本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • カタログギフト旅行をくれた友人へお返しで悩んでいます

カタログギフト旅行をくれた友人へお返しで悩んでいます

レス6
(トピ主 0
🐧
貰うとうれしい
ひと
発言小町をご覧のみなさまこんにちは 今回、ご相談があってトピを立てさせていただきました。 先日友人からカタログギフトの1泊旅行をプレゼントされました。 とてもうれしかったので、私もお返しになにか温泉巡りの旅行でも送ろうと思っています。 ですが、もらったのと同じようなカタログギフトを返すのも変かな。。。と考えだして困っています。 以下の様な条件が希望なのですが、良い方法ありますでしょうか。 ・送られた人が、旅行する時期や宿をある程度選択できる ・旅行券など金額がわかるものは避けたい (カタログギフトだって調べればわかるのですが。。。) 「いやいや、カタログギフトしかないよ」って声が聞こえてきそうですが お知恵を拝借させていただけませんでしょうか。 発言小町のみなさま、どうかよろしくお願いいたします!

ランキング

レス

キリがなくない?

🐶
さち
どういう経緯で貰ったのか不明ですけど、 お返しにまたカタログギフトとか渡したらキリがなくないですか? 私だったらカタログギフトで行った旅行の際に、 ちょっと良いお土産を買って終わりにするかな トピ主が延々とこの遣り取りを続けないならカタログギフトでいいと思います

別の物にしたら?

🙂
まい
友人はあなたが喜ぶと思ってそのギフトを選んだんですよね? もちろん、自分ならうれしいと思って選んだ確率が高いと思いますが、 同じようなものをお返しでは、あげた意味がないじゃんとも思います。 ご友人が旅行で使えるものや、全く関係ない趣味の物で良いのでは?

体験ギフトはどうですか?

🙂
銀子
旅行に旅行をお返しするのも何ですから、体験ギフトはどうですか? カタログギフトですが、習いごとの体験や、アクティビティの体験や 美容・リラクゼーションの体験などができます。 トピ主さんご希望の旅行については、カタログギフトしか思いつきません。

半返しで。

🙂
ダリヤ
旅行に行かれた先の高価な物を贈られたらどうでしょうか。 まあ、お土産ですが。非常識かな。

旅行で返すのはナシ

041
オール
頂いたものと同じようなものをお返しするのは失礼にあたるのでは。 「私はこういう旅行の方が好みです」というアピールなのか? なんて勘ぐる人がいないとは限らないし、そうじゃなくても 同じ商品なら比べてしまうし、あげたものと同様の物が返ってくるなら あげた意味がない、とも思ってしまいそう。 私なら、同じ「旅行」のプレゼントはしません。 まず、旅行のお土産は必須ですよね。 その他に、私ならホテルのディナー券とかにするかなあ。 その人の好きな物がわかってればそれを贈りますが。 金額がわかるものは避けたい…といっても、そのカタログギフトと同様の 金額程度をお返しするのでしょう? ○円、と金額がかかれてるものは避けた方がいいでしょうけど ディナー券などなら金券だとしても問題ないかなと思います。

そもそも

🐱
ねこ
旅行をプレゼントされた訳は何ですか? 結婚のお祝いとかなら、デパートの商品券がいいと思いますが。 贈り物ってキライ。 エンドレスになるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧