本文へ

45~55歳向けのワンピース

レス17
(トピ主 1
🙂
るん
タイトルのものを探しています。

シンプルで、形が綺麗なもので、柄が入っていてもあまり奇抜なものではない方が良いです。

素材は夏なので汗をかいてもあまり目立ちにくい、ポリエステルかレーヨンなど旅行先でもシワになりにくいものだと助かります。
でも、使用するのは国内で、主人とのデート
やお友達とのランチ、子供の塾の説明会などで使いたいので、何着か購入したいのです。

専業主婦なので、普段はフレンチカジュアルなシンプルなもの、細身のパンツを中心に着ています。
身長157センチ、体重42キロで、サイズは7号か9号です。

いわゆる森ガール的なふんわり系よりも、海外の方が着るようなシンプルなのに、洗練されたワンピースを探しています。
セレクトショップのワンピースはサイズが大きく、なかなか見つかりません。
お勧めのブランドなどがありましたら、どうぞ教えてください。

ランキング

レス

お気に入りはコレ

🐴
ワンピは楽ちん
Mimi GranTさんの不二子ワンピースはどうでしょうか? 楽天ショップで購入できます。 「ぽっちゃりさんは着やせして、 ほっそりさんはグラマーに。」 のうたい文句そのままで、多くのリピーターさんがいるワンピースです。 ポリエステル95% ポリウレタン5% の素材なのでシワにならなず軽い。 自宅で洗濯できます。 私のおすすめは1分袖の不二子ワンピです。 柄も絵画風から無地と色々あるので選ぶのが楽しくなりますよー。 ノースリーブや7分袖も合わせると既に16着持ってます・・・。 一度のぞかれてみては。 あ、ちなみに今日も不二子ワンピ1分袖を着て出勤してますー。

ワンピース好き

🙂
夏子
40代です。ほぼ毎日ワンピースを着ています。 私はよく、海外ファッション通販サイト【waja】さんを活用しています。 その中で好きなブランドは、ASOS、purple rain、MIUSOL、boohoo、Paper Dolls 等です。 テイストや生地、デザイン等で絞り込み検索もできます。XS、Sサイズも充実しています。 purple rainは、しわになりにくい素材のものが多いような気がします。 参考にして頂けたら嬉しいです♪

レリアン

🐧
ハワイオーシャン青い
文句なしにレリアンがいいです。 気品があります。 デパートで見てください。 大人に落ち着き、優がな気品。 40代なら被りませんよ、絶対におすすめです! エミリオプッチが可愛くて年代を問わず着れます。 エスカーダ、高いです。 ランバンも綺麗です。 花井幸子先生のデザインも愛される服です。 実はいつもユキコ・ハナイに憧れています。

細身の方なんですね。

🙂
かき氷
トピ主さんこんにちは! 私はアラフォーですが、ジャスグリッティなどアプワイザーリッシェのショップで買う時があります。私の叔母は55歳ですが、一緒のショップで見て買いますよ。アプワイザーリッシェについては若い方、20代~30代の方が着られる服も中にはありますが、中には40代の方でも着れそうなシンプルでシルエットが良い物ありますよ。一度、サイトで調べてみて下さい。ジャスグリッティは30代~50代と年齢層が広いです。シンプルで女性らしい感じの良い物がありますね。後はanysis?オンワード系列でしょうか?間違ってたらすみません。こちらも年代関係なくお洒落な物が豊富ですよ。なんかためにならなかったらすみません。

DoCLASSE

🙂
アラフィフ
DoCLASSE(ドゥクラッセ)という通販があります。 40代以上くらいの女性向けのブランドで、ワンピースが充実しています。 いわゆる森ガール的なものは少なく、ビジネスにも着ていけるようなちゃんとした印象のあるデザインのものが多いです。 サイズも7号からあります。 WEB通販のサイトもあるので一度覗いてみてはいかが? 写真が少ないのが難点ですが、私はここの通販で失敗したことはありません。

DoCLasse

🙂
48歳のオードリー
ドゥクラッセはいかがですか。いま自分が一番よく利用しているおすすめブランドです。 40代以降の いわゆる中年層向きの女性の体型をよく研究し  きちんとしたシルエットなのに 着ていて楽で、家で選択できるものが多いです。 デザインや色も 若すぎず落ち着きすぎず すっきりしています。  東京自由が丘に本店がありますが 有楽町や吉祥寺にもお店があります。 ネット通販も カタログ通販もしています。時々読売日曜版にも広告が出ています。 ワンピースは一万円前後であります。おすすめです。

パープルレイン

🙂
ぴぴ
女性らしくて、きちんと感もあって、着やすくて、今の時期だと涼しくてとても便利ですよね。 私もここ2年ほどで主にワンピースにチェンジしたばかりです。 主様とほぼ同年代の私が好んでるのは、パープルレインやダイアンフォンファステンバーグとバナナリパブリックが多いです。 形が似たような感じが多くなりやすいので、大人しめでもカラーや柄を楽しんでます。 パープルレインやバナナリパブリックなら小さいサイズもあったと思います。 ご主人とのデート、いいですね! 素敵だと思います。

鳥居ユキブティックがいい、大変よい素晴らしい

🐧
ハワイオーシャン青い
リアルな話題、今、友人に教えられました。 デパートで見かけても素通りでした。 上品で素敵なデザインの服があるそうです。 気品、優雅、流行、上質ともにOKとの事。 40~60代に合うそうです。 少し雰囲気を変える為に選んで見ようと思いました。 レリアン花もいいですが、デザイナーユキトリイを買ってみます。 皆さんにもご参考までに。笑

kay meどうでしょう?

😀
のりのり
kay meは日本製の品質の高いジャージー素材でシンプルな形のワンピースです。 たくさんの形と柄があるのでお好みのが見つかりそうです。 サイズも7号からありますし、畳んでもシワになりにくくホームクリーニングできて扱いが楽です。 私は海外でちょっとしたレストランに行くときに着用しました。 よかったらホームページを見てみてください。

20代からずっと愛用。

🙂
薔薇子
ローラアシュレイです。 薔薇の花柄のイメージですが、花柄ばかりではないし、 上に羽織るものも含めて、毎年新作が出ます。 80歳の母は、50代に買ったローラアシュレイ、いまだに着ています。 流行がない永遠の定番です。 意外とお値段も安いです。 あと、私がよく着るのが、「シビラ」です。 こちらはワンピースが8万以上となかなかしますが、 流行が無いので結局お得です。

だったら

041
yoko
マックスマーラのジャージーワンピースがお勧めです。ジャージーと言ってもテロっとした質感で綺麗目な印象のジャージーには見えない素材です。センスは保障されてますし、しわにもなりにくく着心地もいいのでお勧めです。 シンプルと言えばセオリーリュクス。本当に洗練されていて都会的で大好きなブランドです。 どちらもSサイズがありますので参考にしてみて下さい。

楽しそうなトピですね

🎶
傷なしローラ
皆さんのレスは、といも参考になります。 私のおすすめは、ローラ・アシュレイです。 お値段もそれぼどお高くなく、サイズも豊富です。 トピ主さんならサイズ8でしょうか。

分かります

🎶
raffy
シワにならないワンピース、いいですよね~ 軽くきちんと感もアリ、楽でしょうがない… 同じく40代ですがワンピースがどんどん増えていきます… wajaさんの通販、不二子ワンピは私も愛用してますが あと出てないものでフランスのブランドEGERIE(エジェリ)FIFILLES(フィフィーユ)などはどうでしょう? 無地は少ないかもですが、私は歳をとるにつれて派手にするように心がけております(笑)華やかになりますよ。

コムサデモード ファイナルセール中 オンラインショップ有。

💋
大和からニコルは撤退
コムサデモードを出しているファイブフォックスのブランドは黒、白、生成り、紺、カーキなど渋めの色が多いですが、着回し、重ね着し易いです。何年も着られます。飽きないです。 生地がいいので退色しないです。シワになりにくい素材が多いです。家で洗えるものばかりです。 9号でも、今は胴廻りゆったり着るのは流行りですから、いけるんじゃないですか。 袖やデコルテのラインが計算されているのか二の腕がスッキリ見えますよ。 半袖でも中に黒い長袖シャツを着たりして秋冬も着てます。 30%、50%オフが多いですが、今ファイナルセールで数種70%オフになっているものがあります。スタッフさんも、これが70%オフとはーと驚いていましたよー。 値下げは全て本社からの指示で店舗では決められないそうです。 税込で1万円ちょっとになっていたワンピースを今、買ってきました。ロングカーディガンは6000円+税でありましたよ! ショップと公式オンラインの値段は同じです。質感や実際の自分が着た時の映りは試着しないと分からないと思うのでお店にいらした方がいいと思います。 コムサデモードは、デパートに入っていますよ。地方の場合かな。

参考になります

🙂
るん トピ主
レスして下さった皆様、ありがとうございます! 私の知らなかったブランドも多く、新鮮でした! 胸が小さいので、カシュクールだと寂しいかも? そして丈は膝が隠れる位は欲しいのですが、実際着てみないとわからないですよね(笑) 小町の皆様はおしゃれな方がたくさんいらっしゃって、とても勉強になります。 素材はポリエステルかレーヨンみたいでなくても、涼しければ良いので、引き続きお勧めのお店があればお教え下さい

タルボット

🙂
48歳のオードリー
大人の可愛らしさと品の良さがあるから。雰囲気的に堅さと柔らかさがほどよく、 色のバリエーションも綺麗で、派手すぎないのでおすすめです。

ネットでティアクラッセ 

🙂
ちび子
 私は49才、154センチ 40キロです。 スカートはクルクル回ってしまうので ワンピースが良いです。 家庭で洗濯できて、安価な割にはキチンとしているので、学校のPTA等の行事に活躍してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧