本文へ

連絡を絶った元彼との接触が苦しいです

レス4
(トピ主 0
041
たまこ
恋愛
1年ほど前に、半年付き合った男性がいます。
ある時あちらから一方的に何の話もなく連絡を遮断され、そのまま音信普通になって別れた形になりました。

彼は趣味が忙しく週に1度しか会う時間を作りたくない、私は会えないとしても連絡はして欲しいという気持ちだったので、価値観が合わなかったのだと思います。
私としては「合わないから、もうやめよう」とか何か一言連絡があってもよかったのでは?と、いやな思い出になっています。

その元彼と仕事先で会ってしまいそうなんです。
元彼と私の勤務先が提携することになり、これから頻繁に元彼が私の勤務先にやってくる形です。

実際はまだ顔を合わせてはいません。私は書類で元彼がこちらに顔を出すことを知りました。
部署は違うので、元彼が来るたびに顔を合わせるわけではないのですが、そう大きな社屋でもないので偶然廊下等で出くわすことは十分にありえます。
偶然会わなければ私の名前が出ることはないと思うので気づかれないでしょう。でも私はもう元彼が来ることを知ってしまったので、かなり憂鬱でいやな気分です。モヤモヤします。

どうにか考え方を転換して、すっきりした気持ちで仕事に臨みたいと思っています。
小町のみなさま、どうかいい考え方の転換方法をアドバイスください、よろしくお願いします。

ランキング

レス

頑張って!

🙂
ポコたん
最初に気まずい顔をしたら、路線変更出来なくなります。 無理にでも、「あれっ? お元気でした?」ニッコリってしといた方がいいかな。 仕事だからね。 嫌なら、普通の営業スマイルで会釈するとか。 相手の出方にもよりますね。

言葉がなかったから、未練の仕返しの感じも、あるのかな?

😨
歳頃娘の母親。
彼からの別れの言葉がなかったが為、あなたの心の中でもスッキリとした気持ちの整理が つかないのでしょう。 人によって気持ちの持ちようで、スッキリと割り切れる人も居れば、そうでない人も居るでしょう 憶測なのですが、 それは半年の交際であっても、彼の方よりも、あなたの方が(好きになった)感じが強い為 そのように思うのではないでしょうか?。・・・と言うことは、 半年であっても、身体の関係もある、深く、濃い交際をされていたようにもかんじますが・・ 部署が違えば、直接向き合って何かを交渉しての話し合いをすることもないでしょう。 ならば、顔が合った時に軽く会釈をするだけでいいのでは、? 隣の人から、「お知りあい?」と聞かれたら、(友達のトモダチ、かな?)と知らんふりしましょう 素知らぬ顔でシッカリ仕事をさばいて、ミスをしないように。 それでも彼への想い入れが残る感じならば、 あなたに新しく彼ができて、噂から彼の耳に入れば、(想いは絶ち切れて私は元気ですよ) が彼に伝わりますよ。 でも、ムキにならずに慎重に彼を見つけましょうね。・恋の経験も一つの勉強ですよ。

元気出して!

🎶
チアアップ!
辛い経験でしたね。 でも、あなたみたいな不誠実な男と別れて正解でした~~ という幸せオーラをだして乗り切りましょう。 次はいい恋愛してください。

ポコたんの「にっこり挨拶」に1票

041
座敷犬
ポコたんの 最初に気まずい顔をしたら、路線変更出来なくなります。無理にでも、「あれっ? お元気でした?」ニッコリってしといた方がいい。・・・に同意します 何の連絡もナシなしにブッチとは アホなオトコです 単なる知り合いです 普通に挨拶 ただそれだけ  貴女が生き生きと仕事をしている事が大事です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧