
>窓から言うのではなく降りるべきだったと思います。 いやいや、絶対に降りてはいけません。 車内で安全を確保(ドアロック・ウィンドウは全開しない)してから行動です。 普通の神経ではない人もいるわけで、身の安全は確保するべきですよ。

証拠写真を撮って

041
toku
警察に通報するのが一番良いでしょう。その人には一言注意したならそれ以上関与しない。精神を病んでいる人に何を言っても同じですし非常に危険です。 車に傷へこみが出るのは仕方ないとしても、好意的にする人はあまりいないです。 犯罪レベルですし近寄ってはいけない人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧