地方在住の30代独身女性です。
転職を機に実家にもどって2年あまり経ちます。
仕事に慣れたらまたひとり暮らしをしようと思っていたのですが両親が実家にいてほしそうだったのと猫を飼いはじめたのでそのままダラダラと実家に居座ってしまいました。
ですがまたひとり暮らしをしたいという気持ちが押さえられなくなってきて迷ってます。
まずはお金の問題。
新しい職場は給料が思ったより安く残業もないのでひとり暮らしをするとなると貯金もあまりできないと思います。
実家にいるとお金も貯められ(もちろん家にお金はいれてますが)それは非常に助かってます。
そして両親が反対するでしょう。
たぶんもう結婚する気がないと思ってるのかもしれませんが私はまだ諦めてなくひとり暮らしのほうが婚活するうえではいいのではというのがあります。
また猫を飼ってるのでその子たちを見捨てる気持ちがあるのです。みんなで飼うと決めたのですが両親は私が実家にいるから飼うことにしたのだと思います。
好きにしたらいいってことは重々承知ですが同じような経験をされて思いきってひとり暮らしをしてよかった等色々な意見を聞きたいのです。