1年ほど前に、半年付き合った男性がいます。
ある時あちらから一方的に何の話もなく連絡を遮断され、そのまま音信普通になって別れた形になりました。
彼は趣味が忙しく週に1度しか会う時間を作りたくない、私は会えないとしても連絡はして欲しいという気持ちだったので、価値観が合わなかったのだと思います。
私としては「合わないから、もうやめよう」とか何か一言連絡があってもよかったのでは?と、いやな思い出になっています。
その元彼と仕事先で会ってしまいそうなんです。
元彼と私の勤務先が提携することになり、これから頻繁に元彼が私の勤務先にやってくる形です。
実際はまだ顔を合わせてはいません。私は書類で元彼がこちらに顔を出すことを知りました。
部署は違うので、元彼が来るたびに顔を合わせるわけではないのですが、そう大きな社屋でもないので偶然廊下等で出くわすことは十分にありえます。
偶然会わなければ私の名前が出ることはないと思うので気づかれないでしょう。でも私はもう元彼が来ることを知ってしまったので、かなり憂鬱でいやな気分です。モヤモヤします。
どうにか考え方を転換して、すっきりした気持ちで仕事に臨みたいと思っています。
小町のみなさま、どうかいい考え方の転換方法をアドバイスください、よろしくお願いします。